Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Tochiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
  • Toshiba Read ROM
  • Toshiba Read ROM v2
  • Samsung/Toshiba HDD utility (Подарок Сергея Белова) не работает без драйвера tvicport (входит в состав SHT/SHTR)  
  • SeDiv Demo
  • Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
  • Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
  • Toshiba Firmware Upgrade Utility
    MRT Pro - Toshiba
    PC3000 Toshiba PDF
    toshiba_manual.rar
    Документация на hddguru
    команды терминала
    hddoracle.com
    Прошить веник
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Железный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:20 05-03-2020
    alpham100



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hooome
     
    мды, на тошибу и так есть платный \ рабочий софт....
     

    Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 08:56 07-06-2016
    yaleshka1984

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alpham100
     
    А есть хоть какой нибудь бесплатный, хотя бы чтобы G-лист почистить и не большие манипуляции провести?

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 11-01-2015 | Отправлено: 10:22 07-06-2016
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    G-лист почистить и не большие манипуляции провести?

    какие именно и на какой тошибе... они разные.

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 10:33 07-06-2016
    yaleshka1984

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
     
    Toshiba MK6475GSX вот на этом кролике.

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 11-01-2015 | Отправлено: 10:42 07-06-2016
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hooome
    это HDDScan с переименованным экзэшником
    не верите?... - http://www.ihdd.ru/hddscan.... сравните

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 10:58 07-06-2016
    alpham100



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    yaleshka1984
    интересно а чем поможет очиста Г листа?
    дефекты как были так и останутся на поверхности
    да и смарт еще сбрасывать нужно и тд
     
    видел какой то софт - пихает в Г лист дефекты
    а Г\да и П лист маленький обычно, если пихать по одному дефекту....
    а дефектов обычно не мало.....
     
     
     
     

    Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 11:01 07-06-2016
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    дел

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 11:07 07-06-2016 | Исправлено: Sedin, 11:12 07-06-2016
    yaleshka1984

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
     
    Можно узнать что это, с тошибой ни разу не сталкивался, терминальная команда?  

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 11-01-2015 | Отправлено: 11:10 07-06-2016 | Исправлено: yaleshka1984, 11:12 07-06-2016
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    терминальная команда?  

    нет блин... на бумажке напиши и заклинание прочти ... ессесно терминальные

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 11:11 07-06-2016 | Исправлено: Sedin, 11:15 07-06-2016
    yaleshka1984

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
     
    Спасибо большое, пошел молиться над кроликом.

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 11-01-2015 | Отправлено: 11:15 07-06-2016
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ... дайбог чтоб бэды были софтовые. удачи.

    Цитата:
    интересно а чем поможет очиста Г листа?  

    бывает... от плохого шлейфа\питания (особенно в коробке если юсб-шной) нахватывает левака.

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 11:17 07-06-2016 | Исправлено: Sedin, 11:21 07-06-2016
    yaleshka1984

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    Что то не получается, он мне больше 8 символов не дает ввести и на другую строчку автоматом переводит. Вот нули забил специально:
     
    >00000000
    >
     

    Цитата:
    бывает... от плохого шлейфа\питания (особенно в коробке если юсб-шной) нахватывает левака.
     

    Вот мой кролик скорее всего так и нахватал, а он как раз очень чувствителен к питанию.

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 11-01-2015 | Отправлено: 11:35 07-06-2016
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    он мне больше 8 символов не дает ввести

    кто он....те нужен 48 бит терминал.... в SHT есть... Work АТА Registers - галка LBA48

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 11:42 07-06-2016
    yaleshka1984

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    Блин, вот оно как, спасибоньки, а в какой строке вводить надо IN или OUT? Или s\n в IN, а другое в OUT?
     
    Ввел в OUT по очереди и нажимал SEND ничего не происходит.

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 11-01-2015 | Отправлено: 11:52 07-06-2016 | Исправлено: yaleshka1984, 12:05 07-06-2016
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ... а галку када нажимаешь, не понятно куда команды вводить?
    мож это... не тем делом занялся?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    ничего не происходит.

    а порт то тот?

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 12:14 07-06-2016
    yaleshka1984

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Галка на LBA48 стоит, если про это спрашиваете. Да просто с ТОшибами вперые вообще какие то манипуляции провожу и все ново и не понятно. А Тошиба одна, вот и хотел попытаться реанимировать.
     
    Порт тот и скорость 9600, если вводить команды VM и т.д. в терминале он  выводит данные.

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 11-01-2015 | Отправлено: 12:19 07-06-2016 | Исправлено: yaleshka1984, 12:21 07-06-2016
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 12:31 07-06-2016 | Исправлено: Sedin, 14:46 07-06-2016
    yaleshka1984

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    Да все правильно сделал, лист сбросился. На запись по поляне отправил я его сейчас. Спасибо еще раз.

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 11-01-2015 | Отправлено: 12:32 07-06-2016 | Исправлено: yaleshka1984, 12:33 07-06-2016
    roger9



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите, какой утилитой кроме pc 3000 можно сбросить смарт на тошибе ? И можно ли какой-нибудь командой это сделать из терминала ? PS /// как приконнектиться к тошибе по терминалу ?
    тошиба 500 гиг MK 5056GSY 2.5 '

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 14-03-2016 | Отправлено: 04:03 12-06-2016
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Команды терминала в шапке.
    Они только диагностические.
    А утилиту только купить.

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 05:37 12-06-2016 | Исправлено: tomset, 05:37 12-06-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Toshiba HDD, команды терминала?

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru