Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » NVidia 3D Vision
Стоит ли овчинка выделки?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4, GoodCos13

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BVV63

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раскошелился на Acer 23,6" со 120 Гц. Не то, чтобы преждний моник перестал работать, просто решил подарок себе сделать. И 3D-плэйер запустился! Может это объясняется более новой версией плэйера, хотя вряд ли. Ну, что ж... Не знаю, какие алгоритмы использует NVidia для преобразования 2D в 3D, но некое псевдо-3D в итоге всё же имеется. Однако, весьма сильно устают глаза, меня хватило минут на 15.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:10 17-09-2010
except

Junior Member
Всем привет, вот думаю тоже в следующем месяце обзавестись данной штукой.
Денежки не малые, поэтому есть пара вопросов владельцам. Естественно почитал обзоры и форумы - отзывы довольно не однозначные. У кого-то все работает, у кого-то ничего не работает. Возможно дело в давности постов и сейчас дрова привели в полный порядок. Собственно интересуют свежие данные по следующим вопросам:
1) Монитор. Думаю взять Acer, однако на сайте нвидии есть еще модели от LG, Аsus и прочих. Есть также пару мониторов с 1680 на 1050, что для меня конечно более предпочтительно в плане производительности, но насколько я понял они довольно старые и лучше брать поновей, да и побольше. Так вот, насколько монитор хорош сам по себе? Стоит ли он своих денег или это просто накрутка за 3D. Может стоит взять какой-то другой? Хотя именно об асерах отзывы вроде неплохие.
2) Игры. На ваш взгляд - ощущения дествительно стоят своих денег? Ибо есть у меня анаглиф, пробовал с ним, но как-то совершенно не впечатлило. И цвета совершенно никакие и 3д эффект какой-то не очень. Есть ли тут "эффект Вау!" и насколько это практично? Дабы не зашвырнуть эти очки на полку через неделю.
3) Видео. Насколько практично смотреть 3д фильмы дома? Поддерживается ли в плеере различные технологии типа стереопара, анаглифные видео и насколько я понял там обычные фильмы как-то преобразуются, так? Хотя бы именно 3д фильмы, наиболее правдоподобно тут выступает стереопара, как мне кажется, насколько субъективно лучше будут?
4) Производительность. На данный момент у меня стоит печ280, менять пока в планах нет, тк это выливается в нешуточный апгрейд. Следовательно вопрос - хватит ли для комфортной игры? Естественно имеется ввиду ощущения от игры в 3д с учетом сниженной графики.
Заранее спасибо за ответы.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 14:43 17-09-2010 | Исправлено: except, 14:48 17-09-2010
BVV63

Silver Member
except
1. В плане 3D нареканий к Acer у меня нет. А вот 2D... Поскольку для работы (ради экономии ресурсов дорогой игровой станции) я использую другой комп, то мне по барабану, для других же может быть серьёзным. Без использования сглаживания шрифтов текст очень блеклый, при сглаживании появляются артефакты - при рядом расположенных вертикальных линиях (напр., две английские буквы ll) текст становится желтоватым, в смысле: в чёрный цвет шрифта, а также в белый между ним внедряется жёлтый оттенок. Хотя, может я что-то недонастроил, либо конкретный экземпляр монитора попался хреноватый.
2. Ну, мне и на аналоговом мониторе 3D вполне устраивал. Но тут уж на вкус и цвет... Качественных улучшений после приобретения Acer я не ощутил. Чуток получше...
3. Насчёт фильмов - мой пост выше. Поскольку в кинотеатры я не ходил уже лет 20, то и последние 3D-фильмы не смотрел. Потому сравнить не с чем. Некое 3D имеется, при просмотре сильно устают глаза.
4. Что такое печ280? У меня Asus ENGTX 280, производительности хватает при максимальных настройках графики с использованием ускорения физики. Впрочем, в шутеры и симуляторы я почти не играю, может там было бы иначе.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:39 18-09-2010 | Исправлено: BVV63, 06:49 18-09-2010
except

Junior Member
BVV63
1. Пожалуй проведу тест монитора в магазине, довольно странная проблема для монитора за такие деньги.
2. Я имел ввиду 3Д в сравнении с 2Д, а не с другим монитором. Те насколько меняются ощущения от использования этой технологии в целом?
3. А именно снятые в 3Д фильмы не пробовали дома смотреть?
4. Если быть точным EVGA GTX 280 SC. Играю в основном в шутеры, в основном что-то типа  left 4 dead, killing floor, fallout 3.
Вообще само по себе стерео стоит не так дорого, подхожу к этой покупке больше как к покупке качественного монитора, а 3д это как приятное дополнение за некоторую доплату. Попробую расследовать вышеописанную проблему.
Спасибо.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 10:54 18-09-2010
BVV63

Silver Member
except
2. 3D мне понравился по сравнению с 2D.
3. А что, такие есть, что ли? То бишь с кинотеатрами всё ясно, но разве для домашнего просмотра 3D-фильмы выпускаются?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 12:32 18-09-2010
except

Junior Member
BVV63
Да есть такие. Там 2 картинки на кадр - для каждого глаза, дабы легко конвертировалось в различные форматы. Их просмотр, как и фотографий, предлагалось делать с помощью анаглифных или залмановских очков, и 3Д вижн тут как раз придется кстати, я думаю. Для них модификация media player classic есть специальная.
Например, вот rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3157389
Плюс, у нвидии есть потоковое вещание в 3Д как раз для их очков:
http://www.3dvisionlive.com/

Всего записей: 43 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 16:37 18-09-2010 | Исправлено: except, 22:05 18-09-2010
nedmitry

Newbie
Приветствую.  
Приобрёл 3d vision + acer. Всем доволен.
Про потоковое вещание узнал из гугла случайно.  
Есть на что посмотреть, но мало...

Фильмы, как обычные, так и уже заточенные под 3D советую смотреть через
CyberLink PowerDVD 10 Mark II Ultra 3D Build 10.0.2113.51 Retail and Repack

А Nvidia Stereo Video Player, советую заменить на  Stereoscopic Player,
он обладает чуть большими возможностями.

Демо ролики Blue-ray 3D брал тут:
http://tracker.hdclub.com.ua/browse.php?search=demonstration

Касательно игр, не забудьте включить в свойствах стерео драйвера дополнительные
клавиши расширяющие функционал управлением стерео эффекта.

У кого есть ссылки на 3D контент, просьба поделиться.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 13:32 06-10-2010
BVV63

Silver Member
nedmitry
2D на Acer-е у Вас нормально работает (ну, Проводник там, ещё чего)? Нареканий нет? Интересно, это мне достался такой монитор или вся серия такая?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 11:27 09-10-2010
nedmitry

Newbie
По 2D нареканий нет. Проводник как проводник и всё остальное тоже.
Сглаживание включено. Размывов нет. В настройках монитора не лазил,
температуру цвета не менял, разве что контраст и гамму чуть накрутил,
т.к. при 3D режиме, падает гамма.
По игровому процессу, медаль за отвагу, новая, только в 2D и играть можно,
потому что в 3D где то несростуха, двоится всё и ничего сделать не смог с этим.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 11:10 18-10-2010
BVV63

Silver Member
nedmitry
А я в эти выходные переустановил систему, сглаживания шрифтов вообще не трогал, 2D заработало нормально.

Цитата:
По игровому процессу, медаль за отвагу, новая, только в 2D и играть можно,  
потому что в 3D где то несростуха, двоится всё и ничего сделать не смог с этим.

Да нет, с 3D проблем вообще никаких. Просто уменьшить 3D-эффект либо в панели управления NVidia, либо на этом... (не помню, как там коробочка называется, которая ИК излучает) подкрутить колёсико.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 11:53 18-10-2010
Timuridze1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос активным пользователям. Спустя время у вас ничего не сломалось не отвалилось? Как с надежностью аппарта если скажем каждый вечер играть в игры или смотреть кино?

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 12:06 28-10-2010
BVV63

Silver Member
Timuridze1
Да нет, всё в порядке. Единственно, я писал уже об этом, у нижних краёв очков небольшая эрозия матрицы. Может естественный процесс, может я их стукнул. Это при просмотре через них не заметно.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 12:19 28-10-2010 | Исправлено: BVV63, 12:20 28-10-2010
Raven12

Newbie
Здравствуйте. Пользуюсь комплектом NVidia 3D Vision около года и возникла следующая проблема. В верхней части монитора (Acer G0245hq)  появился постоянный рассинхрон изображения при просмотре 3D причем, как и в мастере установки, так и в играх и в фильмах. В чём может быть проблема?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-10-2010 | Отправлено: 01:19 09-12-2010
BVV63

Silver Member
Raven12

Цитата:
В чём может быть проблема?

Скачайте последний драйвер, установите. Поиграйтесь также с глубиной 3D.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 05:17 09-12-2010 | Исправлено: BVV63, 05:18 09-12-2010
deadlord21

Newbie
Здравствуйте, помогите советом!

Хочу взять себе ноутбук и вот встал вопрос..
думаю между жвумя

Lenovo Y560  
и  
Acer 5745DG  

разница внутри у них не столь ощутимая:
I7 vs i5
ATI 5730 vs nVidia 425M

в этом проигрывает эйсер, но.. у него встроенная функция 3d Vision...  

вот я и запутался тут...
производительность у них с разницей в 10-12%

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-12-2010 | Отправлено: 11:30 26-12-2010
fanfer

Newbie

Цитата:
 Пользуюсь комплектом NVidia 3D Vision около года и возникла следующая проблема. В верхней части монитора (Acer G0245hq)  появился постоянный рассинхрон изображения при просмотре 3D причем, как и в мастере установки, так и в играх и в фильмах. В чём может быть проблема?

Та же самая проблема но с монитором ACER HN274H, рассинхронизация в верхней части
3D приложений,  драйвера новейшие.  
К тому-же  ещё одна проблема, 3d изображение корректно только если переворачиваешь очки вверх ногами, т.е. левуй и правый глаз работают наоборот. Поменять их в настройках драйверов не возможно. Там таких настроек просто нет.  

Мож кто знает что за проблема?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-12-2007 | Отправлено: 04:15 19-05-2011
Raven12

Newbie
fanfer
Вот добрые люди подсказали решение данной проблемы.

Проблема в драйвере это 100%. Драйвер на пирамидку криво встал!Поставил 275.27_Beta всё стала работать как нада,а на предыдущих драйверах картинка двоилась сверху монитора 3-5 см
1.Отключаем пирамидку от юсб разъема.
2.Устанавливаем 275.27( ручная установка, поставить галочку "чистая установка")
3.После установки драйверов перезагружаемся, даже если драйвер перезагрузку не потребовал.
4.Подключаем пирамидку, дожидаемся когда всплывет окошко что драйвер для юсб устройства успешно установлен.
5.Запускаем мастера настройки 3д вижин.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-10-2010 | Отправлено: 20:04 24-05-2011 | Исправлено: Raven12, 20:05 24-05-2011
Bruleone

Newbie
У меня вся NVidia 3D Vision хрень...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-05-2011 | Отправлено: 11:44 10-07-2011
Wladgo

Newbie
А, вот, в порядке бреда, можно подключить два CRT-монитора для получения эффекта 3D вмнсто дорогих 120 гц - овых и очков? CRT-моники ьесплатно найти можно... Это, типа, смотри каждым глазом в свой моник. Учитывая, что просмотры такие будут редки. Ну и какие в.карты такое подключение позволяют: ATI? nVidia?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-11-2011 | Отправлено: 22:02 02-11-2011
BVV63

Silver Member
Wladgo
Нет, так не получится. Если, конечно, Вы драйвер сами не собираетесь писать .

Цитата:
Ну и какие в.карты такое подключение позволяют: ATI? nVidia?

Никакие.

Цитата:
вмнсто дорогих 120 гц - овых и очков? CRT-моники ьесплатно найти можно...

Вместо LCD-монитора с кадровой развёрткой 120 Гц можно использовать CRT-моник с развёрткой 100 Гц. Я полгода так и делал, пока на день варенья не купил себе LCD. Разницы, в общем-то, практически нет (за исключением габаритов и разрешения экрана). Можно также CRT с 85 Гц, но несколько устают глаза.
Что до очков... Можно попробовать бумажные зелёно-красные, хотя несколько сомнительно...

Добавлено:
Не, зелёно-красные однозначно тут не подойдут. Очки придётся всё же покупать у NVIDIA. Видюха также должна быть от NVIDIA.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:21 03-11-2011 | Исправлено: BVV63, 06:28 03-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » NVidia 3D Vision

Реклама на форуме Ru.Board.