Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » ASUS DRW-1814BLT

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sergerius

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Но после перешивки  1.13 совсем другое дело .Смог даже восстановить нечитаемые CD-RW Работает медленно но надёжно на всех типах дисков

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-01-2006 | Отправлено: 23:34 04-09-2007
BaluBig



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aksen

Цитата:
Проблема с Asus DRW 1814blt - перегружает компьтер, если не может прочесть диск.

Я сильно сомневаюсь, что привод DVD-RW способен сам по себе вызывать перезагрузку. Под другой операционкой пробовал? На другой машине?
Я наблюдал другое: на проблемных дисках привод может прекратить попытки прочесть диск, но во внешний мир об этом не сообщить. В итоге приложение, которое ожидает чтения диска, будет ждать его до новых веников. Или пока не откроют трей. Надеюсь после перепрошивки на 1.13 такого не будет.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 06-02-2004 | Отправлено: 10:48 25-09-2007
artiyom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня ASUS DRW-1814BL. Когда пытаюсь записать диск средствами XP ничего не выходит, выдает ошибки: File system error (16389). Я уж было подумал что мой привод испорчен, но средствами UltraISO DVD  все-таки записался. Вопрос, почему не средствами  Windows? Стоит ли ставить драйверы с сайта? И вообще хороший ли привод?

Всего записей: 686 | Зарегистр. 31-08-2004 | Отправлено: 22:57 10-10-2007
sergerius

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
он хорошо работает с SATA HDD

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-01-2006 | Отправлено: 00:59 13-10-2007
fire667

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь вкурсе этот привод можно превратить в RPC-1?

Всего записей: 2266 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 15:32 23-10-2007
Yastreb1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил двухсторонние DVD-болванки, не записывает
Говорит, что нельзя записать диск как Disk-at-Once  

Всего записей: 36 | Зарегистр. 02-01-2007 | Отправлено: 08:33 25-10-2007
Tkach_snov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При перепрошивке Asus 1814BLT (который SATA) завис компьютер и привод теперь не детектиться ХР. Но в БИОСе он виден и утилита MTKFLASH.EXE его тоже видит. К сожалению я не сделал бэкап прошивки. Поэтому ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко владельцем SATA привода ASUS 1814BLT поделитесь своей прошивкой слитой при помощи MTKFLASH.
 
Как это сделать: Загрузиться в ДОС Набрать MTKFLASH R /SATA имя_файла.bin.
Имя_файла.bin это имя сохраняемой прошивки

Всего записей: 19 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 00:57 03-11-2007 | Исправлено: Tkach_snov, 00:58 03-11-2007
energaizer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла такая проблема:собрал новый комп на мамке MSI K9N Neo и именно с таким приводом и вродебы всё было хорошо,только вот при попытке разархивировать или просто скопировать файлы с CD(DVD) на жёсткий диск комп виснет и единственным выходом остаётся "reset".Объёмы копируемых файлов обсолютно разные:пытался копировать(разархивировать) архивы по 95 Мгб и фильм весом в 1,4Гб,результат один-комп виснет,но что интересно,виснет не в одном и том же месте-может зависнуть сразу,а может и скопировать(разархивировать) какую то часть(но больше 50% ни разу не копировал).И ещё одно-при записи CD(DVD)комп тоже виснет,но уже во время проверки записанного.Что я пытался сделать:перепрошил BIOS,пытался менять в BIOSе настройки,установил последние драйвера на мамку-результат не меняется.Прошивка привода 1.13,более свежую не нашёл,да и не в приводе дело(как мне кажется),поскольку при загрузке в безопасном режиме все эти глюки пропадают.
Думаю дело в каком то драйвере-толи он лишний,толи его не хватает,а может просто он с этим приводом не стыкуется-но вот в каком-это вопрос!Может у кого то была подобная проблема и он с ней справился-помогите,буду рад любому совету!!!
 
Заранее прошу извинить,если обратился не в тот раздел!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 10:58 05-11-2007
Mr_SMiT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
energaizer
У меня точно такая мать и привод. Именно таких проблем нет, но куча других. Журнал смотрел?
Цитата:
установил последние драйвера на мамку
А вот с этим у меня хоть убей не получается.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:18 09-11-2007
energaizer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никакие танцы с бубном вокруг компа пока не помогли.Остаётся одно,снести винду и попытаться поработать с виндовскими дровами,а от MSIевских и nVideaвских отказаться.А может кто знает,как удалить с компа драйвер чипсета без сноса винды?Если есть возможность-подскажите,а так переставлю винду и отпишусь пропал ли глюк.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 19:51 10-11-2007
Yamamoto



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
energaizer
Как показывает практика, проблемы с резаками (не только асусовскими), возникают из за сторонних прог или общей захламленности системы
ps Совет, Ashampoo Uninstaller и иже с ними помогут

Всего записей: 656 | Зарегистр. 22-11-2002 | Отправлено: 17:06 14-12-2007
Mr_SMiT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yamamoto
Не согласен. Просто есть возможность на время попользовать запчасти и дома два компьютера, экспериментов было достаточно. Проблема именно в этой конфигурации, точнее в драйверах чипсета. На официальном форуме MSI буржуйский выкормыш только через губу плюет. Кроме того markiz333 на странице (молодой еще, простим) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=83&topic=1580#lt пишет:

Цитата:
привод Asus DRW-1814BL. Nero пишет CDR минимум на 8х, хотя диск может писаться на 4х - привод проверен другими программами (UltraISO). Причем при установленной Nero, UltraISO тоже пишет min скорость записи CDR 8х, т.к. в этом случае использует NeroAPI. То есть проблема именно в несовместимости Nero и этой модели привода. Пробовал разные версии Nero (6-8), прошивки привода (1.1 и 1.13), болванки разных производителей - одно и то же.
Аналогично и у меня.
energaizer

Цитата:
как удалить с компа драйвер чипсета без сноса винды?

Попроси ее найти самой подходящие, вот она и поставит стандартные. Хотя я сильно сомневаюсь что драйвера чипсета у тебя Nvidia? потому, что они просто не ставятся. 12.15 - последние, установленные вручную (по другому никак) чуть винду не снесли.

Цитата:
результат один-комп виснет

Попробуй http://rapidshare.com/files/76891977/IDE.zip.html Для XP. Но только для привода (не для винта) У меня более-менее заработал.
 
Выводы делаем сами.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:51 16-12-2007
Sioux



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый День
Столкнулся с нижеследующей проблемой
 
Имеется привод ASUS DRW-1814BL (1,13 прошивка) который не совсем корректно работает в режиме DMA 4 в WinXPsp2.
Привод подключен через первичный IDE канал (80 жильный шлейф), материнская плата - Foxconn Winfast CK804K8MA (дрова Nvidia nForce4 ultra amd 6,86), привод на канале один.
При установке, XP сам определил привод и поставил для него режим DMA 4, конфликтов с другим оборудованием нет, acpi включен... все правильно. Однако в этом режиме привод нечитает ни cd ни dvd, как лицензионные так и записанные.
- попытка чтения через проводник вешает систему на пару минут, иногда успевает прочитать корневые папки на диске, но все равно висит.
- в event журнале при чтении записывается ошибка "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\CdRom0. Код (id) 11, источник cdrom"
- неро 7 и 8 при проверке скорости чтения выдает "Logical Unit Communication CRC Error (ULTRA-DMA/32) (040803)"
 
Однако что самое интересное, чистые болванки распознаются на ура и записыввются на заявленной скорости в режиме DMA 4.
 
Проблему с чтением частично удалось вылечить принудительным переводом в PIO, в этом режиме привод тоже корректно пишет диски, но скорость передачи данных и дикая загрузка ЦП оставляют желать лучшего...
 
В биосе нет возможности принудительно выставить режим для привода, не знаю в какую сторону копать, грешу на atapi стоит версия 5.1.2600.2180, шлейф заменю на неделе, но не думаю что изменится что-то, xp переставлял с 0, все тоже самое.
 
Посоветуйте куда копать.
Заранее спасибо за ответы.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-10-2005 | Отправлено: 16:48 16-12-2007
energaizer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем,кто откликнулся на призыв о помощи!Танцы с бубном надоели,так что решил проблему по другому-заменил SATA диск на IDE и все проблемы пропали.А по поводу несовместимости данного привода и Nero мысль интересная.Будет возможность,попробую привод на другом компе.
Ещё раз всем спасибо!!!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 00:10 23-12-2007
Denant

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привод ASUS 1814BLT(SATA). Меня интересует этот привод при подключение должен сразу определяться системой, без дополнительных настроек?
 
Материнка  MSI K7N2 Delta-ILSR  
  (SPP+MCP2-T, IEEE1394, 10/100 LAN, SATA RAID)  
Интерфейс Serial ATA    
 
• Поддерживается 2 serial ATA + 1 ATA133.  
 - Поддерживается RAID O или 1  
 - Функция RAID работает с одним накопителем ATA133 + SATA или с двумя накопителями SATA.  
• Возможно подключение до 2 устройств Serial ATA и 1 устройство ATA133.  
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-01-2008 | Отправлено: 11:32 06-01-2008
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denant

Цитата:
Я думаю в биосе надо что-то настроить. Только что?

Что-то вроде такого:
 
SATA confuguration: compatible
Configure SATA as: IDE
 
Или у вас RAID с двумя винтами?

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 13:55 06-01-2008
Denant

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня один sata винт. При подключении  ASUS 1814BLT система грузиться минут 10. Дисковод не видит.
Пробовал подключать IDE винт. Система грузиться нормально, но дисковода  не видит
В биосе упоминание про SATA нигде не нашёл.  
Только при выборе приоритета загрузки, что бы система грузилась с SATA виннта надо ставить SCSI.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-01-2008 | Отправлено: 17:25 06-01-2008
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denant
Так в BIOS системной платы видны винт SATA и привод SATA ASUS 1814BLT? Или только винт? Или проблемы с дисководом только в операционной системе? Операционная система какая?
 

Цитата:
Только при выборе приоритета загрузки, что бы система грузилась с SATA виннта надо ставить SCSI.

Это странно выглядит. Вам, наверное, следовало бы обновить BIOS системной платы.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 21:04 06-01-2008
serotka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто-то знает почему WindowsXP SP2 определяет ASUS DRW-1814BLT как DVD-RAM,
а Nero InfoTool как DVD+R/RW DL Recorder.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 27-03-2003 | Отправлено: 12:01 07-01-2008
asada2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема имею SATA DRW-1814BLT купил дисков dvd +rw записал один раз через неро 8 хочу перезаписать пишит что диск неперезаписываемый пробовал разные диски один итот же результат, может кто что посоветует
 
Добавлено:
 У меня проблема имею SATA DRW-1814BLT купил дисков dvd +rw записал один раз через неро 8 хочу перезаписать пишит что диск неперезаписываемый пробовал разные диски один итот же результат, может кто что посоветует

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-04-2007 | Отправлено: 13:41 07-01-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » ASUS DRW-1814BLT


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru