Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Системник работает, а монитор не включается

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Bozia

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boaboa
Да я читал про этот джампер. Я такого чё-то не нашел на этой мамке. может это тока на Asus... или по другому называется. Ещё проверю.
 
rodrigo_f
Ок. Почитаю.  
 
Если чего еще в голову придет напишите.
 

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 23:31 11-04-2009
KSST

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если вытащить память,материнка пищит?
Если нет,значит проц не заводится и материнка,скорее всего сдохла.То,что крутятся вентиляторы,не говорит ни о чем - просто запустился БП и на плату подано +12в.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 00:01 12-04-2009
boaboa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bozia
Я писал о двух джамперах. Вы какой не нашли?

Цитата:
 Слышно как при включении подается питание на диск и DVD привод, а потом тишина.

Немножко подробней об этой тишине.
Если винчестеры останавливаются и для повторного запуска необходимо снова нажимать кнопку включения, то скорее всего это при запуске блок питания подаёт напряжения на все устройства и отрубается сам по перегрузке -
 
1.  причина, может неисправность какогото устройства , вследствии чего оно жрёт большой ток (у меня такая проблема былы с винчестером иногда комп не включался, я отключил от него питание и всё включилось)
 
2. причина, может подсесть сам блок питания по мощности и теперь не держать нагрузку
 
Если винчестеры продолжают вращаться но нет отображений биоса то:
-биос не может загрузиться.
-биос грузится но неустановлена операционка или неуказано откуда грузиться, но мы этого невидим.
 
 
В любом случае можно отключить:
- перемычку обнуления биоса
- все винчестеры и CD, DVD от питания и от платы
- все куллеры
- всё со слотов PCI , AGP
- вытащить батарейку БИОСа
- И всё что ещё можно отключить кроме питания материнки, оперативки, монитора.
Главное увидить на экране отображение биос.
 
Следующий этап снять все планки оперативки. - цель добиться писка из динамика от  БИОСа.
 
Пишите более содержательные ответы. Не забывайте в Вашем вопросе содержится большая часть нашего ответа.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 27-12-2008 | Отправлено: 13:17 12-04-2009
Bozia

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KSST
Комп не пищит в принципе. Такое ощущение что хриппер не рабочий.
 
boaboa
 
я не нашел джампер Chasiss. Кстати какое у него назначение, может на этой мамке он по-другому зовётся?
 

Цитата:
Если винчестеры останавливаются и для повторного запуска необходимо снова нажимать кнопку включения -

 
Да тишина такая. Попробую проверить БП.
 
Насчет более подробного ответа:  
Биос обнулял, правда батарейку не доставал и напряжение не мерял.
Проц доставал продувал разъем, положил новую термопасту
Винчестер и ДВД отключал
Все слоты свободны (PCI-E и PCI)
Память и доставал и переставлял в другой слот - 0 эмоций  
Кондёры на мамке не вздутые и не потёкшие. (Не знаю, может в БП - проверю.)

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 15:39 12-04-2009
KSST

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так можно гадать до бесконечности,причин может быть масса.Лучше всего POST карта,но если нет,хотя бы сигналы BIOS посредством спикера,хоть какая-то информация.
Спикер должен быть в любом корпусе,проверьте может не так подключен,возьмите с другого компа в конце концов.
А так,это бессмысленная трата времени.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 16:09 12-04-2009
Bozia

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KSST спикер-то есть, но он не издаёт звуков. Проверил рабочим спикером из другого блока - та же ситуация, т.е. мать звук не выдаёт.
 
Уточненная информация: Дело не в блоке питания т.к. ставил рабочий - без изменений.
Отключал все - оставлял только мамку, память и моник - без изменений.
Батарейка выдает 3,06 В.
 
2 boaboa
в мануале по мамке указан джампер chassis опционально. У меня на плате, на месте этого джампера - два кусочка припоя - даже нет ножек для него.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 17:40 12-04-2009
boaboa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bozia

Цитата:
джампер Chasiss. Кстати какое у него назначение, может на этой мамке он по-другому зовётся?  
 

Назначение чтобы при открытии корпуса срабатывал выключатель подключенный к разъёму  Chasiss вместо джампер и комп наглухо вырубался. Джампер Chasiss вместо выключателя коротит на GND эммитируя что корпус закрыт.
 
джампер Обнуления виос правильно стоит?
 
Попробуй нажав клавишу включения на корпусе не отпускать её где то минуту.
Может не подхватывается включение.
 
теперь отключи и память и моник, т. е. оставь голую мамку с процессором и БП.
Должен запищать .

Всего записей: 377 | Зарегистр. 27-12-2008 | Отправлено: 19:45 12-04-2009
Bozia

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, джампер обнуления стоит правильно.
 
Если клавишу включения нажать и держать то комп включается(кулер) и через некоторое время выключается.  
 
С Голой мамкой не пищит все равно.
 
всё остается как и было

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 20:19 12-04-2009
boaboa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bozia

Цитата:
Батарейка выдает 3,06 В.  

Как мерил батарейку:
- Вытащенную держал в руках и мерил
- Вставленную при выключеном из розетки компе
- вставленную при включеном в розетку компе
 
Пробовал включить комп при вытащенной батарейке ? - должен сам включиться сразу при включении в розетку.
 
Прверь не замкнута ли кнопка RESET.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 27-12-2008 | Отправлено: 22:36 12-04-2009 | Исправлено: boaboa, 22:39 12-04-2009
Bozia

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Батарейку достал при выдернутом шнуре из БП. Мерял на столе при помощи 2-х щупов
 
Комп без батарейки не запускается.  
 
Как проверить не замкнута ли кнопка RESET?. Когда я проверял мать  - я отключал вобще все от мамки в т.ч. и провод от кнопки ресет к мамке. Так что, я думаю это не влияет.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 23:06 12-04-2009
boaboa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверь батарейку не вынимая из компа при отключеном из розетки шнуре питания.
Одним щупом на корпус компа а вторым сверху к корпусу батарейки.
затем  при включеном в розетку шнуре питания.
 

Всего записей: 377 | Зарегистр. 27-12-2008 | Отправлено: 00:21 13-04-2009
SystemBLOCK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Был такой случай:
 У женщины дочка решила почистить комп. Почистила очень хорошо, я сам убедился))))) но когда собрала то  монитор ни чего не показывал. Привезли комп мне. Я второпях посмотрел, вроде все работает, крутится но на экране пусто,пришёл к заключеню что проблема с видюхой. Припер рабочую видюху из дома, вставил, ничего не изменилось. Бросил это дело пошёл дальше работать. Выдалась свободная минутка, решил делать всё попарядку, всё отключить и постепенно подключать. Но до этого дело не дошло, я заметил что не был подключен питание на процессор (если не ошибаюсь) 4-пиновый.  
Подключил его  и всё заработало.
 
Будьте внимательны!!!!

Всего записей: 58 | Зарегистр. 06-08-2008 | Отправлено: 22:37 15-04-2009
TROJANTON

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Монитор заработал(починили), Всем спасибо!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-06-2009 | Отправлено: 20:45 21-06-2009
Tinda

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый всем день) В один прекрасный день из-за эксперементов с переносом видео на экран ТВ у нас перестал включатся монитор. Точнее включатся он стал только в безопасном режиме, после установки драйверов на видео он уходил в глухую кому и только сообщал что No signal. Видюха была ATI Radeon 2600HD. Решили купить видеокарту asus EN9600GT Silent и к ней материнку Asus P5Q. Привезли в магазин - при нас все вставили, подключили к монитору - работает. Приехали домой, подключили к монитору - не работает. При этом если поставить старую видюху то в безопасном режиме таки включается. Что за напасть?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-06-2009 | Отправлено: 18:52 30-06-2009
wadimuss

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tinda
монитор у вас какой? может в рабочем режиме разрешение или частота обновления экрана слишком большие для вашего монитора.
 
в безопасном режиме выставите разрешение экрана 800 на 600 и попробуйте перегрузиться. попробуйте убрать драйвера на видео в диспетчере устройств. видеокарта у вас имеет два видео-выхода (цифровой + аналог) - проверьте кабель к монитору, или переходник с цифры на аналог (если у вас монитор аналоговый)
 
у меня был случай - товарищ имел монитор с двумя выдео-входами - аналог + цифра. И системный блок тоже был с двумя видео-выходами. Ну и - а зачем, говорил он потом, кабеля нужны два - вот два и подцепил
пару раз привозил комп ко мне - отцеплял его - я включаю - все работает. он домой - подцепляет два кабеля - не работает

Всего записей: 551 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 21:20 01-07-2009
biko3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнка asus p4c800-e deluxe
монитор samsung synkmaster 757nf
видеокарта nvidia geforce fx 5600 256 mb
оперативка две карты trancend 1gb, 512mb
 
Проблема такая  
Работал монитор  
моргнул три раза и отключился
причем меню настрое монитора работает 9(вокруг меню всё остаётся черным)
при перезагрузке запускается системник от монитора реакции никакой  
через некоторое время из клонок женский компьютерный голос что-то говорит(что говорит не разобрал, потому что не на русском)
если отключить его от видеокарты то появляется окошко no signal
Надеюсь сможете мне чем нибудь помочь.
 
P.s проанализировав симптомы и почитав тему  пришел к выводу что дело в видео карте(но это только мнение)
P.s 2 всё произошло пол часа назад пойду пока разбираться (и разбирать системник).

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-10-2009 | Отправлено: 22:40 10-10-2009
vnik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biko3

Цитата:
при перезагрузке запускается системник от монитора реакции никакой  
через некоторое время из клонок женский компьютерный голос что-то говорит

Возможно вирус все поел, попробуйте загрузиться с liveCD и устранить возможное влияние вируса, убедитесь видеокарта работает или нет.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 23:05 10-10-2009
biko3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё почистил
Новая информация
1)ВОЗМОЖНО женский голос это особенность материнки (я вспомнил что она она должна была вслух матюкаться когда вытаскиваешь какую нибудь забчатсть) это позволяет сделать вывод что не обнаруживалась либо видео карта либо оперативка)
2)После того как всё почистил этот голос пропал
но появился разночастотный писк о котором тоже в этой теме было что-то написано(что-то типо того что моник ищет хоть какой-нибудь сигнал)
теперь положение какое-то двоякое вроде голос пропал а значит всё там работает нормально(если конечно допустить что предположение в первом пункте насчет голоса верно)
Но моник ищет сигнал значит ни фига не работает
пока возможности попробовать другой монитор или видео карту нет(пишу с ноута друга, он скоро ляжет спать)
Я не понимаю чем поможет liveCD если моник не реагирует , до загрузки винды (то есть в биос тоже не войти)
убедиться что работает видеокарта я пока е могу нет другого компа, а другой возможности я не знаю.  

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-10-2009 | Отправлено: 23:36 10-10-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
biko3  
 
- попробуйте сбросить настройки биоса перемычкой на материнке "Clear CMOS"
- попробуйте с одной линейкой памяти. Попробуйте их переткнуть.
- еще раз переткните видеокарту

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:44 11-10-2009
biko3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
новая информация  
проделал следующие действия
1)выключил  
 1а)вытащил батарейку из матплаты  и вставил обратно
 1б) при запуске секунд три быстрых и коротких сигнала спикера
2)выключил  
 2а)вытащил опертивку на 512 из матплаты
 2б) при запуске секунд три быстрых и коротких сигнала спикера
3)выключил  
 3а)вытащил опертивку на 1024 из матплаты и на 512 вставил обратно
 3б) при запуске секунд три быстрых и коротких сигнала спикера
4)выключил  
 4а)вытащил видеокарту  из матплаты и вставил обратно
 4б) при запуске секунд три быстрых и коротких сигнала спикера
 
посмотрел в этой теме http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html
Phoenix    AMI    Award
но не разобрался какой из них относится к моей видеокарте.
скоро появится возможность попробовать другой монитор и комп.
 
Добавлено:
Новая информация  
Проверил моник на другом компе.
Работает отлично  
На много лучше чем у меня  
никакой ряби и прочей фигни.
попробую проверить системник.
 
Добавлено:
Новая информация  
Проверил системник с другим моником
Такая же реакция как и с моим.
Надежда осталась на то что дело не  в материнки(ведь всё крутится и пищит. хотя это не показатели), а в видеокарте.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-10-2009 | Отправлено: 14:55 11-10-2009 | Исправлено: biko3, 15:02 11-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Системник работает, а монитор не включается

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru