Diabolik
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору userEuph Цитата: Нужно попробовать несколько старых версий Аудио-драйверов (не во всех билдах включен выход S/PDIF)... | Пробовал и 5.x и 6.x - нигде не нашел упоминания про S/PDIF, т.е. в выборе аудио-выхода, только штатный и больше ничего. Как еще определить поддерживается ли S/PDIF аудио-драйвером на самом деле не знаю. Цитата: ...посмотреть раскладку кабеля переходника S/PDIF со звучки на видюху (правильно ли подаются сигналы)... | Кабель подключен правильно в этом уверен на 100%. Сделано все в точности по инструкции, вплоть до совпадения "стрелочек" на разъемах. Цитата: ...убедиться что в настройках звучки включен выход на S/PDIF (в контрольной панели звучки а не только в микшере)... | Если речь идет о аппаратной перемычке, то не ее наличия, не упоминания в инструкции не нашел. Не аудио, ни к видео. Как я уже упоминал выше, в панели управления драйвером звука S/PDIF отсутствует. В настройках драйвера видекарты тоже ничего похожего нет, но в мастере настройки HDCP горит "замок" после подключении HDMI-кабеля. Если же кабель отключить, то написан статус "кабель не подключен". Цитата: К тому же S/PDIF сигнал может передаваться в разных форматах (PCM, AC3, DTS, MPEG Audio) и с разными параметрами (Битрейт; 48,44,32КГц 16,24,32Бит 2,4,6,8каналов) и не все комбинации понимаются конечным устройством (телеком, панелью, аудио-системой)... Наиболее совместимый формат: PCM(не сжатый) 48 или 44КГц 16Бит 2Канала (стерео).. На счет шаманства с настройками плеера, как я говорил выше передаваемый сигнал может быть разным и это настраивается либо в плеере либо в аудио-кодеках, например в "AC3Filter" или "ffdshow audio decoder"... | Это как я понял уже речь идет о программной части, т.е. когда S/PDIF уже отображается как аудио-выход? У меня The KMPlayer 3.x для воспроизведения видео, он уже идет со встроеннымим декодерами. | Всего записей: 4827 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 13:01 08-12-2010 | Исправлено: Diabolik, 14:23 21-12-2010 |
|