Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт SSD накопителей на контроллерах SandForce (часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Начало работы
Программа определения конфигурации SSD от wlo
Про файлы lic
SF-2000_Flash_Support_List.xlsx
 
  • Восстановление SSD дисков на контроллере SandForce SF-2XXX
  • Практика восстановления SSD OCZ Vertex 3 на чипе Sandforce SF-2281
  • Восстановление SSD дисков на контроллере SandForce SF-1222
     
    Обход ошибки Format Drive Failed with extStatus c048, PanicCode=0
    Ошибка Типа: FATAL_ERROR (0x10090020:SF_GENESIS_ALREADY_RUNNING_MFB_ERROR)
     
    FW PPRO
    Апдейтилки
    Data Sheet
     
    Быстрый поиск в теме по CTRL+F доступен здесь
    Поиск софта по SSD самостоятельно
    что есть #
    Часть 1

  • Всего записей: 25915 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:30 23-12-2016 | Исправлено: Smyg1, 17:28 06-12-2017
    Smyg1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    wlo
      ps. а хиникс тоже перешитый?

    да
     
    вот попался интересный:
     
    CORSAIR_CSSD-F60GBGT-BK .rar
     
    после этой информации:

    Цитата:
    NAND CE     : 1
    Die/CE      : 1
    Block/Die   : 2048
    Page/Block  : 256
    Raw Size    : 67108864
    NAND Max EC : 3000

     
    добавились еще какие то значения:

    Цитата:
    NAND Max EC : 3000
    00 00 1D 1D 0F 19 07 0E 07 06 06 06 02 05 00 01
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00  
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

    Всего записей: 1454 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:39 21-09-2017 | Исправлено: Smyg1, 12:50 21-09-2017
    wlo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    добавились еще какие то значения:

    это появилось начиная с 520 прошивки.
    что там вопрос темный, генезис 170 об этом еще не знает.

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 15:19 21-09-2017
    Stanchick



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wlo
    А HW правильно отображается, вроде в bin стоит 200026BB?

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 17-02-2016 | Отправлено: 16:25 21-09-2017
    wlo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Stanchick
    оно там в двух местах есть. в DIAG_IDENTIFY всегда *20*, в DIAG_INFO *20*/*40*/*50*, и вроде неплохо кореллирует с маркировкой контроллера.

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 17:12 21-09-2017
    Stanchick



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Это понятно, я имел ввиду местами поменять 26bb и 2000(4000), у них разве не так принято?

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 17-02-2016 | Отправлено: 19:21 21-09-2017
    Smyg1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    в терминале то так:

    Цитата:
    [ROM] PORRST
    [ROM] Chip ID 0x200026BB
    [ROM] Waiting for Link to come up...
    [ROM] Link is UP.
    [ROM] Undec Cmd 0x92
    [ROM] non-DMA

    Всего записей: 1454 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 21:09 21-09-2017
    smash1



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    apple toshiba 64gb на sandforce.
    нужно обнулить смарт
    даю команду SF_Genesis -CLEAR_SMART 0:0:0:0 ./log
     
    без перемычки: Подробнее...
    с перемычкой: Подробнее...
     
    как быть? шить не хочу. конфига нету
    может не та перемычка?
    подскажите плиз

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 16-11-2002 | Отправлено: 18:13 23-09-2017 | Исправлено: smash1, 18:17 23-09-2017
    wlo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Stanchick
    Smyg1
    вообщем-то какая разница. ну да sf большой, ему видней.
     
    p.s. родного cdu от kc300 нету? интересно что там со смартом.
     
    Добавлено:
    smash1
    "Diagnostic function locked)."
    ключ там не нулевой. облом. тошиба, однако.
    а с перемычкой бесполезно - нет при этом никакого ни смарта, ничего нет.

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 18:40 23-09-2017
    smash1



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    значит только шить? блин не хочется упороть рабочий ссд. как с него можно вычитать конфиг?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 16-11-2002 | Отправлено: 19:27 23-09-2017
    wlo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smash1

    Цитата:
    значит только шить? блин не хочется упороть рабочий ссд.

    раз ключ неизвестен - то только.
     

    Цитата:
     как с него можно вычитать конфиг?

    никак по той же причине. если есть возможность запустить винду - можете попробовать sf_info, но полагаю результат будет схож, все кроме cid требует разблокировки.

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 19:39 23-09-2017
    gnn1953

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smash1
     
    Пробовать Update FW tools других производителей для SF например отсюда-
     
    https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjE3PyS4LvWAhVoApoKHTdhDWgQFggtMAE&url=http%3A%2F%2Fwww.usbdev.ru%2Ffiles%2Fsandforce%2F&usg=AFQjCNHt-aZW1iZuQxzTE4S09VpqPgi-Bw

    Всего записей: 153 | Зарегистр. 25-09-2010 | Отправлено: 19:45 23-09-2017
    Smyg1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    smash1
      как с него можно вычитать конфиг?

    а чем eCLI не нравится?
     
     

    Цитата:
    wlo
      родного cdu от kc300 нету? интересно что там со смартом.  

    только SV300...

    Всего записей: 1454 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:27 23-09-2017 | Исправлено: Smyg1, 23:18 23-09-2017
    wlo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    а чем eCLI не нравится?

    зачем? если под конфигом понимать cid - его field updater кажет, хоть и линуховый из комплекта генезиса.
     
    известно где у 2.5" thnsns живет uart? на разьеме глухо.
    или есть идеи как cdu из дампов вытащить? может там ключ получилось бы подсмотреть.
     

    Цитата:
    только SV300 и WDC...

    встречались последнее время в природе sv300 с kc-конфигами, но этот обычный... пасиб.

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 20:56 23-09-2017
    299177220

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте форумчане! имею похожий конфиг но вопрос с патченым genesis при модификации файла lic  
    удастся собрать прошивку или у кого нибудь есть готовое.
    заранее Благодарю.
     

    Цитата:
     vahnik1960:
     
    SF-2241VB2-SPC  8xKINGMAX KIC08G ACAMETLO 2090668 - это все надписи с наружи и внутри.
    определяется при пуске с перемычкой как SandForce {200026BB} 306ABBRO  
     
     
    UPD. Собрал прошивку все без ошибок, но при прошивке в логе пишет RECOVERY FAIL
     
    что не так ?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-09-2017 | Отправлено: 21:13 23-09-2017 | Исправлено: 299177220, 12:49 24-09-2017
    Smyg1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    у медиумов выходной...
     
    может хоть лог покажете?
     
    в UART что рассказывает?

    Всего записей: 1454 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 13:15 24-09-2017 | Исправлено: Smyg1, 10:04 25-09-2017
    299177220

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...
     
    несколько раз пересобирал прошивку - думал криво что то собрал, логи вроде эти, они почему-то в корень папки пишут а не в fw.log
      [/more]

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-09-2017 | Отправлено: 19:52 24-09-2017 | Исправлено: 299177220, 19:58 24-09-2017
    Smyg1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    написано же черным по белому:

    Цитата:
    FATAL_ERROR: Could not download MFB to the drive..

     
    ссд включили с замкнутым джампером?
     

    Цитата:
    Failed to IDENTIFY (I/O error, err_mask=0x4)  

     
    ССД или завис, или не правильно устройство выбрано...
     
    в UART что рассказывает?

    Всего записей: 1454 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:03 24-09-2017 | Исправлено: Smyg1, 10:04 25-09-2017
    299177220

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    без джампера тело не определяется вообще.
    а COM не прицеплял вообще.  
     
    мои действия - замкнул джампер, подключил ссд, устройство через lssci, показало номер устройства,отключил джампер, в терминал накидал команд, а почему виснет и как к федоре uart прикрутить не пойму, или уарт не причем  
    если не сложно про COM - подскажите

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-09-2017 | Отправлено: 22:03 24-09-2017 | Исправлено: 299177220, 23:26 24-09-2017
    tower7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуйте джампер после определения диска убрать, а потом шить.

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-07-2016 | Отправлено: 23:03 24-09-2017 | Исправлено: tower7, 23:19 24-09-2017
    299177220

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Попробуйте джампер после определения диска убрать, а потом шить.

     
    а я так и делаю, а что нужно с замкнутым джампером шить ?
     
    UPD. пробовал по разному, греется контроллер 22... градусов до 50. и не шьет после всех манипуляций светодиод горит зеленым, до этого если просто воткнуть в сата то оранжевый, если "правильно" подсоединить то не горит вообще а после "прошивки" -зеленый...

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-09-2017 | Отправлено: 23:23 24-09-2017 | Исправлено: 299177220, 14:50 25-09-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт SSD накопителей на контроллерах SandForce (часть 2)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru