Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Предназначение этой утилиты в предоставлении вам доступа к множеству недокументированных возможностей драйверов видеокарт. Все версии этих драйверов имеют множество недокументированных ключей реестра. Некоторые из них совсем ни на что не влияют, но есть и очень полезные. В общем, они не дадут вам значительного прироста в скорости, но они могут улучшить качество изображения и решить некоторые проблемы с совместимостью. RivaTuner поможет вам изменять все недокументированные ключи реестра.

Возможности программы
Последняя версия: 2.24c находится здесь
Документация и описание настроек RivaTuner.

RivaTuner 2.07 – изучаем новые возможности программы (старая ссылка) (новая ссылка).
Полное описание RivaTuner. Пресеты и патч-скрипты программы.
Полное описание Riva Tuner. Часть 2-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level.
Полное описание Riva Tuner. Часть 3-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level.
 
Cоздание драйвера для монитора в RivaTuner.
 
 
Для настройки видеокарт от ATI есть ATi Tray Tools

Всего записей: 41931 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 23:16 21-09-2001 | Исправлено: orstin, 17:25 17-07-2018
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, действительно очень плохо. Можно попробовать сменить драйверы на новые или на старые с которыми регулировка оборотов точно работала.
Цитата:
Ты можешь пояснить на пальцах, что и как тут имеется ввиду.  
Это запуск RivaTuner.exe с этими параметрами. При этом риватюнер запишет в регистры управления PWM определенные значения. Что должно изменить параметры вращения вентиляторы. Рассчитано на стандартную для 7900 микросхему мониторинга ADT7473. Если не понимаешь что это и зачем то лучше не трогать или сначала внимательно почитать об этом на специализированных форумах.  

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 12:47 03-03-2009
FrontMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del
 

Всего записей: 950 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 21:18 03-03-2009 | Исправлено: FrontMan, 21:37 05-03-2009
toureech



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del




Предупреждение за набор постов!

Всего записей: 232 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 18:43 13-03-2009 | Исправлено: storm, 21:01 04-05-2009
TomasVercetti

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А принудительно указать версию OpenGL - это работает только для видеокарт nVidia?

Всего записей: 319 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 17:23 04-05-2009
xxToaDxx



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у меня начались проблемы с правельным отображением температуры ГП, она стала показывать (если верить эвересту) температуру памяти видео карты, видео карта GF 260GTX датчик в риве ADT7473, раньше было все нормально, эверест нормально показывает температуру ГП, пробывал включить плагин эвереста и отключение ADT7473 температура вобще перестает показыватся, только напряжения и инфа про прцесор, последние изменения в системе это установка нового драйвера 185.85 и установка сервис пака 2 на висту  

что посоветуете? у меня обороты кулера настроены на температуру ГП и теперь проблемы
 
поставил драйвер 185.81 бету и все стало нормально отображатся

Всего записей: 235 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 13:50 12-05-2009 | Исправлено: xxToaDxx, 14:28 12-05-2009
Andrywe4ka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста в Windows 7 при драйверах 185.85 не работает RivaTuner 2.24 правильно(не обнаружено поддерживаемых драйверов для этого видеоадаптера) , это нормально или только у меня так???

Всего записей: 34 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 22:00 12-05-2009
Lavik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажите пожалуйста в Windows 7 при драйверах 185.85 не работает RivaTuner 2.24 правильно

Andrywe4ka, это нормально: в 185.85 под Vista\7 многое изменили...
Автор программы рекомендует бороться с этим так (проверял лично - работает!):
 

Всего записей: 1470 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 09:07 13-05-2009
Andrywe4ka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Andrywe4ka, это нормально: в 185.85 под Vista\7 многое изменили...  
Автор программы рекомендует бороться с этим так (проверял лично - работает!):

Спасибо, работает в режиме эмуляции драйвера!!!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 23:40 13-05-2009
DStrange

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть люди, которые смогли заставить работать сабж под Вин7 х64? - ругается на невозможность загрузки RivaTuner64.sys и предлагает снять защиту от неподписанных дров и ребутнутся, правда естолку и после ребута выдает тож самое...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 17-01-2008 | Отправлено: 22:49 19-05-2009
MoLnuS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, я прочитал пол темы, остальное не осилил.
Скажите, как тут вобще регулировать скорость вращения куллера видюхи?)))
В реестре ( в проге ) в каталогах Fan пробывал ставить разные значения, эффекта не было.
Куды тыкать, чтобы изменить (хочу увеличить) обороты?
Видюха NVIDIA GeForce 7600 GT.
 
 
Добавлено:
А ..всё нашёл..только вот эффекта пока невидно, увеличил в два раза, до 60%, голос у него не изменился..

Всего записей: 191 | Зарегистр. 21-05-2009 | Отправлено: 16:11 03-06-2009
DarkNeSSS777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:Скажите пожалуйста в Windows 7 при драйверах 185.85 не работает RivaTuner 2.24 правильно  
 
 
Andrywe4ka, это нормально: в 185.85 под Vista\7 многое изменили...  
Автор программы рекомендует бороться с этим так (проверял лично - работает!):  
 
 

Блин я не понял ни фига(( обьясните плиз по русски что нужно сделать

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 12:20 20-06-2009
Lavik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
обьясните плиз по русски что нужно сделать

DarkNeSSS777, а теперь?..
 

Всего записей: 1470 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 15:00 20-06-2009
DarkNeSSS777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот теперь понятно ^^ все работает ! спасибо!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 15:38 20-06-2009
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил RivaTuner для блокировки частоты обновления в некоторых играх. А то они, собаки, запускаются с частотой 60 гц, а функция выставления частоты у них отсутствует.  
Так вот, выставляю в RivaTuner частоту при всех разрешениях максимальную, но кнопка "Применить" остается неактивной. Что не так?
Видяха - GeForce 9600GT.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 16:52 11-08-2009
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Алё, народ! Неужели никто ничего не знает?
Как же все-таки с помощью RivaTuner справиться с проблемой 60 герц???

Всего записей: 747 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 23:10 14-08-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Залез в "Низкоуровневые настройки частоты развёртки", всё фурычит (версия 2.24).
А скриншот, где кнопка "Применить" не активна можете показать?
 
Посмтрите FAQ Часть 1 на сайте nvworld.ru. Там поиском на странице поищите всё, что связано с цифрой 60. Возможно найдёте подходящую инфу или утилиту.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 03:51 15-08-2009
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr

Цитата:
Залез в "Низкоуровневые настройки частоты развёртки", всё фурычит (версия 2.24).  
А скриншот, где кнопка "Применить" не активна можете показать?

   
Выделяю все режимы и выбираю "Установить максимальную поддерживаемую частоту" и тишина. Прога никак на это не реагирует. Возможно, что-то не так делаю или что-то упускаю. Вопрос, как надо...?
 
В ФАКе ответа не нашел, к сожалению.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 13:31 15-08-2009 | Исправлено: Frank_Sinatra, 13:34 15-08-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Если я правильно понял, то вам нужно в игре заданная вами частота развёртки при определённом разрешении.
 
В Риве есть 2 способа это сделать:
1. Программа перехватывает смену разрешения и ставит заданную пользователем частоту - это вкладка "Подмена частоты".
2. Программа создаёт драйвер монитора с заданными частотами - это вкладка "Мастер создания драйвера монитора". Например если вы не хотите ниже 75Гц при разрешении 600х800, то в "Список предопределённых частот развёртки" ставите только ту частоту которая вам подходит. Разумеется ниже 75Гц не добавляете. Далее нажимаете "Создать" и полученный .inf файл копируете в папку с драйвером монитора (заменив исходный). Теперь при установке переделанного драйвера, система сможет установить только заданные пользователем разрешения и частоты (о других она и знать не будет).
 
У вас на скрине я вижу вкладку для создания драйвера. Вам нужна другая вкладка - "Подмена частоты". В контекстной справке к Риве очень хорошее описание режимов подмены.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 14:29 15-08-2009 | Исправлено: Nimbussr, 14:34 15-08-2009
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr

Цитата:
Вам нужна другая вкладка - "Подмена частоты".

Ага, ясно. Только справку я читал, но, честно сказать, не понял, как это сделать.
Если можно, опиши пошагово всю процедуру. Собственно, мне нужны два разрешения - 800х600 и 1024х768, на которых нужно заблокировать частоту 100 герц.
 
ЗЫ. Кстати, когда я извращался с вкладкой "Мастер создания драйвера монитора", так вот, в какой-то момент у меня таки кнопка "Применить" стала активной и игрушка, которая обычно работала только при 60 гц заработала при 100 гц. Почему так произошло я ухватить не смог, тем более что больше таких подарков прога мне не делала, а изменения не сохранились насовсем. Видимо, после рестарта слетели на дефолт.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 15:03 15-08-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Цитата:
опиши пошагово всю процедуру
Полное описание Riva Tuner. Часть 2-я (Refresh overrider) (ссылка остановится на нужном месте).

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 15:23 15-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru