Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » Как включить режим UDMA для привода?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SaviC



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не пробовал удалять этот канал в диспетчере устройств? В корпус лазить не придется.

 
Да бил все каналы полностью, не только этот. После перезагрузки они находились поновой, и трабла оставалась - никакого УДМА. Только лезть в корпус помогает. Х.З. что это такое...

Всего записей: 270 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 13:23 31-05-2007
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня очень странная проблемка нарисовалась... есть мать Asus на i945 чипсете (точно уж не припомню какой номер, но внешне очень похоже на ASUS P5L-MX и P5GZ-MX). Так вот на винте SATA (собственно не важно какой марки) стоит Win2k sp4 и провод Pioneer DVR-212D SATA. И ситуация следующая: провод хорош всё путём, но DVD диски (и R`ки и RW) пишет исключительно на скорости 2-х и хоть ты тресни! Притом CD пишет на той скорости на которой скажешь. Читает любые диски на НОРМАЛЬНОЙ скорости.
 
Что было предпринято для разрешения данной ситуации:
1. Перепрошивка BIOS на маме - результат ноль.
2. Перепрошивка BIOS на DVD-RW - результат ноль.
3. Играние настроек с BIOS`ом мамы, ну там Enhanced Mode/Compatible Mode с различными параметрами (были перепробованы все варианты) - результат ноль.
 
Когда играл с настройками BIOS мамы конечно были видны различия, но только отрицательные (т.е. DVD диск начинал записываться вообще только на скорости 1-х).
 
Пробовал ставить другие SATA приводы, а именно NEC Sony Optiarc AD-7173S и Samsung-Toshiba SH-S183A, результат аналогичный.
 
Прошу дельного совета.
 
P.S. Сказу скажу, что не пробовал делать то, что написал Dr StandBy на первой странице. И ещё, другую систему тоже не ставил. К тому же эта ситуация проявилась сразу после установки винды, т.е. собственно на чистой системе. Вообще у меня сложилось впечатление об аппаратной несовместимости SATA приводов и этой матери...

Всего записей: 2672 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 21:38 04-08-2007
newb13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мне помогло то что предлагали удалить из диспетчера канал и сам привод! тоже было PIO после перезагрузки стало DMA так что спасибо !

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 22:23 08-09-2007
Compkent

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста,  
 
а UDMA на PIO из-за блока питания может прыгать?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 08:42 26-11-2007
fr0st



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у меня тоже мать P5GZ-MX тока проблемма в другом, при записи вся система тормазит жутко хотя в диспетчере устройств в свойствах контроллера текущий режим передачи DMA.
Так же смотрел утилитой Nero InfoTools - DMA ON пишет  

Всего записей: 29 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 09:47 26-11-2007
pf_Sirockuz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая программка DVDIdlePro, она отслеживает режим привода и переводит его в DMA, у себя я решил проблему с ее помощью.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 12-03-2007 | Отправлено: 09:38 17-12-2007 | Исправлено: pf_Sirockuz, 16:33 18-12-2007
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0524&start=40#4
 
Промежуточное решение было найдено - подключение сидюка ко второму IDE контролеру с использованием того же шлейфа (80). Хард сидит на САТА.
Подозрения на дефект в первом IDE контролере.

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 20:29 11-03-2008
djon_b

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил как писал Dr StandBy
MasterDeviceTimingMode REG_DWORD 0x00010010 (65552)
MasterDeviceTimingModeAllowed REG_DWORD 0xffffffff (4294967295)
по идее должен быть DMA -5 а на самом деле DMA -2
мать GA-7ZXE чипсет VIA   VT82C686B и VT8363A утилита IDETool непомогает

Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-03-2003 | Отправлено: 06:57 26-03-2008
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
djon_b
А какое устройство это?  CD обычно больше и не ставится, работает в DMA2 (не нужны ему такие скорости)

----------
R.I.P., batva

Всего записей: 9897 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:15 26-03-2008
djon_b

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seagate ST380011 80Гб раньше на этой матери 40ковку утилитьй DETool можно было переключить в DMA-5 правда тогда стояла XP без сервиспаков а теперь не помогает ничего ни перестановка дров ни замена шлейфов.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-03-2003 | Отправлено: 20:28 26-03-2008
ispolzovatel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
исправлениями в реестре не помочь. при реально работающем UDMA загрузка проца при копировании больших файлов не превышает 5%. никакими переустановками дров, осей и биосов не лечится. скорее всего несовместимость железа.
ВЫВОД: купите в магазине PCI карту SATA/PATA (400-700 Р). По моему опыту результат положительный. Не забудьте договорится с продавцом о возврате дивайса, если не поможет.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-04-2008 | Отправлено: 21:27 11-04-2008
veronica b



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть у меня DVD -RW Samsung SY-222F на SATA2. До всчерашнего дня все было хорошо, вчера скорость записи  DVD 4.7 ГБ упала с заказанной 16 на 2-1.5 всего лишь. Что может тут быть?

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 16:02 30-09-2008
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
veronica b
А вы пробовали "старый солдатский способ" - в диспетчере устройств в IDE ATA котроллере удалить данный канал привода...и пергрузиться...
Посмотрите не PIO ли режим там стоит этого канала.

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:57 30-09-2008
veronica b



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f, похоже, что так. А как удалить данный канал привода?

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 08:07 01-10-2008
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
veronica b  
"...А как удалить данный канал привода? ..."
 
- в диспетчере устройств IDE ATA...контроллеры посмотреть свойства всех каналов
- там в дополнительных параметрах посмотреть режим передачи - там отражается режим вашего оборудования приводов и HDD.
 
Вначале посмотреть все каналы. Обычно у HDD режим DMA5...6, у приводов DMA2...4(даже может быть и 5). Но не PIO.
Вот там, где есть режим PIO - правой кнопкой мыши - удалить и перегрузиться. После перегрузки посмотреть снова этот режим, должен стать DMA.

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:29 01-10-2008
roman1215

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ помогите, я уже почти год не могу записыватть диски через Nero.
 
Начинаю запись и примерно через 3-4 мин (записывается около 800-900 Mb), возникает ошибка "Неопеделенная ошибка рекордера"
 
Принятые меры:
  1) Менял привод
  2) Менял опирационку
  3) Менял версии Nero
  4) Ставил патчи на Windows
  5) Проверил, что привод пишет в режиме UDMA
 
Примечание:
  Мой привод на другом ПК все работает нормально, а на моем ПК никакие приводы не работают.
 
Чего пока я не делал:
  1) Не менял BIOS. Боязно как-то!!!
 
Кто-нибудь может спасти бедного студента.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-10-2008 | Отправлено: 10:52 12-10-2008
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman1215
Поставить систему заново, или поставить дополнительную систему на свободный логический диск и проверить там нюру.
 
Добавлено:

Цитата:
Чего пока я не делал:  
  1) Не менял BIOS. Боязно как-то!!!  
 
Кто-нибудь может спасти бедного студента.

Зы.. А шлейф то ты тоже ещё не менял.

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 13:15 20-10-2008
lilya69

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C проблемой "сваливания" в режим PIO столкнулись при установке привода от Лыж- HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 ,интерфейс SATA.Никто решить задачу не смог,при смене записей в реестре или применении скрипта режим UDMA действительно выставлялся,но привод наотрез не читал CD.Переводишь в PIO-читает без проблем.С записью проблема единственная-скорость,в режиме PIO она не больше 8 для DVD дисков.
В системнике ещё стоят два привода -ASUS DRW-1608P3S и NEC DVD_RW ND-3550A,с ними проблем нет.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-02-2008 | Отправлено: 22:48 31-05-2009
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые! Кто имел или имеет дело с DVD-приводом TSSTcorp CDDVDW SH-S202J?
Я не могу добиться режима выше, чем Multi-word DMA mode 2. Стоит мастером на ide 1. Пробовал удалять через диспетчер устройств, напрямую задавал в реестре для MasterDeviceTimingMode режим UDMA Mode 4 (0x8010), ничего не дает. После перезагрузки и обнаружения ide 1 выставляется режим Multi-word DMA mode 2.
Правда есть одно но! Биос не дедектирует этот привод (материнка Asus K8N-VM)!
На ide 2 мастером стоит DVD-ROM LG. Этот биосом детектируется и режим у него UDMA Mode 4! Пробовал менять местами, ничего не помогает.
В связи с этим вопрос. Это нормальный режим для привода TSSTcorp CDDVDW SH-S202J?
Мне, почему-то, кажется, что нет? Посоветуйте, что делать (кроме креститься, естественно).
Заранее благодарен!!!

Всего записей: 2954 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:25 27-08-2009 | Исправлено: coherent, 14:46 27-08-2009
fedoseevka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Уважаемые! Кто имел или имеет дело с DVD-приводом TSSTcorp CDDVDW SH-S202J?

ну как всегда решение то простейшее- отцепит данный привод и прикрутить на другой материнке, посмотрев там UDMA .Неужели друзей-подруг с компами нету? )

Всего записей: 295 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 14:40 28-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » Как включить режим UDMA для привода?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru