Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Системник работает, а монитор не включается

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AdikL
Мдя... никогда бы не подумал что из-за этого может не работать.
Цитата:
что это такое еще не нашел.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/sock478/P4P800-X/e1718_p4p800-x.pdf, стр. 1-23.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26094 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:33 12-07-2008
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообщем проблема така, комп включается Кулеры крутяться,но не включается монитор!
мать ga-8ipe1000
проц - не знаю
память 256 мб
видео agp ati
 
Видео вытаскивал, чистил, ставил другую рабочую карту не фурычит.
Вытаскиваю память (тоже менял), результат ноль.Без памяти включаю начинает пищать бесперебойно таратаратара...
Менял блок нечего не изменилось, вытаскивал батарею, кондеры вроде целы.
и еще при включении не работает клавиатура, не горит капс лок...
В включенном состоянии вытаскиваю и вставляю штекер клавы, все кнопки на клаве загораются на 1 сек,потом  тухнут и фсе.
 
в чем проблема?

Всего записей: 2515 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 15:19 06-11-2008 | Исправлено: masgak, 15:24 06-11-2008
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
"...вытаскивал батарею..."
 
А вот вытаскивание батарейки, по моему, не всегда сбрасывают полностью настройки BIOS в defaults. Попробуйте все таки перемычкой на материнке сбросить настройки BIOS.  
 
"...Без памяти включаю начинает пищать ..."
Еще можно посоветовать осмотреть разъемв ОЗУ на материнке(желательно через лупу). Как там контакты, не погнуты ли. Может и грязь попасть, может и постороннее "тело".

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:13 06-11-2008
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
 

Цитата:
Попробуйте все таки перемычкой на материнке сбросить настройки BIOS.  

блин я не знаю как это сделать, где эта перемычка?
 

Цитата:
Еще можно посоветовать осмотреть разъемв ОЗУ на материнке(желательно через лупу)

там 4 слота памяти 2 красных и 2 синих, вставлял в каждый менял память, результ ноль.
И ни разу при загрузке тест памяти не проходит, то есть нет писка как должно быть.
 
А,что на счет того, что клава не горит, где то слышал,что мать виновата? или нет?
 
 
 

Всего записей: 2515 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 16:33 06-11-2008 | Исправлено: masgak, 12:20 07-11-2008
Tarkovski



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня та же проблема. ну или почти та же.
монитор Samsung 223BW проработал 11 месяцев и незадолго до окончания гарантийного срока перестал включаться с первого раза. Система грузится нормально. это слышно по звуку, да и вслепую я по памяти включал музыку). сам монитор  явно пытается поймать хоть какой-нибудь сигнал, так как в тишине хорошо различим высокочастотный писк, который периодически  "плывет" по громкости. монитор подключен по DVI (на видеокарте только два выхода DVI и все). к VGA входу ноутбука цеплял - работает.
сдал в сервис. жду реакции.
 
UPD; так как сервис-центр тянул с ремонтом, а монитор мне был нужен я просто взял вместо него 226 BW и мне даже доплатили, так как цены на мониторы за год снизились. а сам монитор починили чуть позже без проблем, я узнавал.

Всего записей: 193 | Зарегистр. 14-01-2004 | Отправлено: 05:00 01-01-2009 | Исправлено: Tarkovski, 00:25 21-03-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
masgak
"...блин я не знаю как это сделать, где эта перемычка? ..."
 
Обычно на материнке она "обзывается" - Clear CMOS. Посмотрите в описание.

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 10:50 01-01-2009
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последнее время болезнь какая та пошла везде моники не включаются,  и в основном
виновата мамка!

Всего записей: 2515 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 17:54 30-01-2009
lamut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makshome66

Цитата:
в такой конфигурации машина работала 2 года

По ходу блок питания просел, замерь напряжение

Всего записей: 646 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 18:59 30-01-2009
pawelk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, подскажите, курить дрова или железо?  
Семпрон 2800, видео FX 5700, дрова: 175.16_geforce_winxp_32bit_international_whql, в винде, видео, никаких проблем, в играх - заставка, меню, запуск игры и все, моник(жк prestigio p151) переходит в спящий режим, лечится только выключением-включением компа. В контре 1.6 все ОК, сколько бы не играл, потому и грешу на дрова... посоветуйте чегой у кого было такое?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 21:59 02-02-2009
sergeyca

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в биосе переключи спящий режим с С3 на С1
 
Добавлено:
кста 175.16 это дрова для 7й серии больше подходят.  
попробуйте эти:
 
http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_93.71_ru.html

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 23:22 02-02-2009
pawelk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergeyca спасибо, попробую...  

Всего записей: 42 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 23:31 02-02-2009
score80

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Было такое..... благо  тиви аут стоял через телик запустил ScanDisk Помогло!

Всего записей: 14 | Зарегистр. 29-12-2008 | Отправлено: 20:54 04-02-2009
pawelk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
разобрался, помогла замена дров на 93.71 + новый DirectX + добавил охлаждения, возможна еще и грелась

Всего записей: 42 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 01:51 07-02-2009
AlkaliX



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В случае описанной выше проблемы я делаю следующее: Вытаскиваю все компоненты и по отдельности возвращаю их на место, в большинстве случаев проблемы уходят, скорее всего со временем просто отходят контакты, не обязательно видюхи, может и память или еще что-то.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 30-08-2006 | Отправлено: 20:56 08-02-2009
Studenka62

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Схожая проблема. И непонятно - то ли вредоносная программа, то ли стечение обстоятельств. После замены экрана приветствия (файл logonui.exe), компьютер выгрузился, и больше не загрузился. Включаешь - вообще никаких звуков, и тёмный экран. Выключить системник можно только не иначе, как выключением питания из сети. Настройки BIOS сбрасывал, поэтапно отключал оборудование, перефирию - ничего не помогло. Только после замены видеокарты (на старую рабочую) появилось изображение, и компьютер загрузился. Не могу понять, если вышла из строя видеокарта, то почему нет никаких сигналов? Или "хитрая" какая поломка? Какие мысли? Подскажите.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-09-2008 | Отправлено: 11:35 26-02-2009
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Studenka62
сделай откат, если включен, а видео проверь на другом компе.
еще здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&bm=1&topic=12559&start=660#lt

Всего записей: 2515 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 14:31 27-02-2009
daibaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня было абсолютно тоже самое - пропало изображение и т.д.
После покупки компьютер поработал месяц и все...
Отвез монитор с системником на сервис. Там все проверили - оказалось сдох один из 3-х модулей оперативной памяти Transcend(1Gb) - привет из Тайваня! Видеокарта была в порядке.
Заменили (правда на Apacers) и все заработало.
Перед этим я целую неделю слушал глубокомысленные советы, и от каждого второго - нужно форматировать жесткий диск.
Вывод такой: не стоит заморачиваться, а дать делать работу реальным профессионалам.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-02-2009 | Отправлено: 01:22 07-03-2009 | Исправлено: daibaster, 01:24 07-03-2009
Bozia

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здрасьте. Нужна помощь.
Проблема похожая на первый топик: Комп стартует а моник остаётся в Standby режиме(желтенькая лампочка). При этом система не грузится. Слышно как при включении подается питание на диск и DVD привод, а потом тишина. Динамик не пищит. Не знаю точно, может не рабочий(т.к. комп не мой). Мать Biostar GeForce6100 AM2 rev 1.3. Проц Sempron. Доставал и подключал по очереди все устройства(веник, ДВД, память, модем), протирал пыль. В этой мамке встроенное видео, поэтому поменять видюху не могу. Пробовал ставить проверенную рабочую видюху, сама плата не перескакивает на не встроенную видеокарту, а без моника поменять что-то - не могу. Пробовал обнулять биос - без изменений.  

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 17:55 11-04-2009
boaboa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bozia
Была проблема: Кулеры крутяться, жестике работают, спикеры пищат в нормальном режиме, а вот картики на мониторе нету..  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=82&topic=2959&start=0#18
Проблема решилась. Нашел на мат. плате джампер chassis, прям рядом со cmos. Снял, запустился.  
 
А по поводу переключения на внешнюю видеокарту, то на некоторых материнках есть джампер с помощюё которого происходит переключение со встроеной на внешнюю.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 27-12-2008 | Отправлено: 20:57 11-04-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bozia  
Обратитесь в этот раздел:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&active=11&topic=12559&start=860#lt
 
там говорят - какие операции надо делать при этом. Какие сигналы издает комп при включении и т.п...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:12 11-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Системник работает, а монитор не включается

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru