Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части настоящей темы: nVidia. Часть (#1)
nVidia

 
Полезные информация:
 
- nVidia - официальный сайт
- Технические характеристики всех чипов от nVidia
 
Ссылки по форуму:
 
- nVidia GeForce  - обновление и поиск драйверов
- Выбор видеокарты - обсуждаем в тематическом разделе!
- MSI Afterburner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- RivaTuner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- FurMark  -  проверка стабильности работы видеокарты
- NVIDIA Inspector  -  разгон, мониторинг и проверка стабильности работы видеокарты

Всего записей: 10948 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:37 23-01-2006 | Исправлено: Engaged_Clown, 17:35 18-12-2016
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. В реестре удаляем все ветки внутри
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\Configuration
 
2. Перезагрузка. Смотрим - в этой ветке должна появиться
запись для "нормального" (включенного) монитора.
 
3. Выключаем и включаем монитор. В ветке добавляется еще одна запись типа SIMULATED...
Заходим ТОЛЬКО в SIMULATED 00, (не трогая SIMULATED 00 00),
меняем ТОЛЬКО PrimSurfSize.cx & PrimSurfSize.cy на правильные значения.
И перегружаемся. (источник - форум майкрософт)

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 11:58 05-01-2018 | Исправлено: restful, 15:18 05-01-2018
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ветка SIMULATED не появилась...
Все так и осталось.
Времено по HDMI подключил, все там хорошо, но это не решение, т.к. по HDMI к  монитору подключен второй компьютер без DisplayPort.
 
ну да ладно, буду искать решения. Спасибо в любом случае!

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 12:37 05-01-2018
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 13:30 05-01-2018 | Исправлено: restful, 15:15 05-01-2018
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дело может быть в кабеле DP. Пишут что 20 контакты противоположных сторон кабеля не должны быть соединены между собой. То есть 20 контакты обоих штекеров кабеля не должны между собой звониться. Люди заклеивают этот 20 контакт на одном из штекеров изолентой и пишут что помогает, заклеивают узкой полоской этот 20 пин. DisplayPort вообще весьма требователен к качеству кабеля.  

 
Да врядли, кабель от монитора комплектный. Монитор Samsung UE850R стоил порядка 35000 руб, не думаю что кабель там плохой. Да и передача данных нормальная - изображение стабильно.  
 
Лишь окна после включения монитора из сна или просто включения в левый угол собираются... Я грешил на драйвер Nvidia и его настройки, а вот оно как все на реестре завязано.
 
Хотя на HDMI все отлично, но сделали на мониторе два разъема DisplayPort и один HDMI, а на видеокарте один DisplayPort и 3 HDMI.
А недорогих простых переходников HDMI to Displayport нет в природе, только декодеры сигнала дорогущие.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Вот еще есть вариант  

 
Надо попробовать

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 14:19 05-01-2018
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем ваша проблема - слет разрешения монитора подключенного через displayport при его выключении или переходе в ждущий режим, распространенная и решение есть. Как я уже писал,  
 
В реестре удаляем все ветки внутри
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\Configuration
 
2. Перезагрузка при работающем мониторе. После запуска windows смотрим - в этой ветке должна появиться
запись для "нормального" (не выключенного и не спящего) монитора.
 
3. Выключаем и включаем монитор. В ветке добавляются еще записи. В win8 и новее это графа SIMULATED.
 
4. Просматриваем их названия и ищем по первым буквам названия проблемного монитора.
 
5. В этих записях ищем параметры PrimSurfSize.cx и PrimSurfSize.cy
 
6. Изменяем значения на свои (собственное максимальное разрешение монитора), перезагружаемся и проблема решается.
 
Например, по дефолту в строках было:
 
PrimSurfSize.cx REG_DWORD 0x00000a00 (1024)
PrimSurfSize.cy REG_DWORD 0x000005a0 (768)
 
Меняем значения на свои, например:
 
PrimSurfSize.cx REG_DWORD 0x00000a00 (2560)
PrimSurfSize.cy REG_DWORD 0x000005a0 (1440)
 
 
У меня в семерке:

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 14:22 05-01-2018 | Исправлено: restful, 16:01 05-01-2018
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так я меняю на 3840 2160
А все равно не помогает.... По умолчанию там было 640 480

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 16:19 05-01-2018
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Должно работать. Подветки удаляли ?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 16:36 05-01-2018 | Исправлено: restful, 16:39 05-01-2018
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалял.
После перезагрузки создает ветку SAM0CCFHTHGC00049 с 3840 2160
После выкл. и вкл. монитора создает ветку NVD00000 с 640 480
 
Меняю в ветке NVD00000 соответсвующие параметры на 3840 2160, перезагружаюсь и всё по старому.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 16:59 05-01-2018
kot666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Меняю в ветке NVD00000 соответсвующие параметры на 3840 2160, перезагружаюсь и всё по старому.
Попробуйте изменить права на "ветку".

Всего записей: 138 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 17:14 05-01-2018
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте изменить права на "ветку".  

 
Там и так стоит полный доступ для Администраторов, коим я являюсь.  
 
Добавлено:
Сами параметры в ветке не сбрасываются на 640  480, а остаются те ми же 3840 2160
 
Т.е. дело не в редактировании ветки. В ветке все верно. Суть в том, что окна программ собираются в кучу в левом верхнем углу с разрешением 640х480 после включения/выключения монитора.
Видимо настройки реестра в моём случае не влияют никак на поведение окон. Нужно глубже копать...
 
Добавлено:
Где-то зашита команда сбрасывать разрешение до 640х480 при выключении монитора.. и восстаналиваать до 3840х2160 при включении.
А вот где, непонятно..

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 17:20 05-01-2018
kot666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там и так стоит полный доступ для Администраторов, коим я являюсь.  

Так полные и надо убрать. Оставить только "чтение".  
И на себя, и на "систему".

Всего записей: 138 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 17:47 05-01-2018
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot666
Это будет уже слишком радикально. ИМХО
 
Добавлено:
paparazzo
команда сбрасывать разрешение до 640х480 при выключении монитора нигде не зашита, это системная ошибка, а не команда.
Если убрать второй системник проблема остается ?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 18:01 05-01-2018 | Исправлено: restful, 18:04 05-01-2018
kot666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это будет уже слишком радикально. ИМХО

Чего там радикального? Всю жизнь так боролись со слетающими параметрами в реестре!
Их (права) всегда можно вернуть на место.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 18:07 05-01-2018
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
команда сбрасывать разрешение до 640х480 при выключении монитора нигде не зашита, это системная ошибка, а не команда.  
Если убрать второй системник проблема остается ?

 
Таки да, я второй вообще пока отключил от монитора.
Видимо сии настройки где-то ещё хранятся кроме реестра, раз ошибка происходит.
 
Пока работаю по HDMI, окна на месте, второй комп доступен по сети через Remote Desktop, работает без монитора.
 
Хотя идея подключить два компа к одному монитору хорошая, это лучше и удобнее кнопкой на мониторе переключать источник сигнала. Если бы не глюки DisplayPort, которые не у одного меня... печально...

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 18:18 05-01-2018
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
paparazzo
То есть, если перезагрузка происходит при включенном мониторе, то баг себя не проявляет ?
Что происходит при входе/выходе в сон или просто отключении дисплея через определенное время в соответствии с настройками электропитания ?
И кстати, какая версия DP на мониторе - 1.2; 1.3; 1.4 ? В спецификациях на сайте самсунга почему то не указано.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 19:00 05-01-2018 | Исправлено: restful, 19:04 05-01-2018
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, баг себя не прояаляет только если монитор подключен по HDMI
. Если через displayport - есть всегда, независимо от параметров настройки.
 
Напомню конфиг - Windows7x64, Geforce 1050GT, 4k монитор Samsung UE850R.
Драйвера видеокарты декабрьские.
 
Решение нашёл - аппаратное, купить HDMI сплиттер, они недорогие. Забить пока на это DisplayPort.
 
Добавлено:
Версия DP 1.2.  Это старый монитор, один из первых 4k. Сейчас в линейке Samsung заменен 590й моделью, она урезана по фичам, но и дешевле.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 19:06 05-01-2018 | Исправлено: paparazzo, 19:09 05-01-2018
restful

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, в 4К смотреть пока особо нечего - небольшое, но утешение. Для 2К и fullhd пойдет hdmi.
Можно еще попробовать поставить Win8.1 и на ней повозиться с реестром. Можно и десятку - если мазохист.  

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 19:24 05-01-2018
paparazzo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну, в 4К смотреть пока особо нечего - небольшое, но утешение.  

 
Так комп рабочий, для расчётов инженерных. Запускаю много окон, таблицы, графики, и прочее. На 4К это вполне все влезает, больше инфы.
А когда все эти окошки сгоняет в угол - беда...

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 22:08 05-01-2018
INKOGNI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток и с праздниками!!! После перезагрузки компа слетел видеодрайвер. Видеокарта Asus GTX 560 Ti. Гаджетом теперь определяется, как D13U. Раньше как-то слетал видеодрайвер, помогала перезагрузка и установка родных дров по новой. Сейчас  устанавливает винда vga драйвер. Родные и новые и старые версии дров не находят совместимого оборудования. Подправил дрова в ручную, поменяв в них ИД оборудования, после дрова система приняла. Видео тестил, работает хорошо. В чем причина слета и почему теперь видео опознается D13U? Как восстановить? Неужели могло ИД слететь видеокарты? Сейчас оно PCI\VEN_10DE&DEV_108C&SUBSYS_83D61043&REV_A1. Винда 7х32, мать сайбертуз х58.

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 17:01 07-01-2018
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
INKOGNI

Цитата:
Сейчас оно PCI\VEN_10DE&DEV_108C

значит или слетел. или винда косячит. или контакты окислились

Всего записей: 6206 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 09:28 08-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru