Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Избранное раздела "Видеосистема"

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GoodCos13



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часто задаваемы вопросы

 
Во избежание дублей тем, ознакомьтесь с перечнем уже существующих.
Самые значимые перечислены ниже.

 
Поиск драйверов и прошивок BIOS
Поиск, вопросы по установке драйверов и прошивкам BIOS, новости, обновления.
Цифровое изображение
Обсуждение цифрового видео и фото техники.



В данной теме обсуждаются только предложения касательно наполнения ее полезной информацией.

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 01:32 01-03-2004 | Исправлено: CrackMe, 14:57 01-11-2009
menchik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при загрузке спалзает

Всего записей: 6 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 15:30 03-01-2009
sarti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ляпну пока сюда, если есть более подходящий топик - пнёте, надеюсь, в соответствующую тему.
 
NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM)
 
Короче, какая-то странная байда наблюдается, посему требуется постороннее мнение...
 
5 компов, железо 1-к-1 (включая БП), все питаются из одной розетки. У всех одна винда (не клон), последние обновки, последние дрова (включая BIOS), короче, полный набор. Все различия между ними - только в видеокартах (так уж вышло).
Все компы - без какой-либо периферии, работают stand-alone как сервера начального уровня. Кроме шнуров питания и хвостов с локалкой в/на их задницах ничего нет.
Комп, в котором стоит уже упомянутая NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM) - не загружается, покуда не подключишь монитор к VGA. Монитор, кстати, обесточен - он вообще сломан, стоял как мебель (но был, по запарке, подключен к этому "больному"). Т.е. шнура питания у монитора нет.
 
 
Теперь такая картина: отключили мне свет (перестановка). Перенёс я все компы, пользуясь случаем. Запустил (так же - без мышек, без клав, без ничего). Завелись все, кроме одного. То, что остальные компы пашут - это 100% (remote administration). А этот же (вижу по индикаторам) не может, судя по всему, инициализировать (опознать) хоть что-то, что должно быть подключено к видеокарте. И, соответственно, банально не пингуется. Стоит мне подключить монитор (любой, включая тот самый, который без питания) - комп шуршит, через 2-3 минуты после включения система готова к работе.
 
 
Теперь то, что я делал:
- сверил настройки BIOS, всё один-в-один (настраивал лично, а в этом я тот ещё педант) + всё под паролем, т.е. чужие шаловливые руки исключены;
- питание, повторюсь, идеальное (стабилизатор > фильтр > ИБП > БП);
- дрова последние стабильные, но вряд ли дело в них - комп даже (судя по индикаторам) грузиться не начинает - моргнёт один раз на старте и стоит, ждёт команды.
 
 
 
 
Ну и извечный вопрос в конце: "что делать?"

----------

Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 13:27 06-01-2009 | Исправлено: sarti, 14:24 06-01-2009
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sarti
Я надеюсь, в BIOS'е Halt On = No Errors ? Тогда, боюсь, обойти энту проблему ты сможешь только подвесив на VGA разъем заглушку с сопротивлениями. Дело в том, что при инициализации первым получают управление БИОСы внешних уст-в, а ужо потом - основной БИОС. Ты это можешь наблюдать так: сначала на экране вывод БИОСа видяхи, РАЙДа, а уж потом - БИОСа мамки. И, скорее всего, БИОС видеокарты отказывается запускаться без моника. Типа: "Пока не пойму, шо ты за телек и к какому разъему (DVi or VGA) хошь подключить - не отстану!" Тем более, если карточка двухголовая.

----------
Официально за большинство прог надо деньги платить. А это богомерзко.

Всего записей: 1836 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 15:19 06-01-2009
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sarti
Читал про аналогичное в форуме. Решилось заглушкой 4 резистора 75 Ом по RGB и Cинхронизации на землю. Или попробуй вынуть видюху совсем.

Всего записей: 2826 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 20:33 07-01-2009 | Исправлено: eap, 20:34 07-01-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Del

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 10:00 08-01-2009 | Исправлено: HDD, 11:10 09-01-2009
vzhik777

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мдя..прикольна..)))..нать на заметку взять, кажись у кого ты была подобная проблема  с Leadtek видюхой и чипом подобным на ней ..)))...

Всего записей: 543 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 20:42 16-01-2009
sarti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb, eap, комрады, спасибо! Про заглушку - были мысли, но поверхностные, т.к. не был уверен, что такие вообще есть в природе, ибо у меня на такую мысль (о заглушках) в голове сразу возникал встречный вопрос "нах и кому они могут понадобиться?". Ан нет, таким как я и могут, видимо.
Ещё была такая шальная нелепость - много дохлых мониторов на складе, может, отрезать у одного хвостик с коннектором, да и в зад его этому компу, чтобы неповадно было )))
 
 
andrejvb, BIOS от Intel'а, я там такого параметра не узрел, но на выходных перепроверюсь :-\

Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 07:22 19-01-2009
tumbik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел видюшку+ТВ (версия моя), стоит чипсет PARADISE 38315B, рядом PARADISE
PBI38306C, 3 КВАРЦА, 1 пзу8726ЕА, 8 шт мозгов HYC464LS-80. Кто нибудь знает, что это?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 12:52 28-02-2009 | Исправлено: tumbik, 19:36 02-03-2009
stsilius27

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут есть все характеристики видеокарт ATI AMD Radeon и nVidia GeForce.
http://gpu-info.h18.ru

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 14:49 10-04-2009
boaboa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy

Цитата:
Тема создана для сбора полезных ссылок а не для задавания вопросов на которые вы не можете найти ответы, так что дружно прекращаем флуд в теме, во избежания перехода не персоналии

 
Предлагаю вашему вниманию опыт успешного решения вопроса подключения телевизора и компьютера через видеокарту RADEON имеющую выходы DVI-i  или D-SUB и телевизор с входом  SCART RGB  
 
Компьютер DVI-i - D-SUB на Телевизор SCART RGB
 
Присутствует Подробная инструкция ваших действий по пути достижения успешного результата.  
И ссылки на необходимое используемое  программное обеспечение.
 
Разъяснены различия качества стандартов аналоговых видео разъёмов.
 
Также в ней подробно изложена тема  решение проблемы экранирования помех  и заземление.
 
Будет интересна как специалистам,  
так и желающим получить качественное аналоговое изображение.
 
Думаю можно занести в шапку этой темы.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 27-12-2008 | Отправлено: 01:13 11-04-2009 | Исправлено: boaboa, 16:30 06-06-2009
su4korez

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имею две карты ASUS 4850.Будет ли прирост в CrossFire на старом чипсете(    Foxconn 975X7AB-2.0-8EKRS2H)в разрешении 1920Х1080?Нужно ли подключать дополнительное питание(molex)на плате для PCI-E?(Q6600,БП 650W) Спасибо за ответы.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 04-02-2009 | Отправлено: 02:03 29-10-2009
Trava79



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
su4korez

Цитата:
Имею две карты ASUS 4850.Будет ли прирост в CrossFire на старом чипсете(    Foxconn 975X7AB-2.0-8EKRS2H)в разрешении 1920Х1080?Нужно ли подключать дополнительное питание(molex)на плате для PCI-E?(Q6600,БП 650W) Спасибо за ответы.

зачем плодить вопросы по всему форуму? это уже третий топик

----------
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

Всего записей: 8443 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 13:18 31-10-2009
fils



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, подскажите пож-та какую-то хорошую видеокарту для монитора Samsung SyncMaster 940FN. Цена не играет большой роли.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 16:13 02-12-2009
Trava79



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fils

Цитата:
Ребята, подскажите пож-та какую-то хорошую видеокарту для монитора Samsung SyncMaster 940FN. Цена не играет большой роли.

данный вопрос обсуждается в соответствующем тематическом разделе форума: Выбор видеокарты

----------
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

Всего записей: 8443 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:39 03-12-2009
drumtap



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во время загрузки до винды (до профилей винды) монитор не работает (у меня ноутбук Acer Aspire 9300), признаки жизни посмотреть не могу). При том если я его включаю утром (около 8 часов), монитор работает, а вечером перестает работать. В винде работа нормальная без глюков. Подскажите пожалуйста, что это может? Или раздел в котором есть подобные вопросы. Спасибо.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-03-2009 | Отправлено: 13:43 12-01-2010
sarti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользовался кто-нибудь USB-мониторами? Есть у них какие-то фундаментальные отличия от классических VGA/DVI? Например, возможность работы в DOS-режиме - поддерживает, нет? Есть ли зависимость от чипсета? Ну и т.д.

Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 09:29 13-01-2010 | Исправлено: sarti, 13:25 13-01-2010
walery54

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Монитор ViewSonic VP930.
Снял рабочий с рабочего компа, поставил на другой комп - не заводится (питание есть, экран черный).
Теперь не заводиться нигде.
Может критичен к частоте???

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-12-2009 | Отправлено: 13:30 16-01-2010
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sarti
Цитата:
Пользовался кто-нибудь USB-мониторами?
Я "баловался" с Самсунгами, которые, помимо аналогового разъема имели возможность подключения по USB-интерфейсу. Подключал 5 мониторов. Всё работало в Windows 2000 SP4. Мониторы, подключаемые только по USB живьём не видел.

Всего записей: 6565 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:48 07-03-2010
patron1986



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь подключить ноутбук Asus X83V GeForce 9300M (http://www.bestnote.by/product/_asus_x83v/) HDMI к аналоговому телевизору sony trinitron 2000 г.в. (есть только component in) при помощи конвертера (http://www.amazon.com/HDMI-RCA-Component-AV-Converter/dp/B002WBOQPU/ref=pd_ys_iyr2). при разрешении 640х480 появляется двойная картинка (не мерцающая), экран разделен по середине! какие параметры видео карты надо установить, чтобы получить нормальное изображение?      

Всего записей: 19 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 06:56 18-04-2010
DGHW

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
У меня возникла проблема с видеокартой Ati Radeon Gigabyte HD 5670 1 GB DDR 5 OC.Cудя по всему сгорел GPU чип. В виду того что кулер имеет механические повреждения (полученные уже после указанной неполадки) гарантийка не приняла.В виду с этой ситуацией у меня возник вопрос такой:
 
1.Можно ли и где найти кулер заводской этой же серии и заменить?(то есть найти такой же кулер)
Вот сама модель:
http://www.ulmart.ru/goods/191321/#open
 
Ps:хотел бы попробовать заменить кулер и сдать в ремонт-ибо без сдачи-ремонт стоит 2500 р.  
 
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-06-2010 | Отправлено: 22:25 14-06-2010 | Исправлено: DGHW, 22:27 14-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Избранное раздела "Видеосистема"

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru