Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Предназначение этой утилиты в предоставлении вам доступа к множеству недокументированных возможностей драйверов видеокарт. Все версии этих драйверов имеют множество недокументированных ключей реестра. Некоторые из них совсем ни на что не влияют, но есть и очень полезные. В общем, они не дадут вам значительного прироста в скорости, но они могут улучшить качество изображения и решить некоторые проблемы с совместимостью. RivaTuner поможет вам изменять все недокументированные ключи реестра.

Возможности программы
Последняя версия: 2.24c находится здесь
Документация и описание настроек RivaTuner.

RivaTuner 2.07 – изучаем новые возможности программы (старая ссылка) (новая ссылка).
Полное описание RivaTuner. Пресеты и патч-скрипты программы.
Полное описание Riva Tuner. Часть 2-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level.
Полное описание Riva Tuner. Часть 3-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level.
 
Cоздание драйвера для монитора в RivaTuner.
 
 
Для настройки видеокарт от ATI есть ATi Tray Tools

Всего записей: 41931 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 23:16 21-09-2001 | Исправлено: orstin, 17:25 17-07-2018
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntonVA1

Цитата:
MSI_AfterBurner может это?

Легко. Для всех обнаруженных видеокарт. (Приятная опция, "фича": если хотя бы одна видеокарта в системе от nVidia, мониторится и загрузка видеопамяти на всех картах).

Всего записей: 10792 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:58 18-02-2012
AntonVA1



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
поставил, вспомнил чего не хватает. Плагинов. Соответственно, температуры проца, его загрузки, температуры винтов. Вроде еще загрузку памяти включал.
Все еще в поиске.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 02:23 18-02-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntonVA1

Цитата:
Все еще в поиске.

Может, не надо?  Какой в этом ясный практический смысл?

Всего записей: 10792 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 03:00 18-02-2012
AntonVA1



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какой в этом ясный практический смысл?

 
Контроль за состояним компа. Так же понятно, кто тормозит. В общем, удобно.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 19:43 18-02-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntonVA1

Цитата:
Контроль за состояним компа.

Я понимаю по событию (сборка, апгрейд, ремонт) и периодический. Но не постоянно же мониторить?
Правда, объясните мне, зачем и без того ограниченные ресурсы компа задействовать для контроля?

Цитата:
Так же понятно, кто тормозит.

Для этого достаточно Fraps-a. Если речь идет об играх. Если не игры, то Панель управления - Все элементы панели управления - Счетчики и средства производительности - Дополнительные инструменты - Монитор ресурсов. Настроить можно все.

Всего записей: 10792 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:18 18-02-2012
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntonVA1
Цитата:
сможет отображать температуры, нагрузку, и т.д.

Цитата:
MSI_AfterBurner может это?
По умолчанию в MSI AfterBurner на вкладке "Мониторинг" у меня есть только такие датчики, показания с которых можно выводит куда угодно:
   
 
Возможно на форуме есть решения по добавлению других данных MSI AfterBurner Overclock Application Discussion forum - Guru3D.com Forums

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 11:22 19-02-2012
batalex82



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет запустил ГПУ-ЗЕТ и увидел что интрф шины используется всего 4 1,1 как ускорить интерфейс шины на x16 нвидиа гтх470

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-12-2012 | Отправлено: 20:40 23-12-2012
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3d приложение запусти. В режиме простоя новые видюшки не только частоты и напряжения gpu/памяти сбрасывают, но снижают скорость pci-express.

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 22:53 23-12-2012
Strongius

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Подскажите пожалуйста с чем может быть связано следующее предупреждение Rivatuner при входе в Windows XP:  
 
Внимание! Система защиты выделенных под ввод/вывод диапазонов  
памяти не может выделить защищёный диапазон памяти.  
Защита диапазонов памяти принудительно отключена. ...  
 
До этого (несколько месяцев назад) выставлял обороты вращения видеокарты на 40 % и всё отлично работало и не выдавало такого сообщения, а вчера выставил обороты на 44 %... Может с Этим как-то связано вышеописанное предупреждение?
 
Система: на 775 сокете  
Опер. памяти: 1 Гб  
Видеокарта: 9600 GT
HDD IDE 80 Гб
 
Заранее спасибо за моё спасение!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-02-2012 | Отправлено: 08:54 07-05-2013
Frost456

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста что делать. У меня видюха GF9800 GT, дрова новые стоят(314,22), но при входе в риву написано: "не обнаружено поддерживаемый драйверов для этого видеоадаптера". Однако, при смене драйверов на более старую версию(181,20) рива читает их. Как можно сделать, чтобы рива читала новые версии дров? или это невозможно?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 15-05-2013 | Отправлено: 16:39 18-05-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frost456
Последняя версия Ривы вышла в феврале 2009. Конечно, она знать не знает новых драйверов.
Тут вариантов два: или оставить старые драйверы (в новых все равно ничего нового нет), или переходить на новые программы разгона-мониторинга EVGA Precision, MSI Afterburner.
Функционал у них порезан, зато все новые карты понимают.

Всего записей: 10792 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:36 18-05-2013 | Исправлено: komandor, 17:39 18-05-2013
Egor007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frost456, можно через реестр принудительно прописать версию драйвера:
Вкладка "Реестр" -> Riva Tuner \ System -> ForceDriverVersion -> Вбиваешь версию драйвера.
 
Добавлено:
Кто нибудь знает, как заставить Riva Tuner в "управление кулером на уровне драйвера" использовать вкладку 2D режима, а то в Windows 7 она неактивна. В Windows XP  всё работает.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 02-10-2005 | Отправлено: 10:56 27-04-2014
groand

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите кто может !  Я хочу изменить разрешение экрана.
 
Ноутбук Toshiba Satellite 5200-902, NVIDIA GeForce FX 5600 Go 64Mb
 
Графиккарта у меня выдаёт максимальное разрешение 1600х1200. Все выдаваемые ею разрешения только в формате 3х4
 
Мне очень нужно подключить монитор с разрешением 2048х1152 (нуждаюсь именно в этом разрешении). Нужно только для работы с текстами, поэтому желательно минимальное задействование ресурсов.
 
В РиваТюнер в мастере создания драйвера монитора задаю максимальное разрешение, частоты, потом нажимаю "Создать". А что дальше делать, не знаю.  
Ну ОООчень нужно!! Может быть найдётся знаток?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-10-2014 | Отправлено: 15:20 26-10-2014
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я создавал новую тему Панель управления NVIDIA windows 7 х64 о:

Цитата:
Из-за боли в глазах, мне необходимо держать монитор довольно темным. Добиваюсь настройками Панели управления NVIDIA и дополнительной программой, обеспечивающий по горячим клавишам переводить в несколько разных вариантов. Однако, явно панель управления подводит. В конце загрузки экран переходит нормальный для меня режим. Но, в последний момент будто кто переключает и становиться ярче. Во время работы так же замечаю, будто постепенно ярче становиться.  
Вернее как становиться, не заметно, но на самом деле оказывается уже стало довольно ярче. Когда начинаю проверять, положение ползунков вроде на прежних местах.  
Когда же чуть трону с желанием уменьшить яркость, как-то скачет обратно, при аналогичном месте ползунка, яркость снова по прежнему темнеет и становиться нормальным.  
Вряд ли кто с этим сталкивался, с нормальными глазами таких проблем нет и подобные желания не возникают.  
Все, же может кто что-либо посоветует.

Один из советов но не стоит забывать про RivaTuner
Можете сказать, в моей проблеме он может помощь, если да, как или почему?

Всего записей: 2757 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 20:01 20-02-2015
KOJl6aCKA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
groand, распакуйте драйвер, откройте установочный inf и найдите перечисленные в нем разрешения, при том одни и те же прописаны по нескольку раз в разных местах, выберите какое-нибудь одно, неиспользуемое (Например 640,480) и измените его на нужное вам, во всех тех местах где оно есть, может быть можно и просто его дописать (Не пробовал), сохраните. Потом переустанавливаете драйвер, а лучше выполнить чистую установку и вписанное вами разрешение должно появится, заместо того, которое вы изменили. Ещё, как вариант, можно полазить и поправить все тоже самое в реестре (Если не хочется трогать уже установленный драйвер), так же пользуясь поиском. Я так делал, когда игра не хотела запускаться в 960x540 и мне помогло (Стало доступно и в Windows), RivaTuner тоже кстати оказалась бездейственной (А может и я просто что-то не так делал ).

Всего записей: 905 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 16:45 05-03-2015 | Исправлено: KOJl6aCKA, 16:50 05-03-2015
Maveric1982

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите, в описании описаны сами настройки, а как их включить?
Мне нужно судя по всему OPENGL Tweaks, я так понимаю (нужно принудительно включить z буфер 24 бит) на radeon r9 290, это где то сначала активировать надо? Что-то я там в списке не нашел этого... Это где вкладка реестр надо включить?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 07:29 29-05-2015 | Исправлено: Maveric1982, 16:08 29-05-2015
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это сюда  Или искать где оно включается в catalyst control center.

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 19:45 29-05-2015 | Исправлено: AlxMonster, 19:46 29-05-2015
Maveric1982

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Походу дела MSI AfterBurner чисто для разгона, я там таких функций не нашел.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 16:58 31-05-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru