Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Системник работает, а монитор не включается

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuzzz
пробуйте другой блок, вытащите материнку из корпуса, и надо ставить путем подмены проца и матери.

Всего записей: 2495 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 10:20 03-02-2010
BoBr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня и меня посетил сей полтергейст!
Мать АСУС Р5К-Е, видяха XFX GF7950XXX, моник Самс Р193+
комп прогружается нормально, по ТВ АУТУ картинка идет, а по моне плавает надпись "сигнала нет"! Драйвера менял, карту и память в другие слоты перетыкал, биосы перепрошил на матери и видяхе,  результат ноль. Судя по тому, что по ТВ АУТУ все работает, видяха жива? т.е. накернился видимо монитор?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 09:47 04-02-2010
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BoBr
Это можно узнать путем подмены комплектующих...

Всего записей: 2495 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 13:10 04-02-2010
BoBr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это можно узнать путем подмены комплектующих...

 
это понятно, но я не обладаю запасом мониторов, видеокарт и т.д. по-сему, если мыслить логически, коли с видеокарты на телевизор изображение поступает, значит она работоспособна и менять надо монитор или я не прав?  

Всего записей: 118 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 13:40 04-02-2010
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BoBr
ну поставь видео в другой системник

Всего записей: 2495 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 16:29 04-02-2010
meggagmik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая проблема: Почистил системник от пыли, снял видюху заменил термопасту поставил обратно. Снял кулер и радиатор ЦП тоже протер и заменил термопасту. Поставил обратно. Включаю комп а монитор так и остается в режиме ожидания! Снял видюху и обнаружил такой косяк: переборщил с термопастой и она растеклась дальше чипа, протер всё почистил и снова нанес пасту но уже в очень маленьком кол-ве, а проблема осталась. Монитор не работае! подскажите что делать???

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 18:56 04-02-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
meggagmik  
 
"...Почистил системник от пыли, снял видюху заменил термопасту поставил обратно..."
 
А может причина и не в видеокарте...
- без видеокарты системный динамик издает писки при включении компа?
- может планки с ОЗУ не контачат?

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:05 04-02-2010
ZhStas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня есть вот такие вопросы. Буду рад узнать на них ответы.
1. Мат. плата Gigabyte GA-P55A UD4, прцессор i5 750 блок питания Zalman 600  
- нужно ли подключать подпитку 12В 2*4?
2. Как должен вести себя индикатор фаз питания процессора.
3. Из вышесказанного доходит, что для предохранения системного блока имеется защита.
Одну из них  "Датчик вскрытия корпуса".
Но вкрадывается сомнения, что она одинока.
У меня ситуация один к одному с ранее описанной:
         Системник при включении не находит видеокарту, пищит длинный и два коротких , но судя по индикации   - загружается. Chassis intrusion header и в замкнутом и в разомкнутом положении никак не отражается на ситуации. Создается впечатление, что еще есть что-то с аналогичным методом действия. Это могут быть например неподключенные к материнке вентиляторы благо разъемов не ней для них много или еще чего нибудь там.  Видеокарта исправна, материнская плата новая, еще не работала.
  А тут вообще мне по этому поводу сказали что необходимо перепрошивать BIOS - материнка конфликтует с процессором.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 00:14 07-02-2010 | Исправлено: ZhStas, 23:10 07-02-2010
sysn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZhStas, скорее конфликтит видеокарта с матерью, чем биос с процессором....попробуй на другой видеокарте.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 11:16 10-02-2010
Lyrik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Такая проблема: монитор работал нормально в течение года точно, но в один из дней он не включился. А точнее: системник загрузился полностью (писк биоса был один короткий - типа все "ок", звук загрузки винды тоже загрузился, и если параллельно выполнять действия в винде по памяти, то они будут делаться), а монитор не показывает. Постоянно горит зеленая лампочка, что все "ок". Хотя изображение на экране нет. Были попробованы различные методы, но потом решил проверить на проверку перехода монитора в текстовый режим: после запуска винды открыл консоль винды и перешел в полноэкранный режим и тут на пару секунд мигнуло приглашение консоли. Потом я опять перешел в графический режим и все заработало.
1. Можно ли сделать вывод на основании этого, что проблема в переходе монитора в текстовый режим? (при загрузке компьютера приглашение биоса не показывается и вообще ничего не пишется, но зеленая лампочка постоянно горит)
2. Как решить проблему? Что посоветуете посмотреть\почитать по поводу этой проблемы?
 
з.ы. монитор жк самсунг

Всего записей: 388 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 11:07 13-02-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lyrik
 
Желательно бы проверить работу вашего монитора на другом компе...
- попробуйте сбросить настройки биоса перемычкой на материнке "Clear CMOS"
- батарейку CMOS проверте. Должно быть около 3В.
 
Кстати у знакомого была примерная такая же ситуация с Samsung-ом. Медленно-медленно помирал монитор. Все чаще и чаще "не заводился" с первого раза. Потом перестал работать с цифровым входом, токо с аналоговым. Потом и с аналоговым перестал.
Оказалось - "помер" медленно внешний блок питания. Вместо 19В давал менее 10В. Заменил его - заработало...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:06 13-02-2010
burgin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
была проблема с DVI NEC2070NX 2005г.в. на разных мамах, карточках: нек работал только до загрузки винды. NEC2170NX 2007г.в. во всех случаях работал нормально.
Проблема кончилась с установкой хрсп3 (попробовал уже на декабрьской 2009г.)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-01-2006 | Отправлено: 16:07 20-02-2010 | Исправлено: burgin, 16:10 20-02-2010
westsun

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня проблема такая:
мой приятель отдал мне монитор самсунг 940т,проверял-рабочий.Но когда я попробовал подключить у себя,то у монитора нет ни какой реакции на комп вообще(т.е.кнопка power мигает,а картинки нет)и когда вытягиваеш шнур из видяхи,то он должен писать No cable connection,но и этого не пишет.
Когда включаю комп тоже ничего не меняется,просто мигает лампочка и нету никакой картинки вообще(а,да,лампочка должна гореть про включеном компе,а она мигает как при выключенном)
Старый моник работает без глюков,тоесть с железом вроде все норм.
Подскажите,что делать?что там могло случиться?заранее благодарен.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 02:50 21-02-2010
olegal70

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сломался он, в сервисе сделают

Всего записей: 302 | Зарегистр. 16-10-2008 | Отправлено: 08:24 21-02-2010
Broun101

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте господа.У меня проблемка.Купил новый комп (Б/У) со сгоревшим БП,заменил БП,комп включается отлично,всё работает,оперативу вытаскивал,спикер пищит про ошибку оперативы(значит мать и биос в норме) видеокарта рабочая,проц и мать тже, Жёсткий диск новый,работает,на своём старом сжёк жёсткий диск,когда провод питания вставил наоборот(на синюю голову перебирал Xd).Поставил другой жестак,работал,когда собрал оба компа до конца,монитор не принимает сигналы,то есть,комп включается,всё работает,но моник не принимает сигнал.Монитор отключаю от компа,пишет "Не подключен кабель.....и т.д.)" Модель матери не помню,проц тож, 2-х ядерный,оператива ддр 2 на 1 Гб,видяха нвидиа джифорс не помню какая точно.(это на новом).На старом: мать MSI, проц не помню, 1 ядерный,частота 2.3 или 2.7 точно не помню.Видео нвидиа джифорс VX серии.Оператива ддр 1 на 256 Мб. HDD на 160 гб и на 200 Мб=)))Подскажите,что мне делать.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-04-2010 | Отправлено: 11:15 01-04-2010
Yut2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westsun
Старый моник какой был? может частоту такую не держит? попробуй со старым выставить мин разрешение и частоту поумолчанию

Всего записей: 149 | Зарегистр. 01-07-2009 | Отправлено: 11:39 01-04-2010
Broun101

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Старый моник сгорел,с новым моником тоже всё работало.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-04-2010 | Отправлено: 11:43 01-04-2010
Yut2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Broun101
хм... проверь моник на рабочем компе у кого-нить. подозрительно горит у тебя все.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 01-07-2009 | Отправлено: 11:48 01-04-2010
Broun101

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
БП на купленом компе сгорел ещё у прежнего владельца,жестак я сам по глупости сжёг,а моник норм работает

Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-04-2010 | Отправлено: 12:05 01-04-2010
Pro100Tpyn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, фигня полнейшая у мну, ситуация следущая -  
  Камп работал адекватно так скажем еще утром, когда вернулся с учебы и врубил камп, монитор тупо черный и блымает лампочка типа камп его невидет, но если выдергиваю кабель из пк то монитор требует проверить кабели.... сперва я подумал что дело в видеокарте, проверил видеокарту на втором компе, исправна, далее проверил монитор, оперативу и винт тоже все исправно работает, единственое немогу проверить адекватность работы процесора, но он по идеи тоже в нормальном состонии так как пару раз удалось запустить камп вплоть до виндовса и даже врубить музику через медиапанель.... так в основном камп не грузит винду, незнаю что это такое..(((
  я его разберал по деталькам, проверял на дефекты, внешне все нормально следов згоревших деталей нет... сбрасывал настройки биоса, витаскивал батарейку, проверял шлейфы; вытаскивал оба слота оперативы и врубал камп, но тишина никакого писка небыло... без понятия что еще сделать что бы он заработал(( что можете сказать, посоветовать на этот счет?!..
 
Добавлено:
а и да забыл кинуть параметры ПК  
 
мать - Asus Socket775 nForce 7050 P5N-MX ATX
видяха - PCI-E GeForce 9600GT (Asus EN9600GT)
процесор - Pentium Dual-core E2200 2.2 Ггц
БП - ATX 400PN (400w)  
ОЗУ - PC2-6400 Kingston(800Mhz) x2 планки
монитор - LG Flatron ez T730PH

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-04-2010 | Отправлено: 13:46 02-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Системник работает, а монитор не включается

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru