DartAlex

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Thinkerrus Цитата: У меня была та же проблема, что и у автора темы. Диски, вставленный в мой NEC ND-3520A, не были видны в Проводнике, зато с ними отлично работали всякие программы, которые используют своим драйверы(например, Nero, Alcohol etc). Я нашел достаточно грубое, но, тем не менее, эффективное решение. Если для привода сначала убрать букву раздела, а потом снова назначить, то он начинал хорошо работать, даже без перезагрузки. Этот процесс можно автоматизировать с помощью утилиты DiskPart(она встроена в Windows). Итак, вот пошагавая инструкция действий: 1. Откройте в командной строке утилиту DiskPart; 2. Введите команду list volume; 3. Запомните номер тома(в левом столбике), который соответствует глючащему приводу; 4. Создайте где-нибудь текстовый файл(это будет файл-сценарий для утилиты DiskPart) следующего содержания: Код:select volume номер тома remove letter=буква диска assign letter=буква диска В моем случае, например, это выглядило вот так: Код:select volume 0 remove letter=g assign letter=g 5. Далее надо создать ярлык, у которого вместо пути к программе следует указать следующее: diskpart /s путь к текстовому файлу-сценарию; 6. При запуске этого ярлыка приводу автоматически переназначается буква, после чего в диски становятся видны в Проводнике; 7. Медитируйте и ищите более простые пути решения проблемы! Надеюсь, что эта инструкция будет хоть кому-то полезна, а то автор, наверное, уже как-то по-своему решил проблему, но тем не менее! | Спасибо, чувак, помогло. Респект и уважуха))) |