Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Закладки » Выбор. TV tuner (ТВ-Тюнер, Tv-тюнер)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

Dr StandBy (27-01-2006 01:16): Перемещено в форум "Выбор комплектующих"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

   

Yanson



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати а как переключение с тв тюнера на комп реализованно?

 
Два способа точно есть: на пульте кнопка PC/AV, это раз и отключить сам тюнер на корпусе или с пульта, автоматом восстанавливается комп, это два.

Всего записей: 7913 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 06:03 09-05-2003
igpen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Два способа точно есть: на пульте кнопка PC/AV, это раз и отключить сам тюнер на корпусе или с пульта, автоматом восстанавливается комп, это два.

Это вы про что? Чего-то я не пойму!

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 23:38 10-05-2003
Yanson



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igpen, тот агрегат что я приобрел может работать напрямую с монитором без системного блока, а может и с последним. Если смотришь тв, то переключаешься с компа на тв-картинку и наоборот.  

Всего записей: 7913 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 00:11 11-05-2003
Reagent



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vitovt
 

Цитата:
А ТВ Тюнер тока показывать будет то, что и пог телеку?  

 
Знаю что тюнером можно пейдженговые сообщения ловить, сам правда не пробовал
может пробовал кто?

----------
Главное чтобы квадратики были квадратные!!!

Всего записей: 802 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 11:48 13-05-2003 | Исправлено: Reagent, 11:51 13-05-2003
igpen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот кто б мне сказал как убрать поля по бокам после записи любого фильма, картинка сужена!

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 18:55 13-05-2003
Nostromos

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igpen
Пробуй разные форматы записи.
при каких-то полей нет, но качество отвратительное, при каких-то поля есть, но качество хорошее.
у меня  Celeron-1300 и,... больше, чем на: Custom, MPEG1 AVI, 352x288, меня не хватает.
Вот так!

Всего записей: 241 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 21:19 13-05-2003 | Исправлено: Nostromos, 21:20 13-05-2003
igpen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
igpen  
Пробуй разные форматы записи.  
при каких-то полей нет, но качество отвратительное, при каких-то поля есть, но качество хорошее.  
у меня  Celeron-1300 и,... больше, чем на: Custom, MPEG1 AVI, 352x288, меня не хватает.  
Вот так!

С полями все, даже 352х288, в том то и дело!

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 22:44 14-05-2003
Pako



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igpen
Надо делать кроппинг (обрезание полей) Виртуал Дубом. А потом обратно им же растягивать картинку на прежнее разрешение.

Всего записей: 520 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 00:51 15-05-2003
igpen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
igpen  
Надо делать кроппинг (обрезание полей) Виртуал Дубом. А потом обратно им же растягивать картинку на прежнее разрешение.

Понял! Попробую. А что б сразу записывать нормально не как?

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 23:43 15-05-2003
i_am_lan



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто посоветует какой тюнер прицепить к ноутбуку?  
 
аверТВ USB - не имеет пульта  
 
PixelView PlayTV USB Pro - в ХР не работает  
 
LifeView LifeTV USB - не нашел кто продает да и с характеристиками не ясно, под ХРенью работает ?  
 
Jetway USB TV station - не нашел кто продает да и с характеристиками не ясно, под ХРенью работает ?  
 
Pinnacle PCTV предлагают за $300 - да и с характеристиками не ясно ???
 
ПОСОВЕТУЙТЕ !!! ПЛИЗ

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 16:55 23-05-2003
Alloredo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решился наконец купить тюнер, после долгих размышлений приобрел девайс Manli M-TV002 на чипе филипс, изображение просто супер нашел порядка 16 каналов, маленькие проблемы с орт и твс, разбирался - разбирался, не заработало радио и ду, на след день поменял на AVer Studio 203, все работает, пульт, радио, но изображениене идет ни в какое сравнение с MAnli, просто кошмар, на всех каналах в цвете диагональная волна которую можно убрать только загасив на минимум цвет. (и это у карты которая стоит кучу денег) Сегодня сдам ее обратно собираюсь взять Fly Video 3000(на филипсе). Посмотрим что из этого получится....Вот
 
p.s. И вообще пришел к выводу что на Conexant 878 изображение сильно хуже чем на филипсе.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2003 | Отправлено: 11:19 27-05-2003
plazma_II



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я конечно могу ошибаться, но...

Цитата:
на Conexant 878 изображение сильно хуже чем на филипсе

Conexant 878 это чип платы тюнера...сам же ВЧ-модуль у Aver как раз от филипс...

Всего записей: 285 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 15:00 27-05-2003
snop



local root
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
i_am_lan
Я когда себе выбирал,остановился на этом

Цитата:
аверТВ USB - не имеет пульта

Но так и не купил
Посмотри еще Hauppauge

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 15:53 27-05-2003
Alloredo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to plasma:
 
я имею в виду чип тюнера Philips SAA7130HL

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-05-2003 | Отправлено: 16:44 27-05-2003
plazma_II



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alloredo

Цитата:
я имею в виду чип тюнера Philips SAA7130HL

так у Авера тюнер как раз от филипс и есть, как и у пинакла...

Всего записей: 285 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 09:25 28-05-2003
Andrew_Sman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что делать?
Есть у меня АверТВ Студия модель 203, решил я записать педерачу одну - записал в мпег файл - ток вот незадача - ни один плеер не проигрывает эти записанные мпеги , ломятся в сеть за кодеками, и подвисают .... в итоге приходится "снимать задачу"..  
Может было подобное у кого-нибудь и как с этим справиться?  
 
И еще, до кучи - телетекст с пульта не пролистывает страницы, ток мышой мона ткнуть и перелистнуть...  
 
ЗЫ: я перепробовал следующие тюнеры пока неостановился на авере:
Pinnacle PCTV, PixelView PlayTV и Manli - все неустроили - либо мало каналов находили, либо качество отвратительное, со снегом, который никаким образом не убирался.
Только авер нашел практически все канали (23 из 26), и с хорошим качеством. Все пробовалось на кабельном телевидении, не на антенне.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 11:49 04-06-2003
Liquid Snake



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alloredo
Я, конечно тоже могу ошибаться, но по-моему, ты не настроил правильно системы цветности (SECAM DK/PAL BG и пр.). По крайней мере симптом очень напоминает.
 
[b]Andrew_Sman

Можно подробнее, чем не устроил именно
Цитата:
Pinnacle PCTV

у меня работает хорошо. Правда я принимаю с антенны, нашёл в квикскане 13 каналов из 14.
 
2 all
Кстати нет-ли где-нибудь свежих драйверов на Pinnacle PCTV?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 14:52 10-06-2003
Andrew_Sman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Liquid Snake
Пинакль нашел всего лишь 17 каналов из 26-ти. И это на кабельном телевидении. С антенны я не ловил - потому как дом находится в "яме" и комнатная вообще ничего не ловит. Этим и не устроил. + У него FM-радио нет.
Некоторые замечания к аверу (ТВ студия модель 203):
- каналы переключаются с некоторой задержкой
- пока картинка выравняется после переключения, тоже проходит некоторое время
(все это занимает секунды, доли секунды, но всё равно неприятно)
- шипение при переключении между каналами
- родной телетекст с пульта не управляется
- при переключении на телетекст картинка портится - теряется цвет+снег, восстанавливается только после вкл./выкл.
- имхо, неудобно сделан captur'инг картинки. Можно было просто снимать картинку и нумеровать, а приходится задавать разрешение+имя+тип файла.
- кривовато сделан ремаппинг  каналов - пока перенастроишь - измучаешься.
 
Но, повторюсь - после пробы нескольких тюнеров я всё таки остановился на этом.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 10:51 21-06-2003
PRiM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andrew_Sman
Найти альтернативный софт, например JTV.
 
У меня AverTV Studio 203 - ничего плохого про него сказать не могу, доволен полностью

Всего записей: 2235 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 17:24 21-06-2003
Liquid Snake



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrew_Sman

Цитата:
- каналы переключаются с некоторой задержкой  

согласен

Цитата:
- пока картинка выравняется после переключения, тоже проходит некоторое время  

не согласен

Цитата:
- шипение при переключении между каналами  

не согласен

Цитата:
- родной телетекст с пульта не управляется  

не согласен

Цитата:
- при переключении на телетекст картинка портится - теряется цвет+снег, восстанавливается только после вкл./выкл.  

не согласен

Цитата:
- имхо, неудобно сделан captur'инг картинки. Можно было просто снимать картинку и нумеровать, а приходится задавать разрешение+имя+тип файла

не согласен

Цитата:
- кривовато сделан ремаппинг  каналов - пока перенастроишь - измучаешься.  

согласен
Так, что у меня минусов гораздо меньше, чем у тебя. Может, у тебя проблемы с железом или софт не свежий...
 
PRiM
JTV пробовал... ничего хорошего. Сплошь BSOD и серьёзные ошибки.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 22:11 21-06-2003
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Закладки » Выбор. TV tuner (ТВ-Тюнер, Tv-тюнер)
Dr StandBy (27-01-2006 01:16): Перемещено в форум "Выбор комплектующих"


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru