Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Обсуждение мониторов от iiyama (иямы)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4, GoodCos13

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aar

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
help777
Понятно. Несведение — это повод обратиться в сервис или нет?

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 11:40 28-10-2005
help777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aar
Если только сможешь их убедить, что моник функционирует не как положено и не соответствует заявленным характеристикам . Если в паспорте ничего не сказано про сведение в центре и по краям - то доказать что это явный дефект будет сложно. Как уже не раз упоминалось в ветке - покупается не конкретная модель а _конкретный_монитор_. Поэтому если тебя не утсраивает качество работы - попробуй обменять на другой и потестить на месте. Если тебе откажут - пишешь в комитет по защ. прав потребителей свои претензии, но до этого как правило доходит редко. Люди обыно идут навстречу (если конечно такой моник у них не единственный и не покупался под заказ)

----------
Я поэтому здесь и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он я тут и есть...

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 11:56 28-10-2005
aar

Gold Member
help777

Цитата:
если конечно такой моник у них не единственный и не покупался под заказ
В том-то и дело, что единственный, и привозился под заказ (правда, без предоплаты). Вот блин влип...

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 12:44 28-10-2005
aar

Gold Member
В-общем, после того, как паника прошла :=), почитал форумы, и решение нашлось. Подключил монитор через переходник DVI-DSub, который прилагался к видеокарте. Изображение стало намного лучше. Не идеал, конечно, но намного качественнее. Рецепт был подсмотрен в одной из тем на ixbt.com.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 19:04 07-11-2005
sliva007

Junior Member
Купил неделю назад MM906UT Vision Master Pro 456, доволен весьма, цвета отличные, частотку держит, в общем не монитор, а сказка. Только вот радость обладания этим девайсом была омрачена одним глюком, происхождение которого, никак не мог объяснить. Но вот вчера чудесным образом все разъяснилось.  
Может кому пригодится:

Проблема: Иногда при включении компьютера монитор делал вид что включается (издавал характерный звук и включал светодиодный индикатор), но изборажение не появлялось. после нескольких нажатий на кнопку включения питания на мониторе он всетаки соглашался показать картинку. Вот такой вот глюк.

Решение: В общем у меня комп постоянно зацеплен на видео вход видеомагнитофона, вот в этом то и оказался весь гемор. Монитор и магнитофон получают картинку с видеокарты не одновременно, а с разницей где-то полсекунды (или даже меньше), и если вовремя включения компьютера видеомагнитофон включен (т.е. видеокарта видит подключение по этому шнурку) то видеокарта назначает его главным дисплеем (т.к. драйвера винды еще не загружены), а после этого монитор отказывается что-либо отображать. Короче, когда магнитофон выключен все ОК стоитт его включить сразу этот гемор всплывает.  
P.S. Для интереса решил проверить не в видике ли дело? Подключил старый FUNAI (основной у меня PHILIPS), так там еще всеселее: разъемы видеовхода не обесточиваются и на нем вообще пришлось шнурок выдергивать.  

Вот так вот
Буду рад, если кому-то пригодится

Всего записей: 154 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 09:19 13-12-2005
aar

Gold Member
Может тоже кому пригодится.

Допустим, что после часового прогрева вы настроили картинку на мониторе таким образом, что она точно соответствует физическим размерам экрана (лично я оставил по 3-4 мм с каждой стороны). Обрадовались, и удовлетворенные легли спать.

На следующией день включаете его, и что же? Картинка съехала. И после прогрева на место возвращаться сама ну никак не хочет.

И так на следующий после следующего дня, и так далее.  

Что же делать???

Через час после вклчюения запускаете любое консольное приложение, типа FAR или просто окно командной строки, и переходите в полноэкранный режим по Alt+Enter, а затем обратно. Всё, картинка на том месте, где и должна быть.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 16:56 17-12-2005
Legolin

Junior Member
Слегка отплююсь в сторону Vision Master Pro 456 (MM906UT) ...
Выбирал из четырёх экземпляров. У всех четырёх мониторов присутствовал дефект - светлые тени от чёрных букв на сером фоне. Взял один домой проверить, не привыкну ли. - Нет, не привыкну. В остальном монитор более или менее понравился: мыла почти не наблюдаю; хорошая геометрия; есть несведение, но небольшое, по краям. Если бы не светлые тени, мог бы поставить монитору твёрдую четвёрку, а так - только три.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-01-2005 | Отправлено: 13:36 03-01-2006
aar

Gold Member
Legolin
Я читал в одной из тем на каком-то форуме, что это исправляется в сервис центре, и грешат этим не только 456, но и 454.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 13:07 04-01-2006
CAHE4KA

Junior Member
Господа, в своё время был счастливым обладателем 454, но злые люди вытащили его из квартиры и он пропал в неизвестном направлении. Ничего плохого я за ним не замечал, моделька меня полностью устраивала.
Сейчас присматриваюсь к 456. Подскажите является ли он всё-таки лидером в этом ценовом сегменте, или можно найти кого-то получше?
От монитора требуется стабильная работа на высоких разрешениях с мелким тестом.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 14:21 04-01-2006
Rowlad

Member
CAHE4KA
Если хочется увидеть от 456 то, что 454 делал, то врят ли. Но в принципе, у меня как раз 454 стоит, а у друга 456 и в принципе весьма достойная моделька. Вот только выбирать при покупке стоит. Штук из пяти, наверняка парочка будет с нормальной картинкой.
А лучше всего, возьми снова 454

Всего записей: 371 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:03 04-01-2006
Lika

Newbie
Люди добрые! А что делать, если искажённая геометрия  никак не исправляется через сервис - меню? Можно что - нибудь внутри самого монитора поменять?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 00:56 05-01-2006
Rowlad

Member
Lika
А именно? В чём искажения и какая модель?

PS
Поковырявшись с 454-й Ямой и имея перед этим 4-летний опыт общения с 400-й(17'), мне кажется, что про геометрию больше сказок, нежели правды. Она достаточно сложно выводится на всех ЭЛТ мониторах графической и профессиональной серий, где настроек достаточно много. Однако, вполне выводится. Я, уже не помню в каком топике на руборде, задавал вопрос по поводу алгоритма настройки геометрии. В своё время, году в 98-м я видел нечто подобное, и это помогало в настройке. Просто некоторые параметры являются взаимоисключающими, либо взаимодополняющими, а посему есть некоторый набор правил и очерёдности их использования при настройке. Может у кого есть подобный документ в наличии? Он существовал в основном как-раз для моделей с широким набором настроек.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:43 05-01-2006
CAHE4KA

Junior Member
Rowlad

Цитата:
А лучше всего, возьми снова 454  

Ну так нет их уже в продаже у нас в городе. Вообще плохо стало с нормальными ЭЛТ...
А б/у брать как-то не хочется...

Всего записей: 38 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 08:50 05-01-2006
Legolin

Junior Member
aar
Читал на iXBT, что одному человеку с 454 в своё время эту проблему в сервис-центре решать отказались. Правда, было это в 2002-ом ...
Оставлять, всё-таки, стрёмно. А узнать, решают ли эту проблему сейчас, возможности нет - праздники.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-01-2005 | Отправлено: 16:53 05-01-2006
Rowlad

Member
CAHE4KA

Цитата:
Ну так нет их уже в продаже у нас в городе.

Рекомендую проверить методом тупой обзвонки по фирмам. Я свой брал летом и там, где в рекламе пробегали 454 я услышал, что либо они заканчивались и оставался последний, либо их вообще типа в город не завозят и мне начали другое втюхивать. В итоге я чисто нашару позвонил в одну из крупных контор, кторые неспециализированные на проф железе, а просто всем торгуют, и выяснил, что они не просто есть, а их реально до сих пор возят, достаточными партиями, и выбрать есть из чего. (речь о Санкт-Петербурге и фирме КЕЙ). Может конечно я и переплатил сотню-другую деревянных, но результат на лицо и он меня устраивает.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:08 05-01-2006
AlexDola1

Junior Member
А у кого нибудь возникали проблеммы с антибликовым покрытием?
Как эти проблеммы можно решить, если в СЦ определили, что это по вине владельца, сам владелец может их решить?, сущесвуют какие нибудь способы восстановления антибликового покрытия?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-06-2005 | Отправлено: 01:29 13-01-2006 | Исправлено: AlexDola1, 01:30 13-01-2006
Rowlad

Member
AlexDola1
Это смотря насколько повреждение серьёзное.
Опиши суть проблемы. Полностью смыл спиртосодержащим составом, затёр чем-то образивным, или ещё что-то?
Мелкие дефекты слабым мыльным раствором ликвидируются, путём промывания мягкой тряпочкой, смыванием чистой водой и последующим вытиранием насухо.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 03:57 13-01-2006
qwertyk

Full Member
Насчет 454-го. На работе 3 года сижу за ним уже. Долго возился с настройками, смог добиться примерно 80-процентного сведения по всей площади экрана. Наверно свести 100% почти невозможно. В инженерное меню не лазил.
По левому краю мылит, сволочь. Пока неизлечимо. Правда, не сильно.
Еще одна Ияма дома стоит (17", 715-я кажись, такая с синим корпусом и серебристой мордой). У этого моника на самом верху экрана проблема: он как бы растягивает изображение по вертикали. Т.е. квадрат, правильный в середине экрана наверху становится прямоугольником, вытянутым вертикально. Недоглядел при покупке.  
Стандартными средствами не лечится. В сервис переть лень, да и некогда. Можно это как-нибудь вылечить, а?

Всего записей: 563 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 18:26 13-01-2006
AlexDola1

Junior Member
Rowlad
Поврежден левый верхний угол, затер спиртосодержащим составом, (скорее всего) было пятно я потер спиртом муравьиным, оно увеличилось, прозрачные блики полосатые, я не знаю что еще написать вроде все.  

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-06-2005 | Отправлено: 18:37 13-01-2006 | Исправлено: AlexDola1, 18:38 13-01-2006
Rowlad

Member
AlexDola1
Попробуй слабый мыльный раствор (именно мыльный, а не фэри и иже с ним). Мягкой ветошью по всему экрану попробуй вымыть, растирая поверхность, потом чистой водой и насухо. И так несколько раз. Мелкие огрехи замываются. Может и с этим поможет.
Или увы

Всего записей: 371 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 02:58 14-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Обсуждение мониторов от iiyama (иямы)

Реклама на форуме Ru.Board.