Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Предназначение этой утилиты в предоставлении вам доступа к множеству недокументированных возможностей драйверов видеокарт. Все версии этих драйверов имеют множество недокументированных ключей реестра. Некоторые из них совсем ни на что не влияют, но есть и очень полезные. В общем, они не дадут вам значительного прироста в скорости, но они могут улучшить качество изображения и решить некоторые проблемы с совместимостью. RivaTuner поможет вам изменять все недокументированные ключи реестра.

Возможности программы
Последняя версия: 2.24c находится здесь
Документация и описание настроек RivaTuner.

RivaTuner 2.07 – изучаем новые возможности программы (старая ссылка) (новая ссылка).
Полное описание RivaTuner. Пресеты и патч-скрипты программы.
Полное описание Riva Tuner. Часть 2-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level.
Полное описание Riva Tuner. Часть 3-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level.
 
Cоздание драйвера для монитора в RivaTuner.
 
 
Для настройки видеокарт от ATI есть ATi Tray Tools

Всего записей: 41931 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 23:16 21-09-2001 | Исправлено: orstin, 17:25 17-07-2018
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexstan
Сколько проводов идёт от куллера видеокарты?
Если два, то это только питание и обороты куллера не регулируются.

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 19:56 22-09-2009
alexstan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то это только питание и обороты куллера не регулируются.

да два (

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 14-07-2007 | Отправлено: 21:33 22-09-2009
r1sh

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет!Являюсь юзером 7ой винды х64, рива не хочет запускаться после установки выдает сообщение об отсутствии драйвера для рива на 64бит, потом предлагает перезагрузиться и опять по новой, как исправить эту проблему?Заранее благодарен!

Всего записей: 420 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 00:13 08-10-2009
Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
r1sh

Цитата:
Низкоуровневый функционал RivaTuner недоступен, когда включен режим проверки цифровой подписи драйверов под Vista x64. Вы должны отключить проверку цифровой подписи драйверов для полноценного функционирования утилиты под Vista x64.

На счёт поддержки Windows 7:

Цитата:
Версия 2.24 MSI Master Overclocking Arena 2009 edition:
Исправлено:
Исправления отсутствуют.  
Добавлено:
Добавлена поддержка семейства драйверов ForceWare 190.xx.  
Добавлены базы данных для ForceWare 190.15, 190.38, 190.56 и 190.62.  
Добавлена поддержка унифицированных версий драйверов для Vista / Windows 7 (версии 8.15.xx.xxxx и старше).

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 00:20 08-10-2009
yCaTblu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни подскажите как включить в риве загрузку ядер cpu\температуру gpu\выделение ram. Я нашёл только Fps =\  (видео hd4850 iceqturbo)

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-09-2009 | Отправлено: 12:15 10-10-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yCaTblu
Полное описание Riva Tuner. Часть 2-я. (Hardware monitoring), ссылка остановится на нужном месте.
 
All
Добавил в шапку ссылки на документацию.

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 13:03 10-10-2009 | Исправлено: Nimbussr, 13:03 10-10-2009
bdvrt



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, подскажите, плз.
Карта АСУС 7900ЖС, ставлю в РТ  параметр AutoFanSpeedParams  -  3, но табличка с настройками кулера не открывается???

Всего записей: 223 | Зарегистр. 22-06-2007 | Отправлено: 02:18 12-10-2009 | Исправлено: bdvrt, 03:23 12-10-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bdvrt
Тут уже спрашивали.

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 11:49 12-10-2009 | Исправлено: Nimbussr, 11:50 12-10-2009
bdvrt



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понимаю это может быть из-за дров 191.07, т.к. РТ2.24 не поддерживает ?  
ЗЫ:  ОС Windows 7

Всего записей: 223 | Зарегистр. 22-06-2007 | Отправлено: 12:53 12-10-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bdvrt
Проводов от куллера видеокарты сколько идёт?
Если два, то обороты не регулируются, если три, то будем искать причину.

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 15:05 12-10-2009 | Исправлено: Nimbussr, 15:13 12-10-2009
bdvrt



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поводов 2, но в Smart Doctor регулировка работает же, и в Риве ползунками меняется. Хочу сделать 5-ти ступенчатую зависимость оборотов кулера от температуры как в Smart Doctor, а не просто авто или одно выбранное положение.  
ЗЫ:...пока сделал управление через планировщик

Всего записей: 223 | Зарегистр. 22-06-2007 | Отправлено: 15:33 12-10-2009 | Исправлено: bdvrt, 01:47 13-10-2009
Pravoved90

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые участники форума, подскажите - У меня видеокарта Gigabyte 9600 GSO. Можно ли мне с помощью этой программы отрегулировать скорость вентилятора в зависимости от загрузки\температуры видеокарты?

Всего записей: 511 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 15:23 16-10-2009 | Исправлено: Pravoved90, 15:27 16-10-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pravoved90

Цитата:
видеокарта Gigabyte 9600 GSO
У вас такая как на этой фотке?
У меня тоже Gigabyte только ATI HD4850 и тоже Залмановский куллер как на фотографии. Обороты не могу регулировать ни через встроенные драйвера (о чём отписывался здесь, но ответа не получил) ни через Риву.
Насколько я понял, если два провода, то обороты регулировать не получается, а если три (третий это сигнальный), то можно.
 
Конечно, хотелось бы узнать мнение экспертов, а не оперировать своими догадками.

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 15:56 16-10-2009
Pravoved90

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У вас такая как на этой фотке?  

Да, точно такая..Жаль, если нельзя..Конечно, также хотелось бы услышать экспертов.

Всего записей: 511 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 16:29 16-10-2009
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr

Цитата:
Насколько я понял, если два провода, то обороты регулировать не получается...

Не получается.

Всего записей: 18553 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:51 17-10-2009
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дополню себя же:

Цитата:
Насколько я понял, если два провода, то обороты регулировать не получается, а если три (третий это сигнальный), то можно.

Два провода - обычный вентилятор.
Три - можно видеть его обороты.
Четыре - можно регулировать обороты.

Всего записей: 18553 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 23:56 18-10-2009
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Два провода - можно регулировать обороты. Но измерять количество оборотов нельзя.

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 03:55 19-10-2009
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster

Цитата:
Два провода - можно регулировать обороты. Но измерять количество оборотов нельзя.

Как ты их будешь регулировать? Програмно - никак!

Всего записей: 18553 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:18 19-10-2009
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, легко! Изменение напряжения на одном из контактов уже отменили? А программно его менять нельзя что ли?  
У меня была карта с двухпроводным вентилятором и там прекрасно регулировались обороты.

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 17:10 19-10-2009 | Исправлено: AlxMonster, 17:11 19-10-2009
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster

Цитата:
Да, легко! Изменение напряжения на одном из контактов уже отменили?

Можно конечно и пальцем притормаживать, только зачем если есть нормальные вентиляторы?

Цитата:
У меня была карта с двухпроводным вентилятором и там прекрасно регулировались обороты.

Отличный вентиль для видяхи - сиди и жди когда горелым потянет (хотя для какой-нибудь древней карточки с маленьким тепловыделением самое то).

Всего записей: 18553 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 22:19 19-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru