Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » В новых приводах нет возможности декодирования Audio CD?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001

Цитата:
А ещё задумался над тем можно ли подключить блок питания+привод+колонки на вход привода, сделав переносной cd-проигрыватель?

 
Можно, я так делал. Побаловаться.
Сейчас такое нахрен не нужно. Подключаешь к усилителю мобильник или МП-3 плеер и слушаешь, что надо. Да и на одну карту памяти влезает звука больше в сотни раз, чем на audio-cd.
 
 

Всего записей: 3049 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 15:14 28-09-2016
serg3001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

Цитата:
А плата какая?

Gigabyte GA-MA770-UD3
Вообщем, диск с музыкой в формате cda поставил, запустил через проигрыватель windows, в ушах заметил что-то вроде фонового шума. Пробовал и другие форматы видео и клипов, но всё так же. Может там декодер не может провести преобразования? Или дело в кодеках может быть?
Вообщем, снял и установил в старый системник.
ZSZ
Да, согласен с вами, сам подключаю плеер MP3 + две колонки от пк.
Но, если блок питания и привод подключить, там материнскую плату не используют? Лежит один бп, попробую, наверное, на днях, ради интереса.

Всего записей: 1601 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 19:12 28-09-2016
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001

Цитата:
Но, если блок питания и привод подключить, там материнскую плату не используют?

 
Если гнездо для наушников есть, подключаете питание, само пойдёт. Если есть кнопки дополнительные для управления, то поудобнее будет. Бывает так, что кнопки в конструкции предусмотрены, но не припаяны- разобрать, припаять.  
 
Но всё это бесполезное баловство, максимум как тестовую установку использовать для ремонта усилителей.
 
У меня вот магнитолы валяются с CD приводами, умеющие WMA, MP-3 и флешки, и то, только место занимают, поскольку опять же, нахрен не нужны.

Всего записей: 3049 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 19:37 28-09-2016
serg3001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот скриншот того, что было при подключении этого привода:

Вот как выглядит привод:

Ещё насчёт магнитол, тоже есть одна кассетная с радио, также думаю подключить, но там,
всё таки, материнскую плату уже надо будет подключать.Тоже интересно, как правильно питание подать на магнитолу.

Всего записей: 1601 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 14:16 01-10-2016
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001

Цитата:
Тоже интересно, как правильно питание подать на магнитолу.

 
Посмотреть на наклейке.
Если есть пучок проводов, обычно, красный и жёлтый соединяете вместе, на них подаёте +12...15 В. Минус на корпус или на чёрный провод, проверить прозвонкой.
 

Цитата:
Вот как выглядит привод:

 
Можете открыть его, заодно почистить от пыли и мусора, протереть линзу. Посмотреть, нет ли места под кнопки управления. Если есть, то припаять их, будет удобнее. Без кнопок между треками не сможете переключаться без компьютера.
 

Цитата:
Вот скриншот того, что было при подключении этого привода:

 
Это не микшер.
Системный микшер рисуется не от балды, а от того, что предоставляет драйвер. Открываете его и включаете всё, что нужно.

Всего записей: 3049 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 15:07 01-10-2016 | Исправлено: ZSZ, 15:10 01-10-2016
serg3001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Приму к сведению ваш совет, с микшером так и не допетрил что и как, ну да и ничего. Проверю по альтернативному варианту, там бы без проблем только обошлось. А есть вероятность спалить привод при подключении БП?

Всего записей: 1601 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 18:02 01-10-2016
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001

Цитата:
А есть вероятность спалить привод при подключении БП?

 
Вероятность всего есть всегда.
Но не спалите с вероятностью 99.9999%.
 

Цитата:
с микшером так и не допетрил что и как, ну да и ничего.

 
Есть системный микшер, есть от Realtek, их настройки дублируются.

Всего записей: 3049 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 18:18 01-10-2016
serg3001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил на подключении привода к двум БП, через разъём molex, никаких признаков активности нет, пробовал менять шнуры питания, всё так же. Привод разобрал, нет там кнопок скрытых, пыль продул и всё.
У магнитолы наклейка с надписью:operate with negative 12v ground only

Всего записей: 1601 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 19:08 03-10-2016 | Исправлено: serg3001, 19:17 04-10-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » В новых приводах нет возможности декодирования Audio CD?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru