Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Предназначение этой утилиты в предоставлении вам доступа к множеству недокументированных возможностей драйверов видеокарт. Все версии этих драйверов имеют множество недокументированных ключей реестра. Некоторые из них совсем ни на что не влияют, но есть и очень полезные. В общем, они не дадут вам значительного прироста в скорости, но они могут улучшить качество изображения и решить некоторые проблемы с совместимостью. RivaTuner поможет вам изменять все недокументированные ключи реестра.

Возможности программы
Последняя версия: 2.24c находится здесь
Документация и описание настроек RivaTuner.

RivaTuner 2.07 – изучаем новые возможности программы (старая ссылка) (новая ссылка).
Полное описание RivaTuner. Пресеты и патч-скрипты программы.
Полное описание Riva Tuner. Часть 2-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level.
Полное описание Riva Tuner. Часть 3-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level.
 
Cоздание драйвера для монитора в RivaTuner.
 
 
Для настройки видеокарт от ATI есть ATi Tray Tools

Всего записей: 41931 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 23:16 21-09-2001 | Исправлено: orstin, 17:25 17-07-2018
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На одном форуме вот так написано:

Цитата:
Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 03:37 18-05-2008
CPUUUH

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите господа. Пол-дня  потратил наизучение программы RivaTuner 2,09 указал все допустимые режимы во вкладке низкоуровневые наствройки частоты развертки (в пункте целевой адаптер), по сути просто указал для режимов 1152*864, 1024*768, 800*600, 640*480 для 16 и 32 битного цветов частоту развертки 100Гц. Монитор LG Flatron 795+
дрова 93.71_forceware_winxp2k_international_whql
XP SP2
DX 9.0 стандартный(что был в ОСи)
При запуске 2D приложения "Система супер память"  (Желеный остров) частота развертки падает до 60Гц.
 
Объясните пожалуйста RivaTuner не работает с 2D приложениями?

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 10:04 07-07-2008 | Исправлено: CPUUUH, 10:08 07-07-2008
Bodya003

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Только что скачал RivaTuner v2.09 и хочу спросить как мне разогнать видюху?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 01-04-2008 | Отправлено: 23:23 30-07-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bodya003
В шапке "Русская документация к Riva Tuner"

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26308 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:12 31-07-2008
Bodya003

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
Спасибо, попробую
 
Добавлено:
Akam1
спасибо

Всего записей: 17 | Зарегистр. 01-04-2008 | Отправлено: 03:15 31-07-2008
xxToaDxx



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у меня видяха GF8800 GTS 512 ASUS, у асуса есть очень хорошая утилита для разгона и управления кулером смарт док, в ней можно самому устанавливать обороты кулера в зависимости от температуры, так вот с новым драйвером для видяхи 177.79 (это тот что включает PhysX) она не коректно работает и глючит, я гдето читал, что в рива тюнере можно тоже так настроить, чтоб обороты кулера ставились от температуры, кто знает как это сделать (по подробней) или дайте ссылку, пожалуйста.

Всего записей: 235 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 17:54 01-08-2008
wiktorio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Мониторинг потребления видеопамяти в Висте с помощью Ривы возможен?

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 13:10 04-08-2008
anty_elkabas



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wiktorio
 
Нет. Не помню, правда где про это читал, и почему тоже не помню. Что-то связано с особенностями драйверов для висты.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 12:52 05-08-2008 | Исправлено: anty_elkabas, 12:52 05-08-2008
wiktorio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет. Не помню, правда где про это читал, и почему тоже не помню. Что-то связано с особенностями драйверов для висты.
 
Вот, нашел.
Мониторинг данных параметров не доступен под этой ОС в силу использования технологий виртуализации видеопамяти .
Это сама рива пишет в плагине, если выбирать эту функцию.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 11:27 06-08-2008 | Исправлено: wiktorio, 11:28 06-08-2008
alexRVLAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема  
видиокарта geforce 9600 хочу перделать в Quadro
рива тюнер недает второй закладки  для настоойки
что делать???

Всего записей: 91 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 20:47 06-08-2008
DeathMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexRVLAD
Ты это серьёзно? Или прикалываешься?

Всего записей: 855 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 09:29 07-08-2008
The_Utilizator



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexRVLAD
 это невозможно уже давно

Всего записей: 335 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 09:42 07-08-2008
DeathMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше когда то в старые времена можно было подключать с помощью риватюнер заблокированные конвееры, но не более того...

Всего записей: 855 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 20:35 07-08-2008 | Исправлено: DeathMan, 20:00 08-08-2008
alexRVLAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеете  ввиду нельзя на чипе G94
или потому что на чипе G94не существует Quadro

Всего записей: 91 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 18:13 08-08-2008
DeathMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Приверно так выглядят Quadro Video Cards

Всего записей: 855 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 19:43 08-08-2008
alexRVLAD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeathMan
Это к чеу  
я домя свою geforce 7900 переделал на  
quadro fx 4500 теперь хтел на работе сделать такойже трюк
но не получается

Всего записей: 91 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 20:04 08-08-2008
4oper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Имею 8800gt 512mb и после обновления драйверов появились проблемы с RivaTuner 2.09 : пишет , что "не обнаружено поддерживаемых драйверов" для моей видюхи ! Эта байда появилась на 175.19 и теперь на 177.83 версии . Что-нибудь можно сделать в этой ситуации ? Vista32 у меня.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 12-05-2007 | Отправлено: 07:31 25-08-2008
anty_elkabas



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4oper
 
Драйвера у тебя новее чем базы RivaTuner'а. Для простой настройки (DX, OGL) и мониторинга это не имеет особого значения.
А единственное что можно сделать это ждать выхода новой верси RT.

Всего записей: 283 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 17:20 25-08-2008
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4oper
Оно тебе мешает? Если очень сильно мешает, то идем в папку риватюнера Databases\NVIDIA\W2K\ берем там, скажем, файл Forceware 175.12.rtd копируем его под именем Forceware 177.83.rtd (в твоем случае). Открываем новый файл в блокноте и заменяем вхождения строки 175.12 на 177.83, сохраняем, закрываем.  
Потом запускаем RivaTuner с ключом /BUILD. Больше ругаться не будет.

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 17:33 25-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RivaTuner 2.10
Список изменений

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26308 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:35 04-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru