Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » Как включить режим UDMA для привода?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос снимается! Вся проблема была в том, что Биос не дедектировал привод.
Просто NOT DETECTED - это, оказывается, не приговор, а одно из возможных подменю. Выставил его а АВТО и все стало пучком! Недостаток опыта!!!

Всего записей: 2982 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 18:15 31-08-2009
georgBK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые Форумчане.
 
Подскажите пожалуйста.
Устанавливаю сборку ХР на раздел диска-Е собранную при помощи nLite с СД-привода
после копирования файлов и первой перезагрузке.Винда загружается и появляется
окошко с текстом "Операция записи на том выполнена после его снятия".
И комп уходит в перезагрузку.
 
Р.С.НА разделе С и разделе Д установлены О.С. ХР.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-10-2007 | Отправлено: 23:47 02-09-2009
drogs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки дров для винта пропала вкладка запись у сидюка и в диспетчере устройств теперь вместо идэшных каналов хрень какая новая.
Как вернуть назад без переустановки?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 14:27 22-09-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
drogs  
"...пропала вкладка запись у сидюка и в диспетчере устройств теперь вместо идэшных каналов хрень какая новая..."
 
Пробовали эту Х... удалять и перегрузить комп?
А если восстановить току ХР до того как вы поставили эту Х... - может и поможет...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:30 22-09-2009
savmin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помагите разобраться!
WIN XP Pro+ AMD 2ГГц + 1 Ггц озу + Nero7 + новейший LG DVDRAM GH22LS50 sATA (  в смысле только из магазина (DMA-5)
имеется также второй резак LG CD GCE-8481B - IDE  
 
При записи ДВД дисков очень сильно тормозит система - Диспечер задач показывает загрузку ЦП -30% - но работать в это время за ПК невозможно - окна не переключаются и прочие неприятности!
Грешили на старый ДВД - заменили на указанный выше - скорость записи существенно возросла, но нагрузка на ось осталась такая ? %)
 
Спасибо!

Всего записей: 269 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 22:26 25-11-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
savmin
При отключенном LG CD GCE-8481B тоже такая проблема?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26011 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:28 27-11-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
"...При записи ДВД дисков очень сильно тормозит система - Диспечер задач показывает загрузку ЦП -30%..."
 
Может вы пишете на скорости х16? Попробуйте на х4.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:51 27-11-2009
savmin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
"При отключенном LG CD GCE-8481B" - всмысле физически отключить - шлейфы?
 
rodrigo_f  
"на скорости х16? Попробуйте на х4"
я проверю - но думаю, это не в этом проблема!
 
Добавлено:
при отключенном CD был записан DVD-RW - тормазов не замечено - у них по умолчанию скорость  4х

Всего записей: 269 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 14:49 30-11-2009
jonvarvar



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При записи ДВД дисков очень сильно тормозит система  

1.Если висят на одном шлейфе - перекиньте  LG CD GCE-8481B к "харду".
   Не все приводы бесконфликтно "уживаются" друг-с-другом.
2.Вообще , при возможности , поменяйте шлейф . Мжб. "растормаживанию" способствовало не то , что отключили CD-юк , а попросту передёрнули шлейф.
 
А теперича по теме : Не раз слышал , что для двух приводов , сидящих на одном  
шлейфе ,желательно устанавливать одинаковый UDMA,мол,глюков будет меньше . Категорически не утверждаю, но подтверждения этому в своей практике  не встречал :  
перевидал массу пар приводов ,прекрасно работающих в разных режимах , и наоборт -  
не знаю ни одного случая , когда бы хоть один глюк "...-дюков" был "излечен" через принудительное выставление  им равного UDMA .

Всего записей: 445 | Зарегистр. 24-07-2009 | Отправлено: 08:42 04-12-2009
savmin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в общем проблема остаётся не решенной
замечно следующее: при записи от 80% до 100% индикации записи - начинается полнейшее "подвисание системы" - ужас!  
что можете еще посоветовать?

Всего записей: 269 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 16:26 15-12-2009
big303



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Моя история в копилку:  
 
Windows 7 64bit, материнка Asus M2R32, привод подключен в четвертый (последний) разьем SATA, в диспетчере устройств, IDE ATA/ATAPI контролеры, на ATA Channel 1 в дополнительных параметрах привод весит со статусом "Режим PIO: 4".
 
Ставлю галочку "Задействовать DMA", нажимаю ОК и перезагружаюсь; после старта системы и просмотра доп параметров все равно вижу "Режим PIO".
 
В биосе на привод возможно изменение двух параметров: "PIO mode" со значениями Auto, 0, 1, 2, 3, 4, 5 и DMA mode со значениями Auto, 1, 2, 3, 4, 5, и 6; при любой комбинации параметров вышеописанная ситуация не меняется
 
Начал копать проблему при переходе на семерку - привод Sony DRU-190S начал писать двд-диски по часу.. Согрешил на привод и купил Optiarc AD-7200S - проблема осталась, начал искать по форумам в нете - нашел только про режимы пио и дма но применительно к хр и висте, про семерку - ни слова.
 
На плате распаяно 4 сата разьема - 3 от чипсета (красного цвета) и один от джмикрон (черного цвета, насколько я понимаю он еще обслуживает иде разьем и есата на задней панели); я его включил; теперь у меня два привода - Sony DRU-190S на красном разьеме и Optiarc AD-7200S на черном разьеме от джмикрона.
 
Все так же пио моде и более ничего на обоих драйвах.
 
ЗЫ: биос последней офф версии.
_____________________________________________________________________________________
Вопрос: драйверы для чипсета/дискового контроллера стоят от производителя или встроенные в Windows 7? если от AMD/JMicron, то официально ли выпущенные под "семёрку" - не "совместимые" ли, взятые из комплекта для висты? есть ли отдельная утилита от производителя для конфигурирования контроллера?
 
Ответ:   На офф сайте драйверов под 64-х битную семерку нет вовсе, то есть все дрова семерка ставила автоматически. IDE канал на чипе Jmicron в биосе отключен, так как на него ничего не повешено. Отдельной программы для конфигурирования контроллера нету.
_______________________________________________________________________________________
Вопрос:  Попробуйте выполнить следующее:
1) В диспетчере устройств переключите "вид - устройства по подключению" и удалите IDE контроллер, к которому подключен проблемный привод.
2) Перезагрузите систему.
 
Ответ:    Удалил, перезагрузил машину, система нашла новое оборудование и предложила перезагрузиться - сделал. После загрузки сразу в диспетчер устройств, там стоит пио, поставил использовать дма, перезагрузился - режим пио как стоял так и стоит, галочка на дма режиме снята.
ЗЫ:Решил сделать еще хитрее - поставил в систему старый привод Sony DRU-190S: он определяется во все том же пио моде и сменить свое состояние на дма моде не хочет как и прежде.
________________________________________________________________________________________
Вопрос:   слушайте, ну это просто фантастика какая-то... на разных контроллерах идентичная фигня... боюсь, всё же драйверы для чипсета нужны от Asus... с другой стороны встроенные WHQL, имхо, должны обеспечивать базовый функционал... хотя опять же - могу ошибаться, я сторонник интеловских прогнозируемых по поведению чипсетов...
 
кстати, как вариант... в BIOS возможно включить контроллер в AHCI-mode (по-умолчанию обычно в IDE)? возможно - ситуация поменяется в лучшую сторону.
Перед переключением в AHCI поставьте для контроллера нужные драйверы - иначе есть шанс, что система не найдёт жёсткий диск при загрузке не имея драйвера для этого режима...
 
данные пакеты ставили?
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/9-12_vista_win7_32-64_sb.exe
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/9-12_vista32-64_ahci.exe
 
непрозрачно, но вполне вероятно, что утилитка для конфигурирования RAID может менять настройки контроллера:
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/webpam_2.2.1540.29.exe
 
Ответ:   Перевод контролера в AHCI-mode, IDE-legasy и IDE-native - не помогло  
9-12_vista_win7_32-64_sb.exe не помог
9-12_vista32-64_ahci.exe не помог
webpam_2.2.1540.29.exe как я понял запускается через веб браузер.. но диски на компьютере вообще не отображает (

Всего записей: 49 | Зарегистр. 12-05-2004 | Отправлено: 17:15 20-01-2010
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в реестре можно что-нить прописать чтоб опять dma включилось?  
захожу в диспетчер устройств ...включаю дма ...перезагружаюсь и пох(

Всего записей: 1233 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 18:49 10-01-2011
VadymK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня пропадает устройство чтения компакт дисков. Что делать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 02-03-2011 | Отправлено: 15:10 02-03-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VadymK

Цитата:
Что делать?

Если стоит семерка, то почти ничего. Еще не раскопали ее. Это расплата за новизну.
Поменяйте интерфейсный шлейф на приводе на другой. Попробуйте сменить питающий на другой.

Всего записей: 6198 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 15:40 02-03-2011
VadymK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня стоит Windows XP SP 3

Всего записей: 5 | Зарегистр. 02-03-2011 | Отправлено: 16:22 02-03-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VadymK
Когда пропадает - при загрузке, во время работы, пропадает ли из диспетчера устройств.
Вообше, для начала, перепроверьте шлейфы, как я писал.

Всего записей: 6198 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 16:26 02-03-2011
VadymK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Устройство пропадает, когда вставляеш компакт диск
 
Добавлено:
Устройство пропадает из диспетчера устройств.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 02-03-2011 | Отправлено: 16:32 02-03-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VadymK

Цитата:
Устройство пропадает, когда вставляеш компакт диск  

Что бы разделить проблему на две части - виновато железо или ОС - попробуйте загрузится с привода. Если загрузится, виновата ОС. Если нет - железо...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:55 02-03-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VadymK

Цитата:
Устройство пропадает, когда вставляеш компакт диск

Любой или некоторые ? Смахивает на проблему с питанием или самим приводом, однако...

Всего записей: 6198 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 17:00 02-03-2011
VadymK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Благодарю за совет! Попробую.
 
Добавлено:
Вы имеете в виду любой диск? Да,

Всего записей: 5 | Зарегистр. 02-03-2011 | Отправлено: 18:32 02-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » Как включить режим UDMA для привода?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru