Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » Как восстановить привод после неудачной прошивки?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gammy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После прошивки новой прошивки в DVDROM Asus E616 он перестал работать, выдвигает лоток и комп не грузится. Можно как то востановить прошивку ? Бакап старых сделал. Но так как с подключеным девайсом загрузится не моу, то соответственно и прошить.
Жду вашей помощи.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 21:49 23-07-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:17 05-10-2006
RanderX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Могу посоветовать только выдернуть все кроме DVDROM  и попробовать включить комп
Еще попробовать на другом компе. Возможно включится.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 21:37 25-07-2004
idro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gammy  Asus E616 клон Pioneer 121 , можно попробывать использовать его флешер http://pioneerdvd.rpc1.org/DVRFlash_v1.2.zip

Всего записей: 199 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 06:25 26-07-2004
RanderX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
idro
У него комп не грузится...
Как запускать флешер

Всего записей: 76 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 11:26 26-07-2004
Gammy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RanderX
Точно так и есть ... Похоже диагноз - на свалку ... Будет повод заменить его на DVD-+RW. Все рано этот Асус мне не нравился, плохо читал записаные DVD

Всего записей: 38 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 11:32 26-07-2004
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gammy
А что если попробовать, загрузиться без него, т.е. отсоединив шлейф, а уже на котоовой системе шлейф подключить, и попробовать опознать его через диспетчер устройств? Хотя конечно рисково, но все же мне кажется вариант.

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10949 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 19:57 26-07-2004
RanderX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gammy
Все таки перед тем как выбросить попробуй на других компах потыкать вдруг загрузится. Если контролер там попрочнее и биос не убит совсем.
Кроме того у спецов на программаторое восстановить можно.
Ну а в крайнем случае продашь на запчасти ремонтникам
 
Dr StandBy
Не сработает почти стопудово.
Кроме того есть небольшой но риск пожечь контроллер.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 20:45 26-07-2004
Gammy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подключить после загрузки пробовал, не выходит, комп вместе со всеми устройствами подисает, походе не нравится это контроллеру.
По поводу прошить в програматоре тоже думал, но я думаю за работу возьмут больше чем стоит сам привод. Ну типа вытащить микруху, прошить, обратно вставить.
Надо будет еще на другом компе попробовать подключить, это вариант. Хотя сомневаюсь. Да и думаю прошивальщик не увидит привод.
Так что принимаю предложения что можно сделать из старого не работчего привода. Ну типа подставка под кофе это старо. Может еще чего. Вон народ делает из старых винтов тачилку для ножей.  
Всем большое спасибо , за то что уделели время моей проблеме.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 12:14 27-07-2004
Xbit



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Движок можно вытащить и где-нибудь применить. Или просто покавырятся в нём, разобраться что да как, я бы свой разобрал, но он впринципе рабочий, а я не мастер.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 07-01-2005 | Отправлено: 09:46 02-07-2005
KLSTER



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
За призму и линзу можно баксов 5 на радиорынке получить

Всего записей: 519 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 21:32 15-09-2005
Alex_key_71



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй при включении компа удерживать нажатой кнопку выброса диска.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 17:33 28-10-2005
Mihail



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все прочитав  я так понял что привод выбросить
 
Случилась некая оказия. Подключил вчера привод LG GCC-4521B (DVD + CD-RW)
Скачал новую прошивку. Запустил прошивать и тут все зависло. Естественно перегрузил а привод мертвый. Даже такое впечатление что питание не подается. /Не реагирует вообще ниначто. В BIOS не определяется.
Возможно как-то типа "насильно" его из-под DOS типа перепрошить ? Или это окончательные "гайки" ему ? Сенкс.
 

Всего записей: 836 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 09:25 11-11-2005
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну если народ придумал использовать старые приводы таким способом:
"Программатор параллельных флеш из ненужного CD/DVD привода"
h__p://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=7945&sid=429bbeeaccf76288de6cd9836b260854
То думаю страждущим восстановить нормальную работу можно проштудировать тему и попробовать, все равно привод УЖЕ мертвый, терять совершенно нечего, а приобретать есть что. А потом доложить о результатах?  

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 15:51 27-12-2005
pashafor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как восстановить LG CD-R/RW GCE-8525B после неудачного очередного обновления прошивки. Чип MT1588AE, Flash sst 39sf040. Пробовал Mtkflash версия 1.83с (Mtkflash w ide.hex), определяет порт куда подключен привод и стоит.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 19:58 12-01-2006
samid777



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gammy, всеже есть один вариант, как загрузиться с неисправным девайсом с гарантией. Отключи нужный IDE шлейф в биосе, загрузиться ты сможешь, а там главное чтобы винда уже DVD обнаружила.  
Подобное я делал, когда у меня был винт на 80, и биос только 0 поддерживал, при включенном ide загрузиться было нефозмодно, отключаем, и все идет, винда все опознала.
 Но это не гарантирует, что будет опожнан девайс с неисправной прошивкой.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 12:22 13-01-2006
ZONE51



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, а как ваще перепрошивать биос у привода?Вот у меня при включении гудит комбайн, сказали что это шпиндель раскручиваецца, и что надо перепрошить а как? подскажите . заранее спасибо

----------
Think about Grace

Всего записей: 860 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 22:49 18-01-2006
pashafor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZONE51
Заходишь на сайт производителя и находишь там обновление прошивки, как правило прога и файл прошивки в одном файле.
Читаешь инструкцию (есле она есть)
Запускаешь, нажимаешь пару кнопок и все.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 12:26 21-01-2006
ZONE51



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем большое, ссылку хоть и с большим трудом, но нарыл , если что кому надо, то прошивка для моей комбы тут:
 
TEAC DW-552G
 
http://www.teac.de/dspd/index.php?cont=support/firmware.php

----------
Think about Grace

Всего записей: 860 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 20:48 21-01-2006 | Исправлено: ZONE51, 20:49 21-01-2006
pashafor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отремонтировал свой GCE-8525B!!!
КАК:
1. Подключил свой RW и еще один такой же рабочий на один шлейф (оба на Secondary), а питание только к рабочему.
2. Запустил Винду и программу прошивки оригинальную, она определила рабочий привод (и его почему-то сразу прошила, не переживайте и не нажимайте отмену,а то испортите второй)
3. Отключаю питание от рабочего
4. Нажимаю кнопку Update
5. Подключаю питание к нерабочему.
6. Идет прошивка ....... Всё.
 
P.S. Сначала пробовал (пункт 4 и 5 поменять местами) прога писала, что не определен тип flash.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 21:31 06-02-2006
Andi777



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 1. Подключил свой RW и еще один такой же рабочий на один шлейф (оба на Secondary), а питание только к рабочему.

Теперь бы ещё еще один такой же рабочий найти ...... Всё

Всего записей: 16 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 23:52 07-02-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » Как восстановить привод после неудачной прошивки?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru