DrAwde

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору VdV Цитата: Восстанавливаем антибликовое покрытие на мониторе. | Интересная статья У меня как раз завалялся кусок такой плёнки (даже точно в такой же упаковке), поэтому сразу приступил к исследованиям. Так как, к счастью, у меня нет столь пострадавших мониторов, то восстанавливать антибликовое покрытие начал на пивном стакане Также имеется светильник с плафоном из белого матового стекла, с чёрным рисунком, имеющим как крупные, так и мелкие детали (на мой взгляд, идеальная модель работающего монитора без антибликового покрытия из доступных мне сейчас) Результат разочаровал. Никакого антибликового эффекта. Более того, в силу черноты плёнки блики визуально более яркие, чем на стекле. Далее, плёнка (по крайней мере мой образец) по причине достаточно низкого качества неоднородна по плотности и толщине, поэтому могут быть заметны геометрические искажения мелких деталей и по границам крупных. Ещё есть проблема в местах наименьшего радиуса скругления (у трубки монитора это будут грани и углы экрана). Чтобы плёнка хорошо приклеилась в этих местах, необходимо дождаться полного высыхания воды, возможно даже придётся делать небольшие разрезы (это не страшно, они потом закроются передней панелью корпуса) О том, что никакой антистатической защиты не предвидится, говорит даже сам автор, но он ещё не упоминает о повышенном электромагнитном (и по слухам, рентгеновском) излучении при отсутствии антибликового покрытия. В общем, я бы не работал за таким монитором и минуты. Есть и положительные моменты. Действительно, чёрные участки изображения будут более похожи на чёрные, да и внешний вид монитора, и комфортность работы за ним при использовании тонирующей автомобильной плёнки становятся гораздо лучше по сравнению с повреждённым или полностью удалённым покрытием. Выводы. Из названия статьи следовало бы убрать слово "антибликовое". Применимость этой технологии я вижу только при предпродажной подготовке подержанного монитора, да и то только в случае ограниченного запаса совести у продавца Или как временное решение, если нет возможности заменить монитор. Также это будет неплохой вариант для компьютерных клубов, где люди работают за таким монитором сравнительно недолго (час-два) и от случая к случаю. А то я недавно побывал в одном клубе - и ужаснулся - почти все мониторы (а их там около 30) имеют повреждение покрытия различной степени тяжести... А вот идея вмонтировать "русский щит" под лицевую панель мне понравилась, только необходимо не забыть обеспечить соединение антистатического проводка щитка с той же фольгой. Как развитие идеи Димы Корнева, предлагаю присмотреться к оконным тонирующим плёнкам. У них гораздо больший выбор по различным свойствам, они более качественны, чем автомобильные, даже бывают матовые, а это уже будет действительно антибликовое покрытие. Правда, и цена их будет на порядок выше А если в природе существует ещё и металлизированная матовая тонированная плёнка - то это идеальный вариант.
---------- (\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^> (=`¤j=.......................................................................^`````^` o0o-o0o |
| Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 03:30 09-03-2004 | Исправлено: DrAwde, 04:12 09-03-2004 |
|