Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части настоящей темы: nVidia. Часть (#1)
nVidia

 
Полезные информация:
 
- nVidia - официальный сайт
- Технические характеристики всех чипов от nVidia
 
Ссылки по форуму:
 
- nVidia GeForce  - обновление и поиск драйверов
- Выбор видеокарты - обсуждаем в тематическом разделе!
- MSI Afterburner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- RivaTuner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- FurMark  -  проверка стабильности работы видеокарты
- NVIDIA Inspector  -  разгон, мониторинг и проверка стабильности работы видеокарты

Всего записей: 10963 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:37 23-01-2006 | Исправлено: Engaged_Clown, 17:35 18-12-2016
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
 то очень сильно удивился неужели старая видюха=9600GT , все таки чуток по мощнее новой GT630 ?

 
Не  чуток, а весьма ощутимо в реальных играх. GT630  это вообще затычка, а не видеокарта.
Чтобы реально ощутить разницу у NV, 9600 надо было менять как минимум на 650, 750.

Всего записей: 3856 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 10:20 23-06-2017
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ. понятно .. я так и думал.. Спасибо !!!!
Кстати сейчас посмотрел , вроде 550 ti , немного схожа с 9600gt, ну как вариант !!!

Всего записей: 1142 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 11:05 23-06-2017 | Исправлено: MihailM, 10:54 24-06-2017
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть видеокарта: MSI GTX 660 2048 MB Twin Frozr III OC
Она разогнана с завода, но в моем ПК она вылетает в BSOD Или приводит к перезагрузке видеодрайвера, после долгих мучений выяснилось что она стабильно работает только если ее максимальные частоты опустить до референсных от nVidia
 
Утилитой MSI Afterburner понизил, все работает стабильно, хочу что бы видеокарта всегда работала стабильно без этой утилиты
Кто умеет и может помочь подредактировать BIOS, помогите пожалуйста, вот мой бэкап BIOS
80.06.28.00.39
http://rgho.st/7xGsKYNDX
 
и свежий взятый здесь: https://www.techpowerup.com/vgabios/?did=10DE-11C0-1462-2871
https://www.techpowerup.com/vgabios/145921/MSI.GTX660.2048.130529.rom
 
Вот с такими параметрами работало стабильно, хотя не берусь утверждать что понизил частоту до референсной, т.к. не до конца понял режим работы ядра в режиме Boost

Обращался на другом форуме (уже не помню ixbt или overclockers, умные люди там на столько умные, что советуют делать самому и грозят выписать предупреждение на форуме)

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 20:53 20-07-2017
kot666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, так есть способ "завести" GTX 1050 Ti под WindowsXP?
Имеется ввиду какой-либо драйвер от Нвидиа. Стандартный VGA у меня работает, но переживаю за управление температурой/кулером.
 
ЗЫ Играю на "семёрке", но XP тоже нужен. =))

Всего записей: 162 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 19:15 02-08-2017
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot666
 
Гугл поломался ?
 
http://www.msfn.org/board/topic/176645-nvidia-gtx-1050ti/
 
https://www.youtube.com/watch?v=y3iWhbRTGgw

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 18:52 20-09-2017
kot666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Гугл поломался ?  
Просто я привык пользоваться не только гуглом, но ещё и головой.
В Вашем случае, вы даже не смогли дочитать до конца тему на форуме, ссылку на которую мне прислали!
Нуб - он и в Африке нуб! =))

Всего записей: 162 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 19:02 20-09-2017
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot666
 
А попробовать слабо ? С головой он дружит.
Они не то делали. Пытались прикрутить семерочно-вистовый драйвер на икспишку.
А надо было прикрутить ид видеокарты на икспишный драйвер карт 900 серии.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 19:43 20-09-2017 | Исправлено: restful, 20:58 20-09-2017
kot666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
restful
Я правильно понимаю:
1. У Вас есть GTX 1050 Ti .
2. У Вас установлен WindowsXP.
3. Вы смогли их "подружить" с помощью своих советов.
 
???

Всего записей: 162 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 19:57 20-09-2017
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня карта 400 серии. Графический процессор GF108 Fermi.
 
Добавлено:
Никаких иных советов вы ни от кого и нигде не найдете.
Только вариант с установкой двух видеокарт. В вашем случае трех - считая встройку.
Возможно кто нибудь, когда нибудь решиться написать модифицированный драйвер для 1000 серии,
сейчас такого не существует.
 
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=101&t=192677

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 20:24 20-09-2017 | Исправлено: restful, 20:35 20-09-2017
kot666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
restful
Вы согласны, что скорее Вы не умеете пользоваться гуглом?
О том, что решения на данный момент нет я и так был в курсе!
Сообщение было нужно для того, что если решение ПОЯВИТСЯ, то кто-то об этом отпишется.
Многочисленные гуру руборда не пытались мне давать советов или рекомендаций - на то они и ГУРУ, что пишут по-делу.
И тут Вы "на лихом коне с шашкой наголо" со своими советами о существовании гугла! =))

Всего записей: 162 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 20:49 20-09-2017
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot666
Вы не умеете пользоваться "блокнотом" ?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 20:55 20-09-2017 | Исправлено: restful, 20:58 20-09-2017
kot666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
restful
Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Прошу модератора почистить тему начиная с http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=82&topic=1786&start=1340#6 .

Всего записей: 162 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 21:12 20-09-2017
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Этот спор был изначально ошибочен. Такими экспериментами можно окирпичить свой видеоадаптер.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 22:28 20-09-2017 | Исправлено: restful, 23:03 20-09-2017
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
restful
kot666
Личное - в ПМ.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26129 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:06 21-09-2017
tenua



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как можно Java-игру заставить работать в Optimus на дискретной карте?
Стандартные телодвижения не помогают:  
отключение автовыбора и включение постоянно дискретной
добавление самого ехе в панели управления и выставление дискретной на него
добавление javaw в панели управления и тоже выставление дискретной карты
Дополнительно еще пробовал добавлять дискретную принудительно в виде расширенного доп экрана в настройках виндовс, но т.к. выбора карт в самой игре нет, то это бесполезно.
В любом варианте работает Intel.
Сама игра стартует с ехе и возможно как-то передает управление уже на саму java и в этот момент и происходит облом. Но в диспетчере задач висит именно этот ехе, других процессов нет.
Может есть еще какие-то варианты принудить ее? Сама игра зовется Wurm Unlimited, если конечно это нужно.

Всего записей: 421 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 18:31 26-12-2017
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tenua
Отключи встройку в биосе, делов то. Если конечно это возможно и в биос ноутбука есть соответствующая опция, но ее может не быть. В NVidia Optimus запуск преднастроенного приложения не является безусловным триггером для включения  дискретного GPU. Оно срабатывает при явном старте рендеринга 3d сцен, но в собственной среде windows. В среде невиндоус могут быть какие угодно эффекты. И даже переключение вручную кнопкой на клавиатуре не спасет.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 00:07 27-12-2017 | Исправлено: restful, 01:04 27-12-2017
tenua



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
restful
отключения нет, уже проверял. Значит буду на встроенной, благо оно кое-как тянет. Спасибо.

Всего записей: 421 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 10:13 27-12-2017
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть вопрос, не знаю куда писать, напишу сюда.
 
Видеокарта GF GTX 1050, Windows 7 x64
 
Если подключить монитор по HDMI, при выходе из выключенного монитора все ОК
А если через DisplayPort - сбивается положение окон всех программ.
 
В чем может быть проблема?  
 

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 10:08 05-01-2018 | Исправлено: paparazzo, 10:09 05-01-2018
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Драйвер монитора от производителя установлен ?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 11:05 05-01-2018 | Исправлено: restful, 11:12 05-01-2018
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Драйвер монитора от производителя установлен ?

 
Нет, пишет "Универсальный монитор PnP"
 
Да и нет для монитора драйвера...
 
Добавлено:
Установка драйвера монитора не помогла - программы собираются как бедные родcтвенники в левом верхнем углу после включения монитора.

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 11:43 05-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru