Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Проблема с Sapphire X800

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4, GoodCos13

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Boomman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Хронология событий: я обнаружил, что на мою видеокарту не ставятся никакие дрова, кроме 6.8, долго сидел с этой версией, потом попробовал поставить 7.5, они слетели, попытался почистить новые и вернуть старые, а они говорят "Error installing iKernel.exe(0x10000)", попробовал поставить сборку N2O, она ставилась как-то странно: после перезагрузки во время поиска и копирования файлов на последнем файле система показала мне курсор на черном экране и ушла в ребут, после чего повторилась история как со всеми остальными дровами.
Оригинальные дрова с диска не ставятся тоже, говорят "Поставьте сначала дрова на VGA-контроллер, а потом уже и эти"

В общем, при установке любых новых дров всегда происходит ребут после синей бегающей полоски винды при загрузке, а старые не ставятся из-за ошибки.
Вопрос: как и через чего мне поставить новые дрова или хотя бы старые? Винду сносить надоело.

Конфигурация:
Sapphire X800 256/256
Epox EF-AF570 Pro
1 Gb Kingston
FSP Optima 400W

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 09:58 05-06-2007
Dr StandBy

Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Boomman
Начнем с того, что чем ты чистил старые дрова? после удаления.

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10995 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:49 05-06-2007
Boomman

Newbie

Цитата:
...попытался почистить новые и вернуть старые...

Я чистил программой RefreshFix0.9.9.7 по инструкциям, бывшим в пачке N2O. Чистил реестр, system32.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 14:08 05-06-2007
vertex4

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Boomman
Попробуй специальным uninstaller'ом атишным снести дрова.
http://bt.ruslab.info/cat/cat-uninstaller.exe

PS: Да, и знакомый какой-то глюк, недавно переставлял дрова, как раз читал про эту проблему..
PSS: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;810608

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10407 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 14:11 05-06-2007 | Исправлено: vertex4, 14:15 05-06-2007
Boomman

Newbie
Хоть специальный анинсталлер и сказал мне, что "%1 нехорошая переменная", оно встало.
После анинсталлера остались файлы в папках system32 и system32/drivers, начинающиеся на ati*, удалил их до кучи, только ati2mtag.sys появлялся сам после удаления, наверное из кэша из какого-нибудь. Распаковал недостающие файлы из статьи выше.
Не знаю, что привело к суксесу, специальный анинсталлер атишный, распаковка недостающих файлов или удаление ручками остатков, но, тем не менее, система загрузилась после установки дров N2O CCP 7.5.
Спасибо, vertex4 и Dr StandBy. Отпишусь, если ВНЕЗАПНО что-то сломается.

Добавлено:
Всё ВНЕЗАПНО сломалось. Поиграл я часа четыре в Fable, ребутнулся. Один раз ребутнулся в BSOD 0x000008E, а потом начались старые проблемы. Мне это жутко надоело.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 19:03 05-06-2007
Boomman

Newbie
Обнаружил, что и старые дрова не ставятся, так как статья, указанная выше немного не про то. Таким образом, я нахожусь в начале топика.  
Как и чем?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 01:06 06-06-2007
musikant1

Platinum Member
Boomman

Цитата:
в BSOD 0x000008E

А вы память тестили? циклов 10? и еще при этом bsod не писал в каком sys или dll файле ошибка произошла?

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 06:21 06-06-2007
Boomman

Newbie
БСОД написал в скобочках четыре адреса, я не стал их записывать.
Потестил неожиданно хорошей программой Windows Memory Diagnostic. Прогнал шесть раз, потом надоело, проблема железно не в памяти, память новая, Kingston.  
У меня на прошлой винде были бсоды 7F и ещё какой-то из-за несовместимости Dual-core Optimizer и KB896256, но в этот раз я не стал ставить хотфикс, больше бсодов не наблюдалось на эту тему.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 17:05 06-06-2007
Boomman

Newbie
Если кому интересно, я обновил биос матери модной программой с диска и оно встало. Пять дней уже грузит нормально.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 16:03 11-06-2007
Boomman

Newbie
Вы будете смеяцца, но я снес винду и драва 7.5 опять слетают любые. Сейчас стоят официальные 6.8, каши не просят. Расскажите мне, что же такого нового добавили в драва программисты ATI, что требует какой-то непонятной штуки, которую я в прошлый раз всё-таки установил не зная этого.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 20:59 16-06-2007
Boomman

Newbie
Попробовал поставить последнюю сборку Omega. Ребутнулся в BSOD 8E и вернул 6.8. Может кто-нибудь поможет или тут все профессионалы?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 01:18 21-06-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Проблема с Sapphire X800

Реклама на форуме Ru.Board.