Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » ASUS R7 250X Series всё фиолетовое

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scutum2

Цитата:
Тоже VGA.

найдите на время с цифрой.. вполне возможно, что "проседает" напряжение на аналоговом выходе, либо, из за расширения при нагреве, оказывает влияние плохой контакт/трещина. если на цифре не будет, то лучше на ней и остаться, а для аналога тогда придется либо пропаивать цап и контакты, либо всю карту в духовке. если же такой бардак будет и на цифре (хотя не представляю как там может влиять на один лишь цвет), тогда ой.

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:13 23-08-2017 | Исправлено: Mavrikii, 20:13 23-08-2017
Scutum2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А артефакты ещё какие-нибудь проявляются кроме подмены цвета?

Нет вообще ничего. К слову может в игре уже после становления фиолетовым всё снова нормально становится и какое-то время не глючит. И да не наблюдается ни тормозов ни вылетов ни проблем с производительностью видяхи.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-08-2017 | Отправлено: 20:13 23-08-2017
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
 а для аналога тогда придется либо пропаивать цап и контакты, либо всю карту в духовке.

 
И угробить в духовке цифру.
Если визуально/мультиметром неконтакт не найти, лучше на цифре остаться. Неконтакт может быть и внутри любой микросхемы.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 20:20 23-08-2017 | Исправлено: ZSZ, 20:21 23-08-2017
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scutum2

Цитата:
Нет вообще ничего. К слову может в игре уже после становления фиолетовым всё снова нормально становится и какое-то время не глючит. И да не наблюдается ни тормозов ни вылетов ни проблем с производительностью видяхи.

Ну, ХЗ в таком случае.., если не чип, то не так уж страшно.., - желательно конечно попробовать с другого выхода.., тогда и разговор более предметней будет.

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 20:26 23-08-2017
Scutum2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
желательно конечно попробовать с другого выхода

Вот бы ещё найти доброго человека с моником в моём городе чтоб не отдавать 1000 рубликов просто за то чтоб проверить её =(((
Ну спасибо хоть за такую помощь.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-08-2017 | Отправлено: 20:37 23-08-2017
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scutum2

Цитата:
чтоб не отдавать 1000 рубликов просто за то чтоб проверить её =(((

 
За 1000 р. можно взять такой же монитор с DVI.
 

Цитата:
Вот бы ещё найти доброго человека

 
Сейчас сообразим на троих и наколдуем.
 

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 20:43 23-08-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Карту на помойку, шансов отремонтировать - ноль.

Минут за 20 бы сделал. Легко.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 20:55 23-08-2017
Scutum2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
За 1000 р. можно взять такой же монитор с DVI.  

Зачем? В смысле я и так порт DVI использую с переходником сейчас. У меня на видяшке вообще нет VGA разъемов как таковых. Два DVI и один hdmi.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-08-2017 | Отправлено: 20:55 23-08-2017
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78

Цитата:
Минут за 20 бы сделал.  

Я бы за десять...))) Вообще без проблем...))
По сути: если отвал, то любая реанимация - кратковременная авантюра...

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 20:58 23-08-2017
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scutum2

Цитата:
В смысле я и так порт DVI использую с переходником сейчас.  

нет, вы используете те контакты в DVI-I, к которым подключен аналоговый выход видеокарты (для этого и используете переходник подключенный только к ним). в нем же есть и контакты обеспечивающие только цифровой сигнал (когда подключаете без переходников) - это имелось в виду.

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:01 23-08-2017 | Исправлено: Mavrikii, 21:02 23-08-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По сути: если отвал, то любая реанимация - кратковременная авантюра...

Смотря как делать и чем. Хотя да, лучше отвал и сразу в помойку. Потом найду оживлю и продам

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 21:03 23-08-2017
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня на видяшке вообще нет VGA разъемов как таковых.

 
У вас усть аналоговый порт, который вы сейчвс используете.
 
Если совсем туго с телевизором/монитором с цифровым входом, включаете в управлении дисплеями второй монитор, может потребоваться на DVI резистор на 75 Ом подвесить, экспериментировать куда, и смотреть осциллографом, есть ли все нужные на DVI сигналы в момент пропадания аналогового зелёного.
 
 
Добавлено:
Aleks78

Цитата:
Смотря как делать и чем. Хотя да, лучше отвал и сразу в помойку. Потом найду оживлю и продам

 
И через полгода сдохнет опять.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 21:12 23-08-2017
Scutum2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Минут за 20 бы сделал. Легко.

Ну так поделитесь мудростью.

Цитата:
Если совсем туго с телевизором/монитором с цифровым входом, включаете в управлении дисплеями второй монитор, может потребоваться на DVI резистор на 75 Ом подвесить, экспериментировать куда, и смотреть осциллографом, есть ли все нужные на DVI сигналы в момент пропадания аналогового зелёного.  

Фактически я понимаю что вы предлагаете но "резистор на 75 Ом", "осциллограф" как можно догадаться отсутствуют.

Цитата:
Потом найду оживлю и продам

Добираться до помойки в моём городе дороже встанет =)

Цитата:
нет, вы используете те контакты в DVI-I, к которым подключен аналоговый выход видеокарты. в нем же есть и контакты обеспечивающие только цифровой сигнал - это имелось в виду.

Спасибо за разъяснение но в любом случае нет возможности проверить ввиду отсутствия монитора с подходящим разъёмом.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-08-2017 | Отправлено: 21:21 23-08-2017 | Исправлено: Scutum2, 21:27 23-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » ASUS R7 250X Series всё фиолетовое


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru