Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » О артефактах и дальности прорисовки

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mmotop20oo12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начну с картинки  
http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i614/1509/e7/f342ae4da2cc.jpg/htm  
Здравствуйте, давным давно я купил, скачал, установил gta 5, и что меня сразу удивило, так что это за малюсенький квадрат отрисовки. буквально в паре метров от персонажа в крапенку подгружаются шейдеры для травы. так вот вчера, запустил я ее, поехал в аэропорт и как видно на картинке там есть четкие линии отрисоки (в движении их я 4 насчитал) причем они действительно слишком близко, так я к чему, по мойму, у меня дальность отрисовки была выше. Да и в других играх, ведьмаг, killing floor 2, скайрим я замечаю, но уже на более большом растоянии 1 квадрат такой. Видеокарту не разгонял, настройки игры не помагают (ни в гта и нигде), эта "вешь" немного на глаза давит, хотя видеокарточка работает только на 50%. Можете ли вы мне рассказать относиться ли такой квадрат к артефактам, как мне беречь свою видеокарту от этого, может ли на эти артефакты повлиять разгон. И как мне хоть как-то увеличить этот квадрат отрисовки. Спасибо за внимание!

Всего записей: 324 | Зарегистр. 10-06-2014 | Отправлено: 18:03 17-09-2015
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmotop20oo12
А вы железо обзовите и систему, плиз... С версиями драйверов, думаю экспериментировали?!

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 18:09 17-09-2015
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmotop20oo12
если честно, то не совсем понятно в чем проблема на картинке.
обычная фильтрация - http://ru.wikipedia.org/wiki/Трилинейная_фильтрация
анизотропная лучше, но требует ресурсов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Анизотропная_фильтрация

Всего записей: 11718 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:20 17-09-2015
mmotop20oo12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Близко же прорисовка, неужели фильтрация исправит дело?
MR_DesigneR
У меня win 10, я не пробывал откатываться (наверное не умею, хотя проггер) в драверах, а так 3.4 ГГц процессор 4 ядра, gtx770, 8 ОЗУ, что-то еще?  
 
P.S. можете рассказать про разгон и причины появления артефактов?

Всего записей: 324 | Зарегистр. 10-06-2014 | Отправлено: 18:40 17-09-2015
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmotop20oo12

Цитата:
неужели фильтрация исправит дело?

я имел в виду, что это работа фильтрации. просто я в упор не вижу артефакты.
обычно в игре, в зависимости от настроек и мощности карты, есть несколько расстояний на которых включается фильтрация (размазывание) текстур. поэтому и не вижу ничего необычного на скриншоте.
   
при анизотропной результаты лучше всего, но возрастает нагрузка на карту.

Всего записей: 11718 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:42 17-09-2015 | Исправлено: Mavrikii, 18:45 17-09-2015
mmotop20oo12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Так я знаю, что это не артефакты, я просто хочу знать из-за чего они могут появиться.
Мне посоветовали пройти Стресс Тест видеокарты, и если не будут появляться артефакты то все гуд, а если будут то все норм, вот только вопрос, сам Стресс Тест может навредить видеокарте? Fur Mark например (там вроде бублик огненный в тонеле)

Всего записей: 324 | Зарегистр. 10-06-2014 | Отправлено: 19:37 17-09-2015
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmotop20oo12

Цитата:
 сам Стресс Тест может навредить видеокарте? Fur Mark например (там вроде бублик огненный в тонеле)

может, если проблемы с картой и бп
   
 

Цитата:
я просто хочу знать из-за чего они могут появиться.

я, как и писал, не вижу никаких проблем на скриншоте.

Всего записей: 11718 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:42 17-09-2015
mmotop20oo12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
как определить, что мне лучше выключить этот стресс тест? Бп с бронзовым сертификатом, видеокарта на 650 вт и на столько же БП
 
Добавлено:
У меня на видеокарту еще есть гарантия, если я, вдруг, начну замечать артефакты я имею право сдать ее по гарантии?
 
Добавлено:
mmotop20oo12
кстати, поставил я анизотропную фильтрацию х16, но все равно... дальность этих отрисовок ни сгладилась, но увеличилась...

Всего записей: 324 | Зарегистр. 10-06-2014 | Отправлено: 19:46 17-09-2015
mmotop20oo12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще я пытаюсь подергать ползунки скорости куллера, в афтебернере, gpu tweek'e, но скорость не меняется, у меня может быть заблокирован разгон? т.к. когда я ее покупал там была пометка "не разгонная". Но все же это же куллер...
вот, собственно сама карточка, http://ru.gecid.com/video/asus_gtx770-dc2-2gd5/

Всего записей: 324 | Зарегистр. 10-06-2014 | Отправлено: 22:15 17-09-2015
fakintosh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня win 10,

 
Оппа здрасте, если HDD большой, сделать две партиции, на одну 7 поставить на другую 8 и саму игру, если и там артефакты тогда карту в топку, а если на 7 и 8 всё ок а 10 выдаёт некрасивую картинку то втопку win 10

----------
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

Всего записей: 2105 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 23:10 17-09-2015
mmotop20oo12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на win 10 было все так же как и на 7ке, вот после обновления зашел, такая лажа, это же не артефакты...
До обновления был тоже такой "квадрат" только, вроде он был 1 и на более мение нормальном расстоянии

Всего записей: 324 | Зарегистр. 10-06-2014 | Отправлено: 23:16 17-09-2015 | Исправлено: mmotop20oo12, 23:19 17-09-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я тоже в упор не вижу артефакты.
Есть mipmapping, которому уже 20 лет, по крайней мере. Хорошо виден, например, в CS 1.6.
А на хоботе, если интересно, лет 10 назад была хорошая статья о 3D графике.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:20 17-09-2015
mmotop20oo12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Так дело в том, что я хочу увеличить дальность этой mip копии, но анизотропная фильтрация не помогает...

Всего записей: 324 | Зарегистр. 10-06-2014 | Отправлено: 23:23 17-09-2015
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmotop20oo12

Цитата:
видеокарта на 650 вт  

Таких не бывает :)
 

Цитата:
У меня на видеокарту еще есть гарантия, если я, вдруг, начну замечать артефакты я имею право сдать ее по гарантии?  

Если проблема железячная и воспроизведется в сервисе -- да, конечно.
 

Цитата:
Так дело в том, что я хочу увеличить дальность этой mip копии, но анизотропная фильтрация не помогает...

И не поможет. Где разработчики игрушки сделали смену текстур, там она и будет.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 23:38 17-09-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ясен пень, не помогает. Одно - мягкое, другое - тёплое. Ни "дальность" прорисовки каждого уровня, ни число этих уровней AF не в силах изменить. Максимум - сделать границы между ними не такими резкими.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:40 17-09-2015
mmotop20oo12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Как это возможно? (сделать границы мягче)
dimitriy7
У многих других людей такого нет, например у меня ноут  gtx 630m, там этих разрезов почти не видно, хотя там город иногда мыльный становится.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 10-06-2014 | Отправлено: 23:44 17-09-2015
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimitriy7

Цитата:
И не поможет. Где разработчики игрушки сделали смену текстур, там она и будет.

в GTA V, в принципе, если не изменяет память, можно менять дальность прорисовки и качество текстур.. но тогда карта нужна с хорошим объемом памяти. а судя по скриншоту я бы не сказал, что она настолько хорошая.
 

Цитата:
например у меня ноут  gtx 630m

на такой карте там, скорее всего, изначально все "мыльное", с пониженным качеством текстур.

Всего записей: 11718 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:49 17-09-2015 | Исправлено: Mavrikii, 23:50 17-09-2015
mmotop20oo12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gtx 770 уже плохая видеокарта? без ограничения по кадрам дает 120, и загружена только на 50-60%, по-мойму она хорошая И я уверен, что она способна на большее, только я хочу разобраться , как мне, хотя бы, куллер заставить быстрее работать, как я писал выше, программы не помогают, почему-то...

Всего записей: 324 | Зарегистр. 10-06-2014 | Отправлено: 23:52 17-09-2015
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmotop20oo12

Цитата:
gtx 770 уже плохая видеокарта?

сколько памяти, какая битность шины?  
и вообще, вам в тему по GTA V - укажите настройки, сравнят - Grand Theft Auto 5 (GTA 5|GTA V)
никаких артефактов ни я, ни другие на представленном скриншоте не видят.
 

Цитата:
куллер заставить быстрее работать, как я писал выше, программы не помогают, почему-то

возможно он и так уже на максимуме. родные утилиты от производителя карты позволяют регулировать скорость и кривые работы кулера.

Всего записей: 11718 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:02 18-09-2015 | Исправлено: Mavrikii, 00:03 18-09-2015
mmotop20oo12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
C ссылка на карту выше находится
Gpu tweek она даётся вместе с видимой, в любой программе показано, что киллер работает от40 до 45%,в играх понятное дело он шустрее работает, но я, почему-то не могу контролировать этот проуесс

Всего записей: 324 | Зарегистр. 10-06-2014 | Отправлено: 07:06 18-09-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » О артефактах и дальности прорисовки


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru