xart
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору makena1 из того что удалось почерпнуть из форумов вырисовалось примерно следующее: со временем от перепадов температур начинают отходит контакты на GPU (там в придачу ко всему безсвинцовый припой, который, вроде как, та еще гадость). После этого начинаются глюки (например как у меня, либо по DVI видюха вообще может не определяться). Соответственно при пропекании припой подплавляется и все возвращается на круги своя. (не уверен на 100% - но что то около этого и что самое важное - метод работает). Лучший то вариант нести в сервис, но там, как говорит народ, могут применить похожую процедуру. Самый простой вариант - пролечить по отработанной процедуре в духовке (либо в конвекционной микроволновке) - лучше подходит электродуховка, но и газовая не подводит=) То, как делал я, практически соответствует "каноничному" рецепту, но можно делать по разному (кто то на 170-180 прожаривает 15 минут, например). Т.е. к тому моменту, когда я нарвался на эту тему, я уже конкретно выбирал новую видюху и на фоне запланированного на осень тотального апгрейда (да и того же Директа 11) очень не хотелось менять прямо сейчас сдохшую карточку - в общем терять мне было нечего, т.к. карточка висла сразу после загрузки компа намертво (весь экран "присыпало" симпатичным фиолетовым песком в дополение к черным линиям и "таблицам"). Но есть 2 нюанса: на форуме писали 2 человека, отступившие от канона, которые угробили видюхи (если такое применимо к уже рипнутому железу). Один разогрел духовку до 200 и положил туда на 6 минут видюху, а второй разогрел видюху до 200 и сразу достал - ошибка понятна - резкий перепад температур и окончательный рип. Могут быть еще другие нюансы - когда на видюхе дохнут конденсаторы, "случайно" отваливаются элементы - тут надо выяснять причины и прожиг не поможет. Цитата: Этот способ действует только при 3Д артефактах или его можно использовать и при других неисправностях? | применяют это, как правило, при глюках видюхи характерных для ее "умирания" - надо читать форумы (там есть ремонт видео и ремонт процев). На форуме многим этот способ помог (почти у всех были 8800, так же лечили и 7-ю линейку, но там есть нюансы), что меня и вдохновило (хотя и так терять было нечего). З.Ы. народ так лечит процы (купил штук 10 "ломаных" за копейки - отжег, хоть несколько да оживут), мамки и флешки (причем даже данные могут остатся на месте) - может есть и другие области применения=) | Всего записей: 487 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 15:07 10-07-2009 | Исправлено: xart, 15:21 10-07-2009 |
|