Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » Привод не видит диски в проводнике!

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zapasami



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- поменять шлейф
- переткнуть в другой разъем на материнке(привод вроде у вас IDE)

Когда проверял привод на другом компьютере, то он там показывал те же фокусы совсем на другом разъёме и другом шлейфе. Здесь шлейф перетыкал - ни к чему это, понятное дело, не привело...

Всего записей: 23 | Зарегистр. 03-11-2010 | Отправлено: 19:23 07-11-2010
Mika1983

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пожалуйста. Стала глючить Винда Хп. Попытался переставить её с загрузочного диска, как мне написали, что не найден какой-то драйвер привода. У друга мой привод крутил диски через раз. Я поставил Винду 7 с флэшки, купил новый привод. Но он не читает диски. А именно - в биосе виден, драйвера устанавливаются, диск начинает считывать, а затем виснет вся система. Работает автозапуск, но при открытии проводника привода, система опять же виснет. Пробовал загружаться с загрузочного диска, так он так же - открывает диск, начинает грузиться, а затем выдает ошибку про то, что "Вам надо проверить "железо"...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-11-2010 | Отправлено: 23:32 08-11-2010
zapasami



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что, больше вариантов нет, кроме как купить новый привод?.. Вроде такой большой и мощный форум - столько народу... Если нужна какая-то дополнительная информация, то готов ответить на любой вопрос!.. Кстати, недавно купил Цивилизацию 5 (лицензионную) - так вот мой привод её не прочитал. Обидно!..

Всего записей: 23 | Зарегистр. 03-11-2010 | Отправлено: 11:47 13-11-2010
aappoorr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел интересный способ чтения дисков.
 
Во-первых надо найти Microsoft Management Console(насколько я понимаю в панели управления. Если кто-то подскажет точнее будет хорошо. я открывал ее через Win aso registry optimizer - system tools - computer management)
В открывшемся окне выбираем пункт  Запоминающие устройства - управление дисками.
Находим свой двд привод, жмем правой кнопкой мыши, заходим в "Изменить букву диска или путь к диску".
В открывшемся окне жмем "Добавить"- "подключить том как простую NTFS папку", создаем нужную папку где-нибудь на локальном диске. жмем ок.
 
в итоге мы получаем папку, в которой будет открываться содержимое двд-рома.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-12-2010 | Отправлено: 11:08 10-12-2010
RedLyndik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня наподобе проблема. Ноут Asus M51KSeriesю Была в Германии и поставила их лицензионный диск. После этого стал привод читать только лицензионные диски. Те, что я на на нем записывала до этого не читает. На других приводах все  диски читает. Стоит ХР 3. Смотрела на свойства привода заметила, что поменялся регион. Раньше его небыло, а сейчас стоит 1. Как это исправить????

Всего записей: 42 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 00:14 29-01-2011
amnv



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedLyndik
Решений - как минимум несколько. Описывать их в этой теме - вообще оффтопик.
Гуглите - найдёте сразу. Можно по "регионы на dvd", "DVD Region+CSS Free", "multi-region DVD"...

Всего записей: 2309 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 01:06 29-01-2011
OrionOff



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
 
У меня привод мультизаписывающий NEC с функцией LabelFlash. Поставил лицуху xp sp3, а затем пару игр на одной из которых была какая-то защита (не стар форс. Скорее СекуРом).  
Штампованные диски с играми не читаются, хотя сегодня вечером запускал  и играл, но читает обычные СД и ДВД-РВ без проблем. ФорсАСПИ поставил - не помогло . Прочитал в интеренете про такой способ  как удаление Каналов контроллера. Не знаю Попробую.
 
Проблемы были и без Алкоголя120% и ДаймонТулса. Потом уже Демона поставил для проверки.
 
 
Так, проверил. Установочный диск винды не грузится. Boot from CD: _ мигает и все, а вчера нормально все с этого диска винда поставилась (сд-рв). Похоже,что сдыхает потихоньку привод (саташный шлейф менял на новый).

Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-07-2008 | Отправлено: 00:54 07-04-2011 | Исправлено: OrionOff, 01:19 07-04-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OrionOff

Цитата:
Установочный диск винды не грузится. Boot from CD: _ мигает и все, а вчера нормально все с этого диска винда поставилась (сд-рв).


Цитата:
Похоже,что сдыхает потихоньку привод (саташный шлейф менял на новый).

Попробуйте:
- проверить привод на другом компе(может из за БП глючить так же)
- разобрать его и промыть линзу кипяченой водой и безворсовой салфеткой(для протирки очков)
А уж потом делать окончательный вывод...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:40 07-04-2011 | Исправлено: rodrigo_f, 06:41 07-04-2011
OrionOff



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
спасибо за совет.
поставил сегодня другой двд-рв NEC IDE (тот сата был). Пока работает

Всего записей: 12 | Зарегистр. 02-07-2008 | Отправлено: 22:26 07-04-2011
djAZICK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Салам всем! у меня такая проблема: привод DVD-RW Samsung серию не помню, видит все диски, даже старые пакоцанные, но вот беда болванки не хочет видеть!!! все проги поиспользовал, ставил удалял, ставил удалял, толку нет! кто то предлагает винду снести, а кто то привод поменять, а что вы можете подсказать?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2011 | Отправлено: 20:01 24-12-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
djAZICK

Цитата:
видит все диски, даже старые пакоцанные, но вот беда болванки не хочет видеть!!!  

А подробнее можно.
Что за болванки вы имеете ввиду. Чистые, еще не записанные диски. Или как. Если чистые, то привод их не увидит. В свойствах диск он покажет ноль и файловую систему RAW...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:14 24-12-2011
djAZICK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
диски фирмы RISHENG DVD+R 16x 4,7GB 120min. они чистые, я имею ввиду что привод видит диски с информацией, без разницы фильм там или иной другой файл. А вот чистые не видит, ладно в проводнике показывает все на нуле, но в программе для записи дисков тоже выводит ошибку что: Диск либо отсутствует, либо он защищен от записи или вообще что он не годен для записи! Я не думаю что целая упаковка дисков в количестве 50шт. бракованная, тем более на других компьютерах диски работаю и я нормально могу информацию на него записывать. Да еще, программы, через которых я проверял или смотрел диски:
NERO, ВСЕХ ВЕРСИИ
DAEMON tolls
CD burner XP
ALCOGOL 120%
и еще несколько мелких программ...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2011 | Отправлено: 22:00 24-12-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
djAZICK
У вас возможны два варианта - или с ОС и соотв. ПО что то не в порядке. Или с приводом что то не в порядке - имеется ввиду с записью.
Часто проблемы приводу дают такие программы, которые эмулируют виртуальные диски - типа DAEMON tolls, ALCOGOL и др. Попробуйте их удалить(временно)
Второй вариант - проверить ваш привод на другом компе. Или взять временно другой привод и поставить на ваш комп.
Еще вариант - это с флешки загрузить Live CD или ей подобные. В некоторых имеются программы для работы с дисками. Там и пробуйте запись. Т.е. выясните - виновата ОС или привод...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:26 24-12-2011
djAZICK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну в принципе я эти программы уже удалил, оставил старую и верную cd burner, а откуда я смогу найти этот live CD?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2011 | Отправлено: 22:49 24-12-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
djAZICK

Цитата:
а откуда я смогу найти этот live CD?

В разделе "Программы"
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=5&filterby=topictitle&word=live+CD
 
Но это намного труднее, чем проверить привод на другом компе, или взять временно другой привод.
Кстати, можно еще попробовать шлейф поменять или вставить в другой разъем на материнке.
 
А по поводу live CD самый простой вариант:
- скачиваете загрузочный образ - файл формата *.iso
- скачиваете программу UltraISO - новую версию, не ниже 9.5
- открываете ею загрузочный образ
- вставляете флешку
- и делаете операцию "записать образ жесткого диска" - причем там выбрать не винт ваш, а флешку
 
Результат - у вас получится загрузочная флешка. Грузитесь с нее - загружается та же ХР.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 23:04 24-12-2011
djAZICK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо Родриго, второй раз выручаешь!!!

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2011 | Отправлено: 23:57 24-12-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
djAZICK
Старые DVD-RW привода нуждаются в обновлении фирмвари, чтобы понимать
некоторые новые болванки.

Всего записей: 9012 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:28 25-12-2011
antoloc

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на Windows7 2 дисковода. Если один не работает то подсоединяю второй потом наоборот.Как исравить драверами?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-09-2010 | Отправлено: 19:20 14-01-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
antoloc

Цитата:
Если один не работает то подсоединяю второй потом наоборот

А вы бы проверили сначала ваше железо.
Как только "глюкнет" какой то привод ваш - попробуйте с него загрузиться. Пойдет ли загрузка...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:30 14-01-2012
antoloc

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Невозможно.Отсуствует на рабочем столе значок..Подсоединил второй -нормально на время.
 
Добавлено:
Загрузка не идет.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-09-2010 | Отправлено: 22:25 14-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » Привод не видит диски в проводнике!


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru