Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Системник работает, а монитор не включается

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

biko3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь из знающих подскажет в чем дело в материнке или видеокарте?
или КАК это можно проверить.
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 10-10-2009 | Отправлено: 16:57 12-10-2009 | Исправлено: biko3, 17:22 12-10-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
"...или КАК это можно проверить..."
 
Вынуть видеокарту. Комп должен пищать правильно на ее отсутствие, как - Тут:  
http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html
 
...по идее должно быть, а нету пункта "Не найдена видеокарта". Никогда не имел серьезного дело с AMI-биосом...
 
"...в чем дело в материнке или видеокарте?..."
Попробуйте методом замены - в системник рабочую видеокарту. Методом исключения...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:54 12-10-2009
ether



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biko3
найдите простенькую видеокарту мх400(440) или 5200 от нвид или ати 9600
попробуйте с ней(ми)
скорей всего все заработает  
3 длинных 1 короткий, то видеокарта отсутствует или неисправна дело исключительно в ней (только вот у каждой платы свой голос и стандарты не все соблюдают), также допускается писк из-за не контакта в слоте, конкретнее посл контакты, протрите контакты ластиком или спиртом и ластиком, осмотрите разъем куда вставляется видеокарта на предмет пригоревших контактов, после того как воткнули карту в слот и закрепили, убедитесь, что она вставлена до упора, пошатайте слегка ее, чтоб притереть контакты
если не помогло, посл шанс вернуть карту к жизни:
осмотрите вашу видеокарту, поменяйте пасту, конденсаторы проверьте на вздутие, берите в руки паяльник и пропаивайте все контакты (контакты деталей, а не те что в разъем) которые в состоянии пропаять, паяльник сетевой исп нельзя, только на 36в пост питание с заземлением
ну и проверьте ваш блок питания, 80% проблем с железом именно из-за плохих блоков питания
(найдите мастера и не марочтесь)
 
пс. одно и тоже писать везде - абсурд )

Всего записей: 647 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 07:13 13-10-2009 | Исправлено: ether, 07:15 13-10-2009
AleXact

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имею схожую проблему...
монитор самсунг 930bf не включался при загрузке системы... причем через какойто промежуток (2-5 мин) включался...  
когда включал лампочка на мониторе странно моргала.. зажигается-тухнет-наполовину зажигается(в пол накала)- и опять зажигается.
Через несколько дней он уже не стал стартовать через 2-5 мин... и вроде вообще не запускается - лампочки также моргают...
вообще много че на компе делал, менял.. после чего появилас проблема сложно сказать..
Заменена  видеокарта на ASUS 260gtx, поставлена винда новая сборка MultiDVD. естественно дрова обновил 195.62 стоят. еще перепаивал кнопки резет и повер (т.к. кнтакты погнулись.)  
 
 
Теперь подключил телек-монитор по DVI - работает....  
Наверно всетаки дело в старом мониторе...
что посоветуете?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 01-11-2008 | Отправлено: 20:37 11-12-2009 | Исправлено: AleXact, 21:39 11-12-2009
ether



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AleXact

Цитата:
подключил телек-монитор по DVI - работает

вы уже ответили себе, монитор у вас умер, что т с питанием
совет - отвезти в сервис центр самсунга, помогут и спасут )
 
Добавлено:

Цитата:
после чего появилас проблема сложно сказать..

вынимали-вставляли разъем  vga(dvi) не выключая компа, при этом монитор был воткнут в розетку, те был включен

Всего записей: 647 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 00:45 12-12-2009
AleXact

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вынимали-вставляли разъем  vga(dvi) не выключая компа, при этом монитор был воткнут в розетку, те был включен

 
да было такое.. это может привести к  таким последствиям ?
 

Всего записей: 100 | Зарегистр. 01-11-2008 | Отправлено: 17:23 12-12-2009 | Исправлено: AleXact, 17:39 12-12-2009
ether



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AleXact
да, всегда выключайте от разетки одно из устройств, всегда!, проще телик(монитор) вырубить, вынуть шнур питания телевизора из розетки и вынуть антену, сейчас все антены с усилением те на них есть 110в на оплетке, можно проверить батарея и за заземление, получите 110в, комп получает столько же, особенно когда вы подключаете первым звуковую карту, там вообще нет понятия первым касается заземление
плюс еще горе электрики, которые нулят землю в щитовой, и говорят хозяевам что у вас есть заземление
у меня в щитовой, к примеру, нет земли вообще) дом старый, те нельзя физически сделать заземление только зануление через узо, и подключать так можно только стир машинки плсю посудомойки, и ничего больше, компы телевизоры антены, не должны быть посажены на ноль пускай и через узо, вас то не убьет зато технику вы повредить можете . ик, чет разошелся я ,)

Всего записей: 647 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 22:41 15-12-2009 | Исправлено: ether, 22:42 15-12-2009
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del
 
 

Всего записей: 2515 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 10:33 26-12-2009 | Исправлено: masgak, 10:40 26-12-2009
Shakram



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. похожая проблема.
 
купил я телек себе большой...хотел подрубить к компу...подрубил на горячее, спалил HDMI на телеке(потом по гарантии сдал)...дальше больше
перестал работать один DVI выход на видюхе (8800 GTS 512).
прежде чем вести в сервис пошел к другу, проверил видюху...тож самое , неработает один выход...привез в сервис,забрал через 3 дня, сказали что видео рабочее...принес домой, подрубаю...и толку 0..везу назад типо "что за дела, ребят?"  забрали, через 15 мин приходят говорят что чувак все оке работает...самое интеерсное что комп нактором я проверял не из слабых и железо абсолютно разное....
 
теперь полетел второй порт DVI ...емае...не знаю что делать уже...
обнулял биос через батарейку и джампер, отрубал все приборы оставляя только видюху, винт оперу и проц...копался в дровах...
почитав форум уже подумываю что мать полетела, но вот вопрос, где???() (BIOSTAR TF050)
нет сигнала и все тут...
 
еще до кучи...
на мамке есть порт HDMI , кторый не работает...винда дра\ова на него ставит...в системе он типо есть...загружаюсь со встроенного видео.
заставить работать с телеком не получается...ребята друг друга просто не видят)))

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 17:21 27-12-2009 | Исправлено: Shakram, 17:52 27-12-2009
vnik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shakram

Цитата:
теперь полетел второй порт DVI ...емае...не знаю что делать уже...

Соедините корпуса компьютера и телевизора толстым неэкранированным проводом для выравнивания потенциалов....Тогда больше ничего сгореть не должно.....и током биться не будет.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 18:20 27-12-2009 | Исправлено: vnik23, 18:21 27-12-2009
Shakram



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а если проволкой медной систмник с батареей соединить?
я не электрик ))

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 18:30 27-12-2009
ma230v

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня была такая же проблема,системник работал,а монитор "спал"и не включался,всё решилось заменой блока питания и чисткой системника. При осмотре системы выяснилось что сгорел блок питания.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 22:16 08-01-2010
walery54

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Монитор ViewSonic VP930.
Рабочий с рабочего компа переставил на другой комп не заводится (питание есть, экран черный). После этого не заводится нигде.
Может критичен к частоте, или ????

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-12-2009 | Отправлено: 13:52 16-01-2010
Trava79



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
walery54

Цитата:
Рабочий с рабочего компа переставил на другой комп не заводится (питание есть, экран черный). После этого не заводится нигде.  
Может критичен к частоте, или ????

поменять источник сигнала на самом мониторе через его штатное меню или кнопкой пробовал?

----------
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

Всего записей: 8450 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 13:10 17-01-2010
serge9000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ТВ Sony KDL-40V4000 подключен по HDMI-HDMI к Asus Radeon HD 4350 windows xp sp3  при настройке в схеме питания отключение дисплея через...минут, тв включается через раз. По ВГА такой проблемы нет. Кто нибудь сталкивался с таким?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 19:56 19-01-2010
rus_skywalker

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
У меня такая проблема:
 
• купил другую видеокарту (HD 2600XT), ставлю в комп, включаю - ничего на мониторе (комп грузится) только плавает надпись, что нет сигнала. Подключение через переходник VGA. на видюхе только 2 выхода DVI.
 
• вставляю старую видиху (FX 5200) - все работает.
 
Подскажите пожалуйста, что делать? Неучто карта нерабочая?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-05-2007 | Отправлено: 20:07 20-01-2010 | Исправлено: rus_skywalker, 20:22 20-01-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После того как забыл на ночь отключить питание к IBM ThinkPad 42p перестал включаться монитор ноутбука. Видеокарта в порядке, так как внешний монитор работает без проблем, а вот монитор ноута включается на секунду при переключении режимов - внешний\внешний + ноутбучный\ноутбучный и гаснет. Правда пару раз включался на пару часов, но затем опять выключался. За пару недель до поломки менял вентилятор процессора и видеокарты (он общий), но после этого ноут работал.
Windows и драйверы не при чем, так как на другой системе те же проблемы.
Менять экран смысла нет, так как к 42p стоит как новый ноут.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:15 01-02-2010
Yuzzz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У соседа схожая беда, винчестер жужжит, вентиляторы на матери, видео, процессоре жужжат, а монитор не включается, горит оранжевым. Пробывали память переставлять, батарейку скидывали, джампер переставляли, в конце концов свою рабочую видюху и монитор принес для проверки, все равно ничего не кажет. Единственное непонятно почему, при вытащенной видеокарте, или RAM, не издается писк. Заранее спс за помощь.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 01-05-2004 | Отправлено: 22:56 01-02-2010
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Единственное непонятно почему, при вытащенной видеокарте, или RAM, не издается писк.

возможно матери пипец, кондеры в порядке? блок меняли на другой?

Всего записей: 2515 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 12:34 02-02-2010 | Исправлено: masgak, 12:36 02-02-2010
Yuzzz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masgak
Визуально нормальные, блок питания не меняли.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 01-05-2004 | Отправлено: 19:02 02-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Системник работает, а монитор не включается

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru