Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Глючит видеокарта или нет?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4, GoodCos13

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Deniskk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем Доброго времени суток!
Наверно не совсем в тему. Но может кто знает, почему с в/к GeForce FX 5200 на монитор Samsung 757 DFX изображение рабочего стола выводится как бы размытым, совсем нет четкости. Изменение настроек резкости, гаммы и т.д. помогло мало. Причем при увеличении частоты обновления экрана с 85 до 100 изображение становиться еще хуже. Где глюк в карте или в мониторе, а может в совместимости в мамкой GIGABYTE на чипсете 848

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 07:59 29-03-2004
Mulder_275

Newbie

DrAwde

мДя... С модемом это конечно хорошо (скорость кстати не стала больше абсолютно, ну да ладно...), однако глюки остались. Ты мне вот какую штуку скажи: установил себе 98 и ... блин ещё хуже!!! После установки AGP драйвера ( из комплекта VIA 4 in 1, v4.51) глюки даже в винде! ( просто монитор постоянно мерцает), про игры я вообще молчу... Зато поменял напряжение на видюху в биосе (наскоко я знаю , долно быть 1.5 V ? а я поставил 1.8 V) всё стало почти норм. Пробовал в 98 и без AGP драйвера., но это совсем хреново.... Странно , но когда слухаю музыку( винампом , соответственно) , да ещё и что-нибудь устанавливаю, система чуть ли не виснет! Вот такие тормоза! Да, теперь про XP : поставил его, решил по твоему совету не ставить AGP драйвер (остальные компоненты VIA 4 in 1  я поставил). Вроде всё ничего. Но ты мне вот какую вещь скажи : как тогда без AGP полена  включить AGP 8X ? это вообще вожможно ( и если да, то как ).  И вообще со стандартным дровом XP какой режим AGP стоит? ( вообще я бы и не ставил этот драйвер, да вот SISoft Sandra 2004 говорит , что у меня вообще отключена (или не используется ) AGP карта , а без неё , как я думаю хреново. )

Заранее благодарен.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 03:12 30-03-2004
Almaz

Silver Member
Deniskk
Цитата:
почему с в/к GeForce FX 5200 на монитор Samsung 757 DFX изображение рабочего стола выводится как бы размытым, совсем нет четкости
1)а как это все началось?
2) имхо проще всего попробовать другую карту/монитор, чтоб понять кто гадит

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 03:34 30-03-2004
Mulder_275

Newbie
DrAwde
мДя... С модемом это конечно хорошо (скорость кстати не стала больше абсолютно, ну да ладно...), однако глюки остались. Ты мне вот какую штуку скажи: установил себе 98 и ... блин ещё хуже!!! После установки AGP драйвера ( из комплекта VIA 4 in 1, v4.51) глюки даже в винде! ( просто монитор постоянно мерцает), про игры я вообще молчу... Зато поменял напряжение на видюху в биосе (наскоко я знаю , долно быть 1.5 V ? а я поставил 1.8 V) всё стало почти норм. Пробовал в 98 и без AGP драйвера., но это совсем хреново.... Странно , но когда слухаю музыку( винампом , соответственно) , да ещё и что-нибудь устанавливаю, система чуть ли не виснет! Вот такие тормоза! Да, теперь про XP : поставил его, решил по твоему совету не ставить AGP драйвер (остальные компоненты VIA 4 in 1  я поставил). Вроде всё ничего. Но ты мне вот какую вещь скажи : как тогда без AGP полена  включить AGP 8X ? это вообще вожможно ( и если да, то как ).  И вообще со стандартным дровом XP какой режим AGP стоит? ( вообще я бы и не ставил этот драйвер, да вот SISoft Sandra 2004 говорит , что у меня вообще отключена (или не используется ) AGP карта , а без неё , как я думаю хреново. )
Заранее благодарен.

Добавлено
DrAwde
Заранее благодарен.

Добавлено
Sorry... Нервы однако.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 03:37 30-03-2004
DrAwde

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mulder_275

Цитата:
С модемом это конечно хорошо (скорость кстати не стала больше абсолютно, ну да ладно...)

Это скорость при соединении. А реальную скорость замерял? А стабильность коннекта не улучшилась?

Цитата:
глюки даже в винде! ( просто монитор постоянно мерцает)

Какой монитор? Может быть, у него низкая частота вертикальной развёртки стоит?

Цитата:
Странно , но когда слухаю музыку( винампом , соответственно) , да ещё и что-нибудь устанавливаю, система чуть ли не виснет! Вот такие тормоза!

Ну и при чём здесь AGP? У тебя с системой проблемы, вот с ней и разбирайся, оставь 8х в покое. Посмотри конфликты устройств, обнови драйвера... Проверь включен ли DMA для жёсткого диска...
Цитата:
как тогда без AGP полена  включить AGP 8X ? это вообще вожможно ( и если да, то как )
В Биосе. В БИ-О-СЕ.

Цитата:
И вообще со стандартным дровом XP какой режим AGP стоит?

Какой железки твои поддерживают.

Цитата:
 вообще я бы и не ставил этот драйвер, да вот SISoft Sandra 2004 говорит , что у меня вообще отключена (или не используется ) AGP карта , а без неё , как я думаю хреново.

Да, без неё хреново, приходится юзать интегрированную, или ваще PCIную. Может, ты не в тот разъём монитор воткнул?
Deniskk
С мамкой это никак не связано. Самсунги с индексом 7 в конце тоже проблем не вызывают. А вот к этим видеокартам у меня отношение резко отрицательное, на грани отвращения. Замени её на что-нибудь получше, если нет денег, то хотя бы на любой GF 4Ti. Или Radeon 9000pro, что ещё лучше, а уж у радеонов проблем с 2D не бывает почти никогда.
Ещё может быть софтовая проблема - отключи сглаживание экранных шрифтов.

Добавлено
Mulder_275
Ну и зачем по три раза спрашивать? Тебя услышали. Когда смог, тогда и ответил, сорри за задержку.

----------
(\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^>
(=`¤j=.......................................................................^`````^`
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 06:39 31-03-2004 | Исправлено: DrAwde, 07:08 31-03-2004
Mulder_275

Newbie
DrAwde
Блин, в какой же разъем моно ещё монитор воткнуть??? Видео на плате нет! Тыкал в разъем на видюхе (тыкалось бы еще куда, и туда бы пихнул  ). Монитор дерьмо - LG Studioworks 563N  ( макс частота 72 при разрешении 1024*768 , что странно, ведь стандартная должна быть 75,  15"). В биосе AgP резим не меняется , облазил всё по 10 раз...  
Да, дрова ставил разные (ещё в начале писал) . Ставил и детонаторы и родные (с сайта NVIVIA.com) , а спрашивал 3 раза потому что нервы...  

Всего записей: 16 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 16:14 03-04-2004
RiDer

Funky Soul
У меня вот такая трабла то ли с видеокартой (скорее всего с ней), то ли с Виндой...  
Появился второй рабочий стол, не знаю как убрать..

Всего записей: 6333 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 18:09 10-04-2004 | Исправлено: RiDer, 18:12 10-04-2004
Geo123

Silver Member
RiDer
Виртуального ничего не устанавливал?

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 01:16 16-04-2004
DrAwde

Full Member
RiDer
Твои картинки похожи на обычный скриншот расширенного десктопа при двухмониторной конфигурации... Двухголовыми видеокартами никого щас не удивишь...
 Если хочешь сказать, что такая картинка наблюдается на одном-единственном мониторе, то расскажи в подробностях, как ты этого добился
Mulder_275

Цитата:
В биосе AgP резим не меняется

Ну значит расслабься и постарайся получить удовольствие от 4х. Не поддерживает твоё железо 8х, скорее всего - мамка... Попробуй обновить Биос, но вряд ли чего добьёшься. Есть ещё один вариант - на некоторых материнских платах надо входить в расширенный режим настроек BIOS Setup. Узнай, есть ли такой на твоей мамке, и как в него входить.

Цитата:
а спрашивал 3 раза потому что нервы...  

Ну нельзя же так нервничать, в твои-то молодые годы

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 04:41 16-04-2004
RiDer

Funky Soul

Цитата:
картинки похожи на обычный скриншот расширенного десктопа при двухмониторной конфигурации... Двухголовыми видеокартами никого щас не удивишь...  

А никто никого удивлять и не собирался..)

Цитата:
такая картинка наблюдается на одном-единственном мониторе

Да
Добился я этого путём использования напрочь испорченного XPtweaker`a (до него  подобного не наблюдалось)
Виртуального ничего не устаноавливал, точнее не устанавливал вобще ничего

Всего записей: 6333 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 09:46 17-04-2004
RiDer

Funky Soul
Кстати кому интересно, избавился от этого довольно легко: с Система - Оборудование отображалось два монитора по умолчанию, один из них отключил, также отрубил модуль НВидиа, перегрузил комп, снова включил модуль и всё.

Всего записей: 6333 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 14:37 27-05-2004
Audciz

Advanced Member
К сведению, драва для NVidia от 5x.x или, так называемые, ForceWare только тормозят старые чипы видюх, т.е. MX, Ti. Для макс. производительности лучше установить 4.5.

Всего записей: 649 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:02 05-06-2004

Member
DrAwde
Можешь посмотреть вот эту темку http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=6320#1

Никак не могу решить эту проблемму.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 01-09-2001 | Отправлено: 20:57 06-06-2004
DrAwde

Full Member

Цитата:
Можешь посмотреть вот эту темку http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=6320#1

Смотри ответ в той темке.

----------
(\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^>
(=`¤j=.......................................................................^`````^`
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 04:20 07-06-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Глючит видеокарта или нет?

Реклама на форуме Ru.Board.