Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Предназначение этой утилиты в предоставлении вам доступа к множеству недокументированных возможностей драйверов видеокарт. Все версии этих драйверов имеют множество недокументированных ключей реестра. Некоторые из них совсем ни на что не влияют, но есть и очень полезные. В общем, они не дадут вам значительного прироста в скорости, но они могут улучшить качество изображения и решить некоторые проблемы с совместимостью. RivaTuner поможет вам изменять все недокументированные ключи реестра.

Возможности программы
Последняя версия: 2.24c находится здесь
Документация и описание настроек RivaTuner.

RivaTuner 2.07 – изучаем новые возможности программы (старая ссылка) (новая ссылка).
Полное описание RivaTuner. Пресеты и патч-скрипты программы.
Полное описание Riva Tuner. Часть 2-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level.
Полное описание Riva Tuner. Часть 3-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level.
 
Cоздание драйвера для монитора в RivaTuner.
 
 
Для настройки видеокарт от ATI есть ATi Tray Tools

Всего записей: 41931 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 23:16 21-09-2001 | Исправлено: orstin, 17:25 17-07-2018
Wilmots



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RivaTuner 2.05
Список изменений

----------
1st

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 12:55 28-09-2007
ZEWS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RivaTuner 2.0.6

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 17:25 30-11-2007 | Исправлено: ZEWS, 17:27 30-11-2007
ZEWS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Баг в сабже? Версия последняя...

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 16:01 05-12-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ZEWS
Может, наоборот? Обычно в висте некорректно отображается кол-во видеопамяти..
Укажи точную модель видеокарты.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10289 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:13 05-12-2007
ZEWS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
Обычно в висте некорректно отображается кол-во видеопамяти..

На скринах не виста Система - WinXPSP2. Плюс там ещё скрин с Эвереста...
Чесно говоря я сам ничё не понял... Видео по идее с 256Mb памяти... возможно в магазине перепутали (что вряд ли) или винда тупит... Но хотелось бы разобраться... может там действительно 512Mb.

Цитата:
Укажи точную модель видеокарты.

ASUS EN8600GTS /HTDP <GeForce 8600GTS> 256Mb DDR3 128bit
 
Добавлено:
Видимо винда с эверестом тупят...
GPU-Z показал 256Mb.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 16:59 05-12-2007 | Исправлено: ZEWS, 17:11 05-12-2007
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня та же видюха и Еверест тоже показывает 512 Мб, правда оперативы 4 плашки, т. е. 4 - (сколько там на железо отбирается) Гб. Может такое быть, что из отбираемой на ресурсы 256 Мб добавляется к видюхе?

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 18:53 05-12-2007
ZEWS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может такое быть, что из отбираемой на ресурсы 256 Мб добавляется к видюхе?

С чего бы вдруг?

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 19:03 05-12-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryKz

Цитата:
Может такое быть, что из отбираемой на ресурсы 256 Мб добавляется к видюхе?

нет, это другое.
ZEWS
На висте такое бывает, на XP не встречал. Такое ощущение, что это из оперативы могут забираться до 256 метров, вот они так и определяют...
Актуально именно для 8-й серии GeForce.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10289 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:04 05-12-2007
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто я около года назад натыкался на статью на сайте intel.com - там подробно расписывается, куда распределяется память, если установлено 4Гб памяти. Сейчас статью найти не смог, только разве что могу процитировать статью с microsoft.com:

Цитата:
This behavior is the expected result of certain hardware and software factors.  
 
Various devices in a typical computer require memory-mapped access. This is known as memory-mapped I/O (MMIO). For the MMIO space to be available to 32-bit operating systems, the MMIO space must reside within the first 4 GB of address space.
 
For example, if you have a video card that has 256 MB of onboard memory, that memory must be mapped within the first 4 GB of address space. If 4 GB of system memory is already installed, part of that address space must be reserved by the graphics memory mapping. Graphics memory mapping overwrites a part of the system memory. These conditions reduce the total amount of system memory that is available to the operating system.  
 
The reduction in available system memory depends on the devices that are installed in the computer. However, to avoid potential driver compatibility issues, the 32-bit versions of Windows Vista limit the total available memory to 3.12 GB. See the "More information" section for information about potential driver compatibility issues.  
 
If a computer has many installed devices, the available memory may be reduced to 3 GB or less. However, the maximum memory available in 32-bit versions of Windows Vista is typically 3.12 GB.

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 21:57 05-12-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryKz
Я хорошо знаю про ограничения 32-битной ОС, но к этой проблеме не имеет отношения.
отбирается на ресурсы - включая и видеокарту, но не добавляется к её памяти.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10289 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:51 05-12-2007
toureech



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имею winXP, dr. 163.75 Palit GF8600GT sonic+, rivatuner2.06
как мне регулировать скорость оборотов вентилятора на видеокарточке.
я изменял и в драйверных настройках и в низкоуровневых настройках скорость кулера (ставил на максимум) никакого эффекта.
 
вентилятор. работающий на максимуме слышно оч. хорошо(при включении системы он визжит до загрузки winXP и драйверов)

Всего записей: 232 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 18:13 11-12-2007
Sl2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
ZEWS
DmitryKz
 
На iXBT есть статья "Четыре гигабайта памяти - недостижимая цель?"
Кому интересно - http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml

Всего записей: 26 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 21:14 12-12-2007
marxander



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZEWS, DmitryKz, и у меня то же самое. смотрите последние посты вот тут:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&bm=1&topic=0324&start=1040
кстати, РиваТюнер показывает 256 метров

Всего записей: 197 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 08:20 16-01-2008 | Исправлено: marxander, 08:21 16-01-2008
ZEWS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
marxander

Цитата:
кстати, РиваТюнер показывает 256 метров

Ага, на моём скрине это видно

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 09:19 16-01-2008
MisterXX



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли как-то сделать, чтобы частота в висте в играх не сбрасывалась на 60 Гц? Я ставлю подмену частоты, во всех случаях 75Гц, но после загрузки игры, частота опять становится 60Гц.

Всего записей: 505 | Зарегистр. 03-01-2007 | Отправлено: 22:43 22-02-2008
plazzmex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisterXX
у тебя какой монитор ? ЭЛТ ?
помоему такоих настроек нет.

Всего записей: 1123 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 03:15 23-02-2008
MisterXX



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у тебя какой монитор ? ЭЛТ ?

 
Нет ЖК. Низкоуровневые настройки частоты развертки.

Всего записей: 505 | Зарегистр. 03-01-2007 | Отправлено: 10:23 23-02-2008
plazzmex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisterXX
ну так на LCD мониторах должна быть частота 60hz ...!!!!!!!!
это же ЖК, там нет развертки которая постоянно должна поддерживать картинку на экране, там жидкие кристаллы которые будут находится внужном положении пока картинка не сменится.
 
так что для ЖК мониторов стандартное и рекомендуемое разрешение 60hz ! большая частота развертки (например 75hz) дает ооочень сильные искажения вкачестве передачи изображения..!
и это не относится киграм. при обычной работе за компом (интернет, фильмы т.д) должно стоять 60hz ! и не вкоем случае не выше

Всего записей: 1123 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 19:37 23-02-2008
ZEWS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
plazzmex
Странно, а у меня наоборот на 60hz текст в проводнике и в программах местами какой то смазанный, а местами нормальный. На 75 всё нормально, такого нет.
Скрины этого не берут, а то показал бы...

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 21:04 23-02-2008
MisterXX



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну так на LCD мониторах должна быть частота 60hz ...!!!!!!!! и не вкоем случае не выше

 
А для чего тогда частота развертки 75 Гц? Сейчас вроде она считается стандартной.

Всего записей: 505 | Зарегистр. 03-01-2007 | Отправлено: 21:21 23-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru