Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » Злощаcная дырочка!!! Аварийное открывание CD

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Reindjer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
млин... помогите коллеги!  
к людям хорошим ходил переустановить wind'u...

в общем, задачка, стоит PIONEER DVD-RW DV-108 (савсем новый, недели нету)...
устанавливал winXP с моего cd-rom' диска проверенного, прям на нем серийный номер чтоб никогда не потерять... а почему то когда winxp затребовал серийник, dvd-rw не хотел вытаскивать лоток с диском, я его влегкую через аварийную дырочку вытащил (использовал булавку)... установил все-нормально...  
НО ПОТОМ ТАКАЯ ФИГНЯ...
если диска нету в приводе, лоток открывается/закрывается нормально, а вот если вставить туда ЛЮБОЙ диск, лоток сразу же после раскрутки диска не хочет открываться. Действует тока команда "Мой компьютер/свойства привода/Eject", ну и канечно гребаная маленькая дырка.... ничего еще даже не ставил, ни Nero, ни антивирусов, ни фаерволов, в автозапуске (msconfige) ничего нету, все нормально, все ок, windows сотни раз с ентого диска устанавливал... в свойства контролерров и pioner'a заходил, ничего там путного не нашел... просто трабла в том, что раньше все было нормально (стоял у них WinME).... енто чет я сделал с помощью булавки.... коллеги, помогите исправить мою ошибку! век буду должен! че надо сделать? че разобрать иль еще че???

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 02:53 28-12-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 10:37 29-10-2005
Cheery

.:МордератоР:.

Цитата:
а вот если вставить туда ЛЮБОЙ диск, лоток сразу же после раскрутки диска не хочет открываться.

вообще то он не должен открываться при работающем устройстве.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:20 28-12-2004
Reindjer

Newbie
в том то и дело, что когда ЛЮБОЙ диск раскрутится через 2-4 секунды я потом с него ничего не запускаю, то есть диск не используется НИКАК,  и лоток все равно не хочет ни в какую вытаскиваться, тока командой "Мой компьютер/Извлечь"

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 20:23 28-12-2004
MdMF

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Reindjer
У меня схожая трабла была на Teac (RW), правда по окончании записи. Пробуй привод на другой машине. При аналогичных результатах тащи добро обратно и тыкай товарищам в гарантийный талон. Если всё будет нормуль - пости, будем черепить.

----------
Не ешьте жёлтый снег!
В соотношинии цена-качество халявная водка вообще не имеет конкурентов!

Всего записей: 2779 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 05:51 29-12-2004
MikeSem

Newbie
Reindjer

Скорее всего, это проблема вызвана той ситуацией, возникшей во время установки системы.  Программа установки Windows специально блокирует лоток привода от случайного извлечения установочного диска. А так как состояние лотка определяется самой системой (в данном случае программой Windows Setup),  то видимо, когда при инсталляции окон диск был вынут насильственно, это повлияло на конфигурацию привода в системе. Как вариант, можно предложить почистить в реестре упоминания данного устройства. Ну или на самый крайний случай переустановить саму систему, но уже без насилия над CD-ROMом.  

Дисковод можно проверить и на текущей системе. Достаточно вставить во флоппи-дисковод чистую дискету, вызвать программу форматирования с созданием загрузочной дискеты MS-DOS. Затем загрузиться с этой дискеты, вставить в CD-ROM компакт-диск, а затем попытаться извлечь его нажав кнопку Eject на самом приводе. Если лоток с диском выедет без капризов, значит проблема не в дисководе а в "криво" установившейся Windows (см. первый абзац).

Всего записей: 10 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 21:31 28-10-2005 | Исправлено: MikeSem, 02:17 29-10-2005
KADABRA

Великий покусатель
Reindjer

Цитата:
его влегкую через аварийную дырочку вытащил (использовал булавку)

Нельзя вытаскивать диск этим способом при включеной системе. Это должно быть написано в инструкции.
Так что можешь на гарантийку тащить (если на другом компе с тем-же приводом такие-же симптомы)

----------
Это не подпись.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 22:23 28-10-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » Злощаcная дырочка!!! Аварийное открывание CD

Реклама на форуме Ru.Board.