Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Закладки » Выбор. TV tuner (ТВ-Тюнер, Tv-тюнер)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

Dr StandBy (27-01-2006 01:16): Перемещено в форум "Выбор комплектующих"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

   

igpen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имхо сейчас на рынке два лидера...Pinnacle и AverMedia, качество у них приличное (при чем у пинакл вроде как тв-картинка немного получше, но авер более юзабельный ИМХО) у  обоих  есть тюнеры с FM, так и без оного... т.е можно выбирать что хочется...

 
Мне практический все так и говорили!
Я и выбрал Пенакл, вот уже дня два и он у меня должен быть!

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 21:11 23-04-2003
vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот у меня Hauppauge WinTV+FM Radio  
Классная вещь! Они кучу всякого софта предлагают - и capture, и schedule и video editors  
Можно фильм на весь экран, а можно в уголок. Тюнер хороший, все каналы насканит. Можно задать, чтоб в такое-то время capture фильм по такому-то каналу с разрешением до 640x480
 


----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3885 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 21:04 01-05-2003 | Исправлено: vzbzdnov, 21:10 01-05-2003
igpen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтоб в такое-то время capture фильм по такому-то каналу с разрешением до 640x480  

У меня уже Пенакл, помойму все это у меня тоже можно, только у меня еще разрешения по выше, до 720х572, помойму так!

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 21:59 01-05-2003
Yanson



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igpen, конкретизируй пожалуйства покупку - марку, цену и первые впечатления, сам стою и мнусь с ноги на ногу - что брать.

Всего записей: 7913 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 22:21 01-05-2003
igpen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
igpen, конкретизируй пожалуйства покупку - марку, цену и первые впечатления, сам стою и мнусь с ноги на ногу - что брать.

Сейчас попробую!
Значит модель у меня такая *Pinnacle - PCTV PRO* их всего помойму 2-е модели, с фмПРИЕМНИКОМ и без! Я вообщем-то им доволен хотя еще особо с ним не разобрался, особенно с кодеками! Качество видео вполне качественное (если программа передается с сильным сигналом), ФМприемник тоже хорошо себя ведет, софт особо не напутаный, поэтому разобратся можно и без руководства! Я его купил за 84у.е
Больше сказать за него немогу, но я лично на данный момент им очень доволен, уже и с 10клипов записать успел, несколько передач, и музычку, все вроде нормально!
Притензий к Пенаклу особо нету!
 

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 21:07 02-05-2003
Bazilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igpen
Я тебе сразу о нём писал, что хороший. Качество удовлетворяет, только софта маловато.
На ATI All inWonder раньше была такая штука - Desktop заменяется ТВ изображением, иконки все сверху. Работаешь в окнах и смотришь тв (вроде фона). Хорошо смотрится на транспаранте. Как бы такую вещь на Pinnacl приспособить?

Всего записей: 228 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 00:18 03-05-2003
igpen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
igpen  
Я тебе сразу о нём писал, что хороший. Качество удовлетворяет, только софта маловато.  
На ATI All inWonder раньше была такая штука - Desktop заменяется ТВ изображением, иконки все сверху. Работаешь в окнах и смотришь тв (вроде фона). Хорошо смотрится на транспаранте. Как бы такую вещь на Pinnacl приспособить?

 
Тебе я благодарен! Я лично им очень доволен!

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 21:38 03-05-2003
GuruLK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bazilio

Цитата:
Работаешь в окнах и смотришь тв (вроде фона). Хорошо смотрится на транспаранте. Как бы такую вещь на Pinnacl приспособить?

В свойствах экрана убери фоновый рисунок и включи актив десктоп.
И картинку с тюннера на весь экран растяни.

----------
Петли дверные многим скрипят многим поют...

Всего записей: 2180 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 04:09 04-05-2003 | Исправлено: GuruLK, 04:10 04-05-2003
igpen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bazilioа ты знаешь как отсроить тюнер так, что б если я пишу фильм, и качество было хорошое и размер файла разумный!
Да и еще, чего когда я запишу любой фильм, то сам - же тюнер крутит его нормально, а когда каким-либо другим плеером его кручу, то картинка по бокам сужына!
Что это за мулька, и как её исправить?

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 18:38 04-05-2003
Bazilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igpen

Цитата:
Да и еще, чего когда я запишу любой фильм, то сам - же тюнер крутит его нормально, а когда каким-либо другим плеером его кручу, то картинка по бокам сужына!  

Сам тюнер его производит нормально на весь экран. Если WinMediaPlayer или Divx Player 2.1, то ссужается около 1 см с обеих сторон. Попробовал с Inter Video WinDVD Platinum - всё выходит нормальво и качество отличное. Значит проблема в кодеках, или нет совместимости или ... Будем разбираться

Всего записей: 228 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 21:46 04-05-2003 | Исправлено: Bazilio, 22:30 04-05-2003
igpen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Будем разбираться

 
А как?

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 22:50 05-05-2003
Bazilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igpen

Цитата:
Будем разбираться  
А как?

Искать софт с соответствующими кодеками или от других производителей(если подойдут).
Послать письмо на сайт Pinnacle для исправления этой ошибки.
А в общем все фильмы (DVD, AVI DivX) я смотрю через TV c
Цитата:
Inter Video WinDVD Platinum  


Всего записей: 228 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 23:47 05-05-2003
igpen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Искать софт с соответствующими кодеками или от других производителей(если подойдут).  
Послать письмо на сайт Pinnacle для исправления этой ошибки.  
А в общем все фильмы (DVD, AVI DivX) я смотрю через TV c  

 
Понимаешь в чем уту вся фишка! Когда я запишу любой фильм через дополнительную прогу (которая идет с тюнером) точно названия не помню, но помойму как-то так *Studio*
да к в ней я могу поставить разрешение 640х480 и тогда все нормально где б я не крутил фильм, да к вот к чему я виду, разрешения в тюнере какие:
384х576
460х576
704х576
720х576
 
Возможно я где-то не точно написал разрешения, но и это на главное, а главное вторая цыфра, обрати внимание когда выставляешь разрешение, любое из них, то вторая цыфра не изменяется, вот(...х576) все из-за неё! Пропорция видео изначально идет не правильное, короче говоря, вторую цыфру (незнаю каким путем) её нужно изменить под то разрешение в котором ты во-сновном пишешь, или-же сделать так что б пропорция сходилась с каждым разрешением, тоесть под каждое разрешение вторую цыфру 576 подогнать под первую, это как 640х480, вот если ты запишешь фильм не в 640х480, а в 640х576, то картинка уже будет неправильная, будет с полями!
 
Короче где то, в реестре что-ли нужно найти и изменить под каждое разрешение вторую цыфру!
И некакой тут несовместимости нет! (Возможно я ошибаюсь, но других вариантов я не вижу)
Кто знает где и как это можно сделать!  

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 20:56 06-05-2003
Bazilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При обычном просмотре TV разрешения идут все кратные 4:3 (160x120;240x180;640x480) и меняются при увеличении картинки пропорционально.
При Capture выходит немного другое. Если берёшь захват как
VCD               - 7:3
SVCD             - 5:6
DVD LongPlay - 5.5:9
DVD               - 5:4
т.е. нет какое нужно 4:3. Чтоб это получилось надо 768x576, а не какое выходит сейчас 720x576. Я думаю, что вторую цифру изменить никак нельзя. Сама система поддерживает все режимы. Эффект как на мониторе при разных разрешениях. Думаем дальше

Всего записей: 228 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 00:07 07-05-2003
igpen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думаем дальше  

Хорошо, а если попробывать первую цыфру изменить?
Подогнать её под эти 576.

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 20:26 07-05-2003 | Исправлено: igpen, 20:28 07-05-2003
Bazilio



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igpen

Цитата:
Хорошо, а если попробывать первую цыфру изменить?  
Подогнать её под эти 576.  

как это сделать?
 
Добавлено
Через Реестр

Всего записей: 228 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 21:55 07-05-2003
Yanson



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tuner Aver Media TV Box3 - Интерфейс подключения
Не требуется подключения к компьютеру !
 
Как не специалисту поясните, это как, а софт?

Всего записей: 7913 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 22:35 07-05-2003
GuruLK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yanson

Цитата:
Как не специалисту поясните, это как, а софт?

А что тут обьяснять? Всё реализованно железом.Подключаешь моник к Aver Media TV Box3 и смотришь телек.Управление с пульта.Менюшки на экране,вобщем все дела.


----------
Петли дверные многим скрипят многим поют...

Всего записей: 2180 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 23:35 07-05-2003
Yanson



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GuruLK, согласен, сегодня купил и поставил, вещь отличная, не ожидал. Точнее ожидал, но не настолько. А я ведь еще нормальную антенну не присобачил, а тока комнатную. Немного разберусь расскажу поподробнее.

Всего записей: 7913 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 20:25 08-05-2003
GuruLK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yanson
Да уж поделись опытом.Кстати а как переключение с тв тюнера на комп реализованно?Или приходиться всё время переключать с тюнера на видяху.

----------
Петли дверные многим скрипят многим поют...

Всего записей: 2180 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 01:45 09-05-2003
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Закладки » Выбор. TV tuner (ТВ-Тюнер, Tv-тюнер)
Dr StandBy (27-01-2006 01:16): Перемещено в форум "Выбор комплектующих"


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru