Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Предназначение этой утилиты в предоставлении вам доступа к множеству недокументированных возможностей драйверов видеокарт. Все версии этих драйверов имеют множество недокументированных ключей реестра. Некоторые из них совсем ни на что не влияют, но есть и очень полезные. В общем, они не дадут вам значительного прироста в скорости, но они могут улучшить качество изображения и решить некоторые проблемы с совместимостью. RivaTuner поможет вам изменять все недокументированные ключи реестра.

Возможности программы
Последняя версия: 2.24c находится здесь
Документация и описание настроек RivaTuner.

RivaTuner 2.07 – изучаем новые возможности программы (старая ссылка) (новая ссылка).
Полное описание RivaTuner. Пресеты и патч-скрипты программы.
Полное описание Riva Tuner. Часть 2-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level.
Полное описание Riva Tuner. Часть 3-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level.
 
Cоздание драйвера для монитора в RivaTuner.
 
 
Для настройки видеокарт от ATI есть ATi Tray Tools

Всего записей: 41931 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 23:16 21-09-2001 | Исправлено: orstin, 17:25 17-07-2018
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra

Цитата:
Как же все-таки с помощью RivaTuner справиться с проблемой 60 герц???

В играх под DirectX10 никак!
 
P.S. Никакие другие проги (известные мне) с этой проблеммой тоже не справляются!

Всего записей: 18528 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:31 15-08-2009 | Исправлено: WildGoblin, 15:32 15-08-2009
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr

Цитата:
Полное описание Riva Tuner. Часть 2-я (Refresh overrider)  

Спасибо, действительно просто. Сегодня нет возможности проверить, завтра попробую.
Блин, а я же там искал, но искал по ключевым словам, а описание для проги с буржуйским интерфейсом. Вот и не нашел.
WildGoblin

Цитата:
В играх под DirectX10 никак!

Разведется таких игр побольше, придется выходить из положения покупкой ЖК-монитора. А пока придется моему киндеру обходиться только играми, которые смогут работать с частотой не ниже 100 герц.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 21:55 15-08-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Советую создать драйвер для монитора.
Один раз видеорежимы настроили, драйвер установили и забыли.
На моём стареньком 17" ЭЛТ (LG FLATRONez T710BH) работает стабильно.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 23:01 15-08-2009
Frank_Sinatra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr

Цитата:
Советую создать драйвер для монитора.
Один раз видеорежимы настроили, драйвер установили и забыли.

В смысле? Без Ривы? Или она все-таки должна стоять?  
И как это сделать, ткни опять носом

Всего записей: 747 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 23:35 15-08-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Как я уже написал есть два способа: режим подмены и создание драйвера (создание .inf файла).
Когда я "игрался" со всем этим, то для себя нашёл минусы первого способа:
1. Иногда режим перехвата не срабатывал, приходилось менять значение опции "Режим подмены частоты". Это не глюк программы - это моё не знание и не понимание принципа работы. Надо время и желание, чтобы разобраться - они не всегда есть.
2. Некоторые игры по умолчанию запускались в режиме, который я не задал в настройках. Надо было выходить из игры, задавать настройки - это неудобно.
3. Рива должна быть установлена и постоянно запущена. Для меня это не минус, а скорее плюс, но есть пользователи, которым не нравятся лишние проги в системе.
Поэтому, я посоветовал вам поковыряться с созданием .inf файла. Один раз сделаете и забудете.
Цитата:
Без Ривы?
Да, Рива только для создания переделанного .inf файла. Больше в ней необходимости не будет.
Следующий пункт после Refresh overrider про создание драйвера.
 
Про создание драйвера для монитора в RivaTuner.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 01:03 16-08-2009 | Исправлено: Nimbussr, 04:09 16-08-2009
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra

Цитата:
придется выходить из положения покупкой ЖК-монитора.



Цитата:
А пока придется моему киндеру обходиться только играми, которые смогут работать с частотой не ниже 100 герц.

Есть один выход - играть в окне.
Nimbussr

Цитата:
Советую создать драйвер для монитора.

Для DX10 это не поможет.

Всего записей: 18528 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 20:14 16-08-2009
Denhead



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RivaTuner 2.24b
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163#download
http://www.kiloupload.com/file/725b99d4e8e76d31fc92c00665ee31a0/RivaTuner224b-Guru3D.com.exe

Всего записей: 6252 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 16:02 17-08-2009 | Исправлено: Denhead, 16:02 17-08-2009
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denhead

Цитата:
RivaTuner 2.24b  
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163#download  
http://www.kiloupload.com/file/725b99d4e8e76d31fc92c00665ee31a0/RivaTuner224b-Guru3D.com.exe

Для чего это?

Всего записей: 18528 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 23:34 17-08-2009
DeathMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
так это не свежак ? Если не сложно, можно в шапке обновление дату ставить, чот бы вот так вот не сбивали с толку ?

Всего записей: 855 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 23:37 17-08-2009
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeathMan

Цитата:
так это не свежак ?

Вроде как свежак, непонятно только что там нового
 
 

Всего записей: 18528 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 01:52 18-08-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Цитата:
непонятно только что там нового

Цитата из документации этой версии:
Цитата:
Версия 2.24 MSI Master Overclocking Arena 2009 edition:
 
Исправлено:
Исправления отсутствуют.
 
Добавлено:
Добавлена поддержка семейства драйверов ForceWare 190.xx.  
Добавлены базы данных для ForceWare 190.15, 190.38 и 190.56.  
Добавлена поддержка унифицированных версий драйверов для Vista / Windows 7 (версии 8.15.xx.xxxx).

В программе, везде вместо RivaTuner 2.24 написано RivaTuner 2.24 MSI Master Overclocking Arena 2009 edition.
Других внешних изменений, новых функций, модулей мониторинга не заметил.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 03:34 18-08-2009 | Исправлено: Nimbussr, 03:37 18-08-2009
DeathMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
ну как и положено, поддержка драйвером, спасибо за оперативность ! как раз стоят 190.xx

Всего записей: 855 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 07:02 18-08-2009
jexx85



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RivaTuner 2.24c
http://downloads.guru3d.com/RivaTuner-v2
.24c-download-163.html#download

http://rapidshare.com/files/270453938/RivaTuner_2.24c.exe

Всего записей: 359 | Зарегистр. 11-02-2008 | Отправлено: 18:50 23-08-2009 | Исправлено: jexx85, 18:53 23-08-2009
Hohe

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки 2.24 пропала кнопка "Еще" в модуле настройки мониторинга температуры ядра ГПУ. Она есть, но затенена (неактивна), а значит невозможно создать пресеты для разных порогов температуры. Пока пользую старые (подхватывает) но уже есть потребность кое-что поменять.  
 
До того (2.21 афаир) все было нормально. Переустановка на старую версию не спасает.  
Где грабли??

Всего записей: 32 | Зарегистр. 14-02-2007 | Отправлено: 10:08 02-09-2009
Lavik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После установки 2.24 пропала кнопка "Еще" в модуле настройки мониторинга температуры ядра ГПУ.

Hohe, хм, у меня тоже. Но никогда не заморачивался. Думаю, зависит от "Провайдера данных" и контроллера-сенсора.
Может видеокарту меняли?..
 
А вообще, всегда можно (быть может, правильнее?) через "Планировщик": см. скрин - там всё понятно...
 

Всего записей: 1470 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:25 02-09-2009 | Исправлено: Lavik, 12:26 02-09-2009
igor102

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята как сделать так чтобы цветовые настройки рабочего стала загружались вместе с Windows сразу, а то сначала стол бледный и только в конце "окрашивается"(Nvidia 9600gt)

Всего записей: 36 | Зарегистр. 07-10-2007 | Отправлено: 09:22 09-09-2009 | Исправлено: igor102, 09:23 09-09-2009
Hohe

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может видеокарту меняли?..  

Нет, только саму РТ.  
 

Цитата:
А вообще, всегда можно (быть может, правильнее?) через "Планировщик":  

Хм... не пробовал. Много лет пользовался именно стандартным аплетом РТ, надо будет попробовать... А то как-то утомляет ручками дергать
 
Есть ли где описалово этого процесса? Так то все понятно, но хотелось бы уложить в голове. И - сохраняются ли задачи планировщика после переустановки РТ в режиме "с сохранением настроек"?  
 

Всего записей: 32 | Зарегистр. 14-02-2007 | Отправлено: 15:45 09-09-2009
Lavik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И - сохраняются ли задачи планировщика после переустановки РТ в режиме "с сохранением настроек"?

Hohe, да, сохраняются.

Всего записей: 1470 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 19:09 09-09-2009
Hohe

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это хорошо, а то профили слетали.  
Спасибо.  
 
ЗЫ, Профиля то сохраняются... А вот настройки после выхода из режима запуска приложения - нет. Приходится кулера ручкам обратно возвращать из того режима, в кот. они были на момент завершения приложения, хотя Т при этом может быть много ниже заявленной как первый порог. Засада блин..

Всего записей: 32 | Зарегистр. 14-02-2007 | Отправлено: 10:49 10-09-2009 | Исправлено: Hohe, 10:23 18-09-2009
alexstan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запустил рива тюнер из настроек кулера доступно только 3д когда пытаюсь сохранить настройку все сбрасывается в дефолт,это значит ,что отрегулировать рива тюнером неполучиться скорость кулера?

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 14-07-2007 | Отправлено: 19:30 22-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru