Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Один комп -> два монитора

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

pikvvik



Мастер-библиотекарь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Ratamahata
Эти темы могут помочь - эта, эта и эта


----------
Google - страшная сила!

Всего записей: 3706 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 23:03 11-07-2006
Kirill666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли как нибудь блокировать переключение в "клон" при запуске полноэкранной DOS-задачи (чтобы она развернулась в поный экран - только на одном мониторе, а на втором - остался бы рабочий стол винды). Ну и конечно, - предел мечтаний - 2 полноэкранные DOS-задачи на 2-х мониторах, если это вообще реально.
Видяха GF5950 PCI-Expres, подключены 2 монитора:  
1-й  - LCD, 1280x1024 - DVI-D.  
2-й  - CRT, 1024x768, 17" - VGA
Стоят 2 винды - 98SE+MDCU и XP PRO SP2 (и интересует решение проблемм под обеими, если возможно).
Forceware 81.98 (для 98 и XP - соответственно)
Дрова на LCD - монитор - стоят родные, на CRT - стоит "умолчальный" "стандартный монитор PnP".  

Всего записей: 394 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:34 07-08-2006
Ratamahata



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pikvvik
 
Спасибо! Будем пробовать... позже отпишусь

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 16:25 14-08-2006
Andrea777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно с одной  видюхой {EAX1300 PRO} и видео смотреть на телеке и играть на компе?
Игры не крутые, машина потянет.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 00:43 22-10-2006
mmag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть проблема - использую два монитора (LCD 1280x1024 и CRT 1204x768) на nvidia GeForce 7300GT. При запуске на основном мониторе (LCD) приложений, которые меняют его разрешение (например игры) на меньшее, экран сползает вправо. То есть сползает картинка рабочего стола первого монитора на часть второго монитора и окна тоже меняют свое положение.
Так вот вопрос - есть ли способ зафиксировать границы монитора, чтобы такое не происходило?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 10-10-2005 | Отправлено: 04:02 14-01-2007
kaskelen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообще-то есть специальное приспособление - разделитель сигнала, который позволяет к одному компу подключать много мониторов. Стоит не так дорого...

А можно подробней?
Вот это http://bezopasnosti.ru/price.php?p=1 не подойдет?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 09:49 14-01-2007
EternalTear



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пфф... ребята помогите.... никогда не пробовал подключать два монитора.... Поставили задачу:
 - Подключить два монитора чтоб на один выводился рабочий стол, а на втором програмка видеонаблюдения (изображение с камер получает по сети с сервера Видеонаблюдения)...  
 - Нужно собрать новый комп.... следовательно какую видеокарту лучше выбрать? (или какие?)
 - Пользователь ламер-ужасный (директор)  
 - Растянуть рабочий стол на два монитора?.. как эта програмка будет в таком режиме работать она вроде как в полноэкранном режиме запускается..... да и что будет если юзверь развернёт окно на весь экран?... (развернётся на два монитора?)...
 
....Памагите.... нужно собирать новый комп... соответственно нужно РеальнО юзабельное решение.....
...Подскажите чё сделать....  

Всего записей: 98 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 12:42 11-04-2007
Alex116

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем: подключил два монитора, и  при просмотре фильмов изображение только на одном из них. Видеокарта Nvidia GeForce FX 5200. Видел подобные проблемы, но решение только для ATI. Оба монитора 19 дюймов. Если такая проблема уже описывалась то скиньте ссылку. Заранее Спасибо.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 29-07-2007 | Отправлено: 18:39 29-07-2007
guho

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди помогите. В общем дело такое.  
Нужно подключить к одному системнику второй монитор, чтобы клиент мог наблюдать одновременно с диспетчером все происходящие операции. Т.е. на обоих мониторах должна быть одна картинка. есть ли аппаратное решение этой проблемы? Ставить дополнительные видеокарты не можем, так как компы гарантийные. Видюхи встроенные, 64 мб. разъем один.  
Возможно ли придумать что нибудь?

Всего записей: 126 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 19:37 01-08-2007
volodymyr2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу использовать два экрана . Знаю что это возможно. Но вопрос в том, что для роботы с программой я использую графический планшет ( вместо мыши ). В классическом варианте ( когда используется один монитор )перенося  ручку в левый верхний угол  планшета, стрелка на экране соответственно переносится в левый верхний угол  экрана. Но что будет происходить когда у вас два монитора? Куда перенесется стрелка  - в  левый верхний угол  правого или левого монитора ?
Скоре всего графический планшет будет понимать два экрана как один рабочий стол. Мне нужно как раз обратное. Возможность иметь два активных работающих экрана и возможностью переключать графический планшет с одного экрана на оставаясь  работать в одной и той же программе.  
Возможно- ли это?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 20:57 22-08-2007
Estar_de_Taen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
guho, берется любой самый дохлый разветвитель и на него вешаются два монитора. Стоят они по рублю мешок, так что дерзай.
 
volodymyr2, если планшет wacom'овский, то у тебя проблем не будет - его драйвера прекрасно понимают два экрана, там можно выставлять рабочую область на любой из подключенных мониторов или на его часть - или растягивать рабочую область планшета на два монитора. Или выставить на планшете широкую рабочую область - и растянуть её на два монитора =) Вариантов много. Если же планшет какой-нибудь убогий, вроде genius'овского, то такая штука не пройдет. Впрочем, я ими уже очень давно не пользовался, так что всё же утверждать однозначно не буду.
 
EternalTear, лично у меня с видюхами nvidia с подобными задачами проблем не было - к каждому из портов видюхи подцепляется по монитору, потом разбиваешь рабочий стол в режиме dualview, на базовом мониторе работаешь как обычно, на втором разворачиваешь во весь экран какую-нибудь бодягу - в твоём случае окно с видеонаблюдением.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 01:24 24-08-2007
kerkinitida

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Мне нужно чтоб на двух мониторах были разные картинки с РС.  
Видеокарта  ATI FireGL 8700/8800(R200GL), загрузил драйвера. Счас в настройках  
-или один монитор
-два монитора с одинаковыми картинками
-или переключаясь клавишами включаю их поочереди.  
 
Подскажите как сделать чтоб работали два с разными картинками???

Всего записей: 28 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 22:38 12-10-2007
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
берется любой самый дохлый разветвитель и на него вешаются два монитора. Стоят они по рублю мешок, так что дерзай

 
Если можно поподробнее, что за "дохлый разветвитель"?
У меня рядом стоят монитор и проектор, изображения нужны одинаковые, выход на карте, вестимо, один (VGA). Все разветвители (splitter), которые я видел стоят от 1000 руб. и выше. Неужели это такое сложное устройство и дешевле нет? Или я не то ищу?
Помогите, пожалуйста.

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 14:09 20-01-2008
Kirill666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди !!! Ау !! кто знает, моя проблемма (2-й сверху пост на этой странице) вообще решаема ?

Всего записей: 394 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:01 31-01-2008
kerkinitida

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Стоят 2 винды - 98SE+MDCU и XP PRO SP2 (и интересует решение проблемм под обеими, если возможно).
Forceware 81.98 (для 98 и XP - соответственно)  

Как ты поставил два виндовса на один РС?  

Всего записей: 28 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 20:13 04-02-2008
goodman4444



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kerkinitida

Цитата:
Как ты поставил два виндовса на один РС?  

http://www.google.ru/search?aq=f&complete=1&hl=ru&newwindow=1&q=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+windows&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 20:43 04-02-2008
InSe0F



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имеется проблема)
при подключении 2ух CRT мониторов к видео 8600GT (Palit) на одном мониторе полностью пропадает красный канал...
проблема может быть в d-Sub переходнике, но не думаю...  
 
OS Vista SP1, дрова последнии офф. от 12 декабря 07го
 
нести видео по гарантии? или может есть какие то предложения
 
и ещё вопрос как мона в дровах нвидиа поменять резкость моника? а то ползунок не ёрзает(

Всего записей: 532 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 13:23 13-05-2008 | Исправлено: InSe0F, 13:28 13-05-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
InSe0F
А что мешает проверить всё по-отдельности? Религия?

Цитата:
проблема может быть в d-Sub переходнике

Пробуешь с одним переходником, одним кабелем, одним монитором. Потом по-очереди меняешь кабель и моник. Будет нормально - переходник целый. Так же проверяешь каждый выход видеокарты, по-очереди подключаю моники/переходники/кабеля..

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:31 13-05-2008
InSe0F



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё это было уже сделано до этого)
в итоге выяснилось что причина всёж в переходнике( видимо подключался плоха

Всего записей: 532 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 23:58 19-05-2008
BBKSerg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема. Я Сделал два рабочих места с одним системником с помощью програми АСТЕР, все работает кроме USB-мышки. Подскажите что делать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-07-2008 | Отправлено: 14:35 01-07-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Один комп -> два монитора


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru