Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Системник работает, а монитор не включается

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

drobot1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой нет загрузки биос,экран черный и монитор в режиме ожидания.Мать  asus h81m-k проц i3 4170 память кингстон 4 гб всё новое.Делал сброс через джампер и вынимал батарейку.Не знаю что делать помогите.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-03-2014 | Отправлено: 03:42 03-12-2015
SedoiDDD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
drobot1986
Сигналы загрузки есть?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 04:24 03-12-2015
drobot1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да есть

Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-03-2014 | Отправлено: 04:34 03-12-2015
SedoiDDD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Варианты:
1. Отключи HDD, все приводы. Попробуй запустить.
2. Отключи HDD, все приводы, заменить оперативку. Попробуй запустить.
3.Отключи HDD, все приводы, попробуй другую видеокарту (встроенную). Как вариант сигнал может идти на встроенную. Попробуй запустить.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 04:44 03-12-2015
drobot1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже отключал но оператива  только одна заменить нечем да и новая она.Результат один и тот же.Я видимо фишку не рублю.  
 
Добавлено:
У меня ссд но как он может влиять ведь даже бут меню нет в биос не зайти.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-03-2014 | Отправлено: 04:49 03-12-2015
SedoiDDD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
drobot1986
Отключи HDD, все приводы, попробуй другую видеокарту (встроенную). Как вариант сигнал может идти на встроенную. Попробуй запустить.
 
Есть сигнал теста памяти при загрузке?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 05:04 03-12-2015 | Исправлено: SedoiDDD, 05:05 03-12-2015
drobot1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дискретной карты нет только встроенная .При запуске один короткий писк потом ещё один короткий.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-03-2014 | Отправлено: 05:07 03-12-2015
SedoiDDD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну давай тогда подробнее. До этого работало? Или только установил? (Мать)

Всего записей: 55 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 05:11 03-12-2015
drobot1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все работало так как новое.Сначала пропал инет а потом перестал грузиться.
 
Добавлено:
Все разобрано из корпуса вытащил, отключил всё.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-03-2014 | Отправлено: 05:13 03-12-2015
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если инет через LAN - возможно, сетевой чип пошел гулять и не вернулся.
А, вааще, отключаем от материнки все кроме проца и памяти. Память перевтыкаем.
Моник - к встроенной. ЦМОС сбрасываем. Потом включаем.

Всего записей: 6492 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 10:34 03-12-2015
drobot1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема нашлась.Это кабель dvi.Был заменён на vga и все пошло.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 13-03-2014 | Отправлено: 03:11 05-12-2015
Chertikml

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пришла сегодня новая оперативка в 8gb, побежал вставлять, заменил свою 2-ух гиговую, после этого ни какие меры не помогают, экран черный, все кулеры работают нормально.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-01-2016 | Отправлено: 16:05 30-01-2016
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ЖК монитор LG-FLATRON L-1925S BEQ.ARUWQP. В течении нескольких дней, при запуске экран белел. Выключал и через некоторое время включал снова. Тогда нормализовался.  
Вчера не смог, даже контрольная лампочка потухла и не загоралась. Пришлось менять на другой. Через некоторое время снова заработал. Сегодня уже все.
На мой взгляд, что-то типа блока питания и поскольку не сразу, думаю конденсатор (может типа фильтра) какой то?
Может кто подсказать что, да как, по конкретнее, вдруг кто сталкивался и конкретного виновника сможет назвать?

Всего записей: 2695 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 09:31 25-03-2016
Pasha898712



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наиболее распространенными причинами ситуации, когда монитор якобы не работает (при условии, что индикатор питания на нем горит, а подключение всех кабелей Вы тщательно проверили), являются следующие (в начале — наиболее вероятные, потом — на уменьшение):
 
-Неисправный блок питания компьютера
-Проблемы с памятью (необходима чистка контактов)
-Проблемы с видеокартой (вышла из строя или достаточно чистки контактов)
-Неисправная материнская плата компьютера
-Вышел из строя монитор
 
У меня тоже такая ситуация была. Понадобился ремонт компьютера. Сам не смог конкретно понять в чем проблема




Посторонние ссылки запрещены правилами

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 10:20 31-03-2016 | Исправлено: Dr_StandBy, 10:28 31-03-2016
bootaa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
-Проблемы с памятью (необходима чистка контактов)
-Проблемы с видеокартой (вышла из строя или достаточно чистки контактов)  

При этих проблемах так же будут POST сигналы системного блока.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 11:01 31-03-2016
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha898712, bootaa
Извините, если это мне в ответ, думаю слабовато.
Прежде чем писать я уже что мог проанализировал. К тому же, соединяю другой моник, все ОК. А с тем моником, проверяю вообще без соединения к видео плате, все полностью так же. Еще раз, включаю, контролька горит, экран загорается и тут же сереет, потом все ярче и белый, после хлоп, экран потух, контролька тоже. И бесполезно (хоть и осторожностью) повторные включения. После продолжительного перерыва, иногда вполне нормальное поведение с появление таблички отсутствует сигнал или переход в энергосбережающий режим (что-то такое). Т.е. вполне нормальная работа. Раньше после небольшой "отдых" и повторное включение запускался нормально. После все чаще отказ. И теперь я уже не включаю. Чтобы чего доброго совсем не сдох. Думаю с конденсаторами нужно разобраться.    

Всего записей: 2695 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 13:30 31-03-2016
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf

Цитата:
Может кто подсказать что, да как, по конкретнее, вдруг кто сталкивался и конкретного виновника сможет назвать?
Да где же его взять, такой же и с тем же дефектом?
Почему бы его не вскрыть? Чаще всего проблема видна невооруженным глазом. В крайнем случае фотку выложить.
Цитата:
Думаю с конденсаторами нужно разобраться.    
Мне тоже так кажется.  

Всего записей: 10381 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:20 31-03-2016
Pasha898712



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf

Цитата:
Извините, если это мне в ответ, думаю слабовато.

 
Слыш ты че такой Задрот?
я помочь тебе хотел а ты тут носом воротишь еще!!
 
если ручки из попки обращаяся в сервистный центр или в магазин где купил этот говеный монитор




НЕ стоит переходить на личности и их оценку

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 16:48 31-03-2016 | Исправлено: Dr_StandBy, 21:23 31-03-2016
dt100

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Aktaf
 
Если есть навыки радиомонтажа: вскрыть и визуально всё осмотреть, при обнаружении даже слегка вздутых электролитических конденсаторов - заменить. Хотя электролиты могут дохнуть и без внешних признаков - тогда заменить все, начиная с цепей питания. Ещё возможна где-то "холодная пайка" - но с этим сложнее.
 
Иначе - нести в СЦ, при таком дефекте ремонт НМВ ещё может быть рентабельным.

Всего записей: 764 | Зарегистр. 25-08-2009 | Отправлено: 05:55 01-04-2016 | Исправлено: dt100, 06:24 01-04-2016
Pasha898712



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Aktaf  

 
Так я все таки прав про ручки то!
 
вот так полазят всякие с навыками радиомонтажа в техники, напартачат, а потом в СЦ бегут и ноют и ноют как девки типо там им сломали, а СТОИЛО ВСЕГО ЛИШЬ НЕ ПОЖМОТИТСЯ и все было бы хорошо

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:32 01-04-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Системник работает, а монитор не включается

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru