Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ether Цитата: эге, что смешного в моих словах? аль ты бэкап делаешь на дерьмовые болванки? может не мучатся тогда и стереть все сразу к черту? гарный такой бэдкап получается (лол) или как всегда, хотим из дерьма конфетку, неее, конечно есть принципиальные люди, они покупают только смартбай и тд, 10-ок купят, 3-ку сразу выкинут и тд… да и кто вам сказал? что вербатим хорошая болванка или тдк, да и по дороже найдутся, а так же, что за ересь - на такие болвани даж плохой привод запишет, плохой ни на какие не запишет хорошо! | Под бакапом я подразумеваю различные данные, в том числе и не критические - а те, которые сливаются на блин чтобы освободить винт, например 2-3 раза просмотренные фильмы, которые могут быть интересны в будущем, но на данный момент надоели и лучше вместо них залить более актуальное файл0, игрушки котороые уже пройдены пару раз и опять же, до поры до времени неинтересны, итп. Затем, не будем столь категоричны, что дескать хорошая запись и читаемость получается только на крутых болванках. На самом деле, это целое состоит из двух частей - качества болванок и качества резака. Например, расхваливаемый некоторыми присутствующими BENQ вообще отказался читать на мой взгляд превосходные и относительно недешевые TDK-R 8х, записанные на NEC... LiteOn SOHW-1213S запорол 2 такие болванки при попытке записать на 8х, а записанная им на 4х читается медленно, с хорошими такими скачками скорости... зато NEC записал 3 штЮк на 8х, так что читается как песня - с непрерывным ростом скорости от 4х до 16х и даже чуть выше (~25 Mbps). Что касается штампованных болванок любого происхождения - у меня их читали абсолютно все приводы, кроме одной с очень серьезным и явным сквозным дефектом отражающего (и, вероятно - несущего) слоя. Ее не прочитал никто. А вообще, у меня штампованных болванок всегда кучи, недостатков в материале для тестирования нет. Кстати, проблемы на многих комбах (кроме 548-го ТЕАС) были не с пиратскими, а с лицензионными двухслойными и даже, один раз - двухсторонними однослойными болванками. Резаки их читали нормально. Это так, к слову. Цитата: це бред, с сд вообще нуль проблем, нуууль (но с двд все равно дела лучше обстоят) | Ну-ну... у меня сотни CD-R - Samsung Premium, Verbatim, TDK Metallic - лучшие из существующих в природе, плюс есть попроще - TDK SpeedX, LG, Philips - писал на 540-м ТЕАС и 548-й комбе, любой уважающий себя CDROM / DVD-ROM / Combo читает без проблем их ВСЕ (с десяток сидюков читал пару десятков болванок, это точно), кроме одной лыжи которую я юзаю как тест качества функции чтения CD-R: хорошие сидюки ее читают с некоторым падением скорости на 27%, остальные запинаются и выдают ошибку там же. Читают ее ТЕАС DV-516E, TEAC DW-548D, 540-й резак, комба от Аореп и даже гнусмасовский резак. НЕ читают - DVD-резаки, сидюки от лыжи и гнусмаса, аопена... Так вот, а наш любимый NEC, курва (как еще сказать) - на каждой пятой болванке начинает вы***ваться. И не читает CD-R/W Verbatim, записанные на Ём же самом или на ком другом (то бишь, не читает часть файлов). На всякий случай напомню - я брал два резака, оба вели себя одинаково. Цитата: Ага, если пойти на http://videohelp.com/dvdmedia с этим кодом - тебе выдадут что с ним продается самое большое число болванок под разными марками (87 марок), но первым в списке идет... Generic/Unbranded. Короче, я полагаю - речь идет о подвальной китайской производственной линии, где клепают самые безродные в мире (и самые поганые) болванки. Именно их мне десятками порол NEC, именно их все же пишут и читают SONY и LiteOn, а BENQ - только читает записанное на NEC, он же сам их не видит или читает не все файлы. Цитата: спрашиваешь зачем фильмы переписывать, отвечаю – чтоб на стационаре и других приводах можно их было смотреть нормально, а не слайдшоу, чего тут непонятного то? | Тут уже я не совсем понял, но могу сказать следующее: во-первых, всю жизнь считал что на "стационаре" (т.е. бытовом DVD-плеере?) нормально читаются штампованные болванки, а проблемы бывают как раз с записанными; во-вторых, опять же - любые приводы (у мну, покрайме) читают штимпованные болванки, но далеко не все записанные; наконец, при том "качестве", которое обычно бывает на пиратских DVD (2 в 1, 3 в 1 - в лучшем случае на 2-сторонней четверке или на односторонней 8.5-ке, хотя я лично 2в1 на односторонних 4.7 вообще не беру), так вот при таком "качестве" не является потерей перегонка содержимого в DivX, тем более что я понаторел в этом деле так, что фильмы продолжительностью до 1:40 включительно формата 16:9 или 1:30 при 3:4 жму на 1 CD с двумя аудиодорожками - оригинальной и переводом, и при просмотре на SM-757NF в полноэкранном режиме их никто практически не может отличить от пиратского "оригинала" DVD. Те что подлиннее, приходится делать на 2 CD, но при этом перцептуальное качество уже совершенно неотличимо от оригинала, ну и с лицензионных дисков тоже делаю на 2 CD, тем более что чем выше качество оригинала - тем лучше MPEG4 на выходе. Таким образом, я могу записать от 3 (+данные) до 8 фильмов на одну 4.7Gb DVD+/-R. Это для большинства "попсы", те же вещи к которым я лично неравнодушен настолько, что хочу иметь в своей коллекции с отличным качеством - стараюсь добыть лицензионный DVD или пиратскую копию отличного качества и оставляю лично себе. Цитата: у меня встречный вопрос: как у литона дела обстоят с софтом, все пашет или ток свое фирменное, брр, иль я его с чем то еще путаю? (и да, говорил с челом, тоже сторонник лита, так тот не отрицает проблемы ide, штучка над сказать, сама в себе) | Че-то я не очень понял... все лайтоны, а также - NEC, отлично работают с любыми конфигурациями и драйверами IDE, с любыми контроллерами которые я юзал, в частности - Intel и NVIDIA. Проблемы с IDE, причем серьезные - полная несовместимость c дровами NV IDE SW - наблюдается у BENQ. Опять же, по поводу софта: вообще не понял вопроса, ты сомневаешься что NERO нормально работает с LiteOn, или что? Так вот, с ним нормально работает весь современнный софт для записи и не только, включая всяческие WinOnCD, плееры, грабберы итп. Более того, _ТОЛЬКО_ LiteOn и ОЕМные девайсы на его железе вообще не нуждаются в прошивке RPC1, поскольку региональная защита устраняется софтиной LtnRPC, которую можно взять на http://www.rpc1.org Цитата: и вот какой вопрос, может кто-нибудь расставит точки на е: асус это пионер или сони, если пионер, то пионер это нек и как тогда? странно как то у вас получается, нек это г, а асус это во, хотя вроде говорили что разница лишь в прошивке, которая ничего не меняет и приводы друг на друга похожи как братья? (а знаю… это же асус… тьфу… шутка) кто из них кто, и что из них что, из всех: тик это? нек это нек, тоша это тоша, литон это сони и ..? асус это? пионер? плекс? и вроде филипс тоже что делает, только ничего про него не слышно? (сони гонит сд под маркой литон, панас под митсуми, занятно) | Спокойно, Весельчак, спокойно... для каждого конкретного случая хадЫ на RPC1.org и смотри прошивку для интересуюей тя модели - там и найдешь сведения, чей это ОЕМ или это оригинальный привод той или иной фирмы. Что касается основных моментов - лидерами рынка, производящими собственные шасси и чипсеты, являются LiteOn, NEC, Samsung-Toshiba, LG и Sanyo (в порядке убывания по качеству /имхо/ и объемам производства). Остальные, за редким исключением (как-то Philips, TDK...) пользуются ОЕМ-поставками от лидеров индустрии. У SONY, например - собственного производства каких бы то ни было оптических приводов сейчас просто НЕТ, с тех пор как они объединили свой дивизион производства этих девайсов, включая мощности по разработке и производству и патенты, с LiteOn - в обмен на весьма внушительный кус пакета акций последней компании, естесственно то есть патенты и технологии SONY также помогли довести продукцию LieOn до нынешнего, очень высокого ее уровня. /афаик/
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|