Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Проблема с монитором - дрожит изображение

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mr_trofa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем приветы. Прошу помочь в решении проблемы с монитором.
Имеем на входе: монитор Samtron 98PDF (19 дюймов), видяха GeForce 5600FX, виндуз ХР проф, дрова из последних 81.95 WHQL. Используется при 1024х768@85Гц.
После перезда на новую квартиру было замечено дрожание изображения (особенно заметно на мелких шрифтах, например к ярлыкам на раб.столе) причем по краям монитора оно сильнее чем в центре. Амплитуда дрожания небольшая 0.5-1мм, колеблется в горизонтальном направлении, частота довольно высокая - мелкие шрифты начинают "замыливаться". Если менять частоту обновления экрана картина не улучшается, причем на низкой частоте амплитуда увеличивается, на 100Гц вообще интересный эффект - с периодичностью в прибл. 1-2 сек. изображение то становится четким, то немного расплывается... Проверял отдельно сам монитор на работе - никаких нареканий, видеокарту - аналогично. Пробовал менять место монитора - носился с ним по всей комнате (ну вы понимаете, что с громоздкой х...ней много не побегаешь) - та же лажа...
Вот собираюсь замерять напряжение в сети, но сомневаюсь что это что-то даст... Помогите плиз! Может кто-то знает решение подобных проблем - судя по всему виновато какое-то электромагнитное поле.... динамики убирал - не помогает. Посоветуйте плиз, а то я уже замучался... да и глаза жалко, а переезжать неохота совсем
Заранее благодарен.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 13:33 22-12-2005
tumber

Друг
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помеха 50Гц + гармоника 100Гц.
Динамики убирал, а блок питания от них? Или еще от чего поблизости?
Если рядом ИБП или фильтр - попробуй отодвинуть.
 
 
Добавлено:
Дрожит мелко картинка на мониторе!
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=82&topic=0245#1

Всего записей: 2299 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 16:36 22-12-2005
mr_trofa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tumber
Насчет 100ГЦ - мне неважно, что будет при 100 т.к. работаю на 85, привычка что ли...
Динамики убирал, блок питания в сабвуфере, а он далеко от монитора. Поблизости - системный блок, но я же написал, что носился с монитором по всей комнате (сколько кабель позволял - ставил на столик с роликами и возил, при этом всё остальное оставалось от монитора далеко 1-4 метра). Ибп или фильтра рядом нет.
Интересен ещё такой момент: можно ли каким-то образом экранировать монитор от возможных  наводок и переменных эл.магнитных полей?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 10:08 23-12-2005
qwertyk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_trofa
Смахивает на сетевые наводки. В другом конце квартиры не пробовал в розетку врубать?

Всего записей: 563 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 10:50 23-12-2005
mr_trofa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyk
Пробовал - комп домашний, стоит у стены посередине, розетки, удлинители, блоки питания расположены не ближе чем в 1м от монитора, заземление в розетке отсутствует т.к. она "советская". За стеной... гхм.. двор мой. Силовые кабеля по-наружке не проложены, а в стену не заглянешь... но по-идее если кабель силовой, то его кладут в металическую трубу, а саму трубу заземляют - труб на стене тоже не замечено. Пробовал ставить у стены напротив - ситьюэйшн не меняется (собственно сначала стоял комп именно у наружной стены, и я грешил на то, что возможно кто-то сливает землю на батарею/трубу отопления, и переставил комп - дрожание присутствует в прежнем объеме). Вобщем паника продолжается

Всего записей: 21 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 11:28 23-12-2005
qwertyk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_trofa
Если я правильно понял, ты просто передвигал монитор. А я имел ввиду использование друго розетки, подальше в квартире.
У меня тоже наводки, но они выражаются в рипении колонок и периодическом сигании обезумевшей мыши по экрану. В другой комнате чуть лучше было.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 12:52 23-12-2005
mr_trofa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyk
К сожалению понял(и) ты(Вы) меня неправильно - использовал разные розетки. Хата однокомнатная, поэтому перебирать комнаты мне не удастся (не в туалете же мне комп ставить?! - хотя идея сама по себе интересная )
А вот насчет маши - если она оптическая из породы недорогих, то её сягания объясняются легко

Всего записей: 21 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 15:48 23-12-2005
dartvaider



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По близости нет ли бесперибойника , или проводки высоковольтной!  
Проверь все розетки!

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 21:34 25-12-2005
mr_trofa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dartvaider
Нет, ничего (по-крайней мере видимого) высоковольтного незамечено...  А розеток в комнате 2(!),  пробовал обе

Всего записей: 21 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 09:35 26-12-2005
mr_trofa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А такой вот вопрос: работает ли встроенный экран монитора от электромагнитных полей, если розетка к которой подключен монитор старая-советская без земли? Как я понял, этот экран (жестяная коробка внутри монитора) должен выводится на землю, иначе проку от него 0.0 Проясните ситуацию, плиз, может я ошибаюсь и думать о покупке ЖК рановато? 8-)

Всего записей: 21 | Зарегистр. 24-01-2005 | Отправлено: 18:02 26-12-2005
DITARS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
было замечено дрожание изображения  

дважды сталкивался с подобной проблемой, в первом случае периодически начинался слабый дребезг монитора, особенно по вечерам, долго ломал голову, а причина оказалась банальной - недалеко стояла лампа дневного света.
Во втором случае дребезг был такой, что читать что-то было невозможно, здесь посложнее - вышел из строя электролитический конденсатор в блоке питания монитора.

Всего записей: 195 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 05:14 16-04-2006
blacker i

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Несколко дней как столкнулся с этой проблемой -  дрожит изображение на мониторе. Оказалась самая простая причина, из за которой дрожала картинка на мониторе компьютера . А всё дело было в том,что как обычно на столе рядом с компом у многих(в том числе и у меня)находится блок розеток удлинителя ,к которому подключены кабеля от компьютера ,сканера,принтера и т.д. Так вот,отключил адаптер сканера и сразу же дрожь практически исчезла,а отодвинув монитор от этого блока (благо стол громадный-компьютерный)прекратилось совсем . Теперь простой вывод: желательно блок розеток удлинителя убрать как можно дальше от монитора,что бы не было электромагнитной наводки. Буду рад если кому-то это поможет .
  удачи  
     blacker

Всего записей: 11 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 21:27 13-05-2007
Lostenigma



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
небольшая инфа
Если магнитное поле превышает значение 0,9-1,1 мкТл (900-1100 нТл), для дисплеев с диагональю экрана 15 дюймов и 0,4-0,6 мкТл для 19-тидюймовых моделей, на экранах видеомониторов возникает заметное дрожание изображения. Это явление свойственно всем дисплеям с ЭЛТ независимо от производителя и года выпуска.Отчасти решить проблему с дрожанием изображения могут жидкокристаллические мониторы. Но это - "симптомотерапия": изображение дрожать не будет, но магнитное поле каким было, таким и останется. Если решать проблему кардинально, то необходимо проверить систему энергоснабжения здания и правильность подключения потребителей электроэнергии.
 
Что создает магнитное поле (проверьте у себя)
- Иногда причиной повышенного уровня магнитного фона являются близко расположенные к зданию трансформаторные подстанции. совет: прежде чем заключать договор аренды/покупки помещения, попросите показать протоколы измерений магнитного и электрического полей. И, если в этих протоколах Вы увидите, что уровни магнитного поля больше 1,0 мкТл (= 1000 нТл), а у Вас мониторы на ЭЛТ, то "головная боль" в этом помещении Вам обеспечена. Лучше поищите другое.
- Электрические поля от линий электропередач.
- Электромагнитное излучение базовых станций сотовой связи (сталкивались знакомые с такой проблемой у них база над головой была, хотя обычно уровень отслеживается, и трудно доказать обратное)
- для параноиков крайний случай - повышеный радиационный фон

Всего записей: 371 | Зарегистр. 11-11-2005 | Отправлено: 11:43 14-05-2007
Lassye



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня монитор ЭЛТ Samsung 795 DF. Проблема вот в чем : при работе монитора он неожиданно начинает светится ярче,а потом опять яркость приходит в норму.Пробовала менять частоту обновления - не помогло,ставила новые дрова на видеокарту(картаRadeon 9600) - тоже ничего
Что это может быть и как с этим бороться?

Всего записей: 375 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 14:14 11-11-2007
rodrigo f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Совет: проверьте работу монитора при загрузке другой операционки, например DOS (или просто войдите в BIOS). Как при этом будет работать монитор. И..еще... Может это все таки проблема блока питания системника? Т.е. он посто плохо фильтрует в первичной цепи преобразования, например из за высыхания фильтрующих емкостей.

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:42 11-11-2007
goodman4444



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lassye
У меня наибольшие подозрения на сам монитор.
Если проблема образовалась в электронных узлах - тогда прямая дорога в сервисный центр.  
Другой причиной могут быть разъёмы, которых в ЭЛТ немало. Мне иногда удавалось "отремонтировать" монитор, просто аккуратно разъединив и снова соединив все разъёмы.
Для много поработавших монитров эта операция небезопасна, и электронщикам очень не нравится, когда "криворукие" срывают пломбы и "курочат всё что попадётся".
Если среди знакомых нет грамотных мастеров, то я бы посоветовал сразу обратиться в сервис, что будет проще и дешевле.  
А если моник совсем старый, может быть есть смысл потерпеть, когда совсем сломается, и покупать LCD  

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 05:28 12-11-2007
akaBeast

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не получается создать новую тему, поэтому напишу в этой:
 
В общем есть такая проблема, думал что из за монитора, но купил 19 жк, проблема осталась...
При загрузке системы слишком сильная яркость, всё сильно белое.. Включаю Lineage 2 выключаю её тут же, яркость приходит в норму.. Собственно приходится на винте держать огроменную игру, только чтобы приветси яркость в порядок. Включаю, выключаю другие игрушки, ничего не меняется..  
 
Есть у кого нибудь какие нибудь предположения? Что же делать?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 16:32 12-11-2007
DITARS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Замечал похожий глюк на nvidia. После перезагрузки  видеоналожения становились 16 цветов (или 256, уже не помню), а все остальное нормально. Приходилось каждый раз заходить в панель настроек видеокарты и ставить в норму.  Помогла смена драйвера.

Всего записей: 195 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 01:11 13-11-2007
Lassye



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goodman4444
 
спасибо за совет

Всего записей: 375 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 10:08 13-11-2007
Bertrod

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему может быть неправильной формы изображение, даже после нажатия функции "Сброс" на мониторе? И как это исправить?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 18:03 19-04-2008 | Исправлено: Bertrod, 18:12 19-04-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Проблема с монитором - дрожит изображение

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru