Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Tochiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
  • Toshiba Read ROM
  • Toshiba Read ROM v2
  • Samsung/Toshiba HDD utility (Подарок Сергея Белова) не работает без драйвера tvicport (входит в состав SHT/SHTR)  
  • SeDiv Demo
  • Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
  • Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
  • Toshiba Firmware Upgrade Utility
    MRT Pro - Toshiba
    PC3000 Toshiba PDF
    toshiba_manual.rar
    Документация на hddguru
    команды терминала
    hddoracle.com
    Прошить веник
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Железный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:20 05-03-2020
    alpham100



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    может кому то пригодиться  -  искал одно - нашел другое
     
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=2398&start=420
     
     
    Поковырял на досуге HD-Doctor-for-Fujitsu-&Toshiba.
    В коде кроме общедоступных команд EC, F1, F6 и т.д. ничего не нарыл...
    При принудительном открытии проги - меню на аглицком а половина кнопок - на китайском.
    Адаптер, вроде как, ЮСБ на КОМ 3Е8.
    Прога крутится на вачдоге ЮСБ ихнего адаптера.
    А я уже стар для рытья ЮСБ обмена.
    А интересно как на MHV write SA...
    В Firebird овской базе ресурс для тошиб. Логин-пароль дефолтные sysdba-masterkey.
    Можно смотреть жареноптичьим менеджером или хексом.
     

    Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 16:27 06-02-2013
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alpham100

    Цитата:
    В коде кроме общедоступных команд EC, F1, F6 и т.д. ничего не нарыл...


    Цитата:
    Прога крутится на вачдоге ЮСБ ихнего адаптера.

    И перекодировка команд там же крутится - в юсб-контроллере.

    Всего записей: 7712 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 18:33 06-02-2013
    Verbatim3M



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, извините, конечно за возможно глупый вопрос, но почему нельзя просто подключить через сата-иде конвертер винт, взять Назяровый иде-граббер и узнать всю правду?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 20:21 15-02-2013
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Verbatim3M
    Думаете так запросто перехватить команды.
    Только в PIO режиме, дай бог, будете успевать их захватывать, и то с глюками.
    Частоты большие, нужно очень постараться печать развести, микросхемы подобрать и все помехи подавить, чтобы грабер смог что-то вразумительное захватить.
    А утилиты, особенно под Win,  ждать не будут, пока грабер прочухается.
    Даже крутая разработка EПОС из Киева и та только для PIO. Работает через USB.
    Тут придется древние матери искать, чтобы в PIO заставить систему работать.
    А уж переходники SATA IDE вобще очень выброчно с хардами работают. Еще набегаешься, нормально рабочий купить, чтобы все харды поддерживал без грабера, а уж с грабером и подавно.

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:52 15-02-2013 | Исправлено: tomset, 20:56 15-02-2013
    portal1221

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я так понял - на тошибе переписать листы и пересчитать транслятор невозможно?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-05-2013 | Отправлено: 00:07 13-01-2014
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имея утилиту, типа комплекс.
    Можно исправляя P-лист скрыть около 3Gb треков.
    Транслятор динамический.
    По АТА, не через терминал, он для диагностики состояния памяти в основном.
    Основная проблема. Модификаций одинаковых моделей у тошибы как грязи, и у каждой свои заморочки. На одной будет работать, а на другой тоже самое - не будет.
    Но в целом, мартышкин труд. Если уж сильно засбоил, то запилится наверняка.

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 03:44 13-01-2014
    Ivan_Shtein

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа спецы! Можете подсказать, какой размер G-листа у диска Toshiba MK2555GSX 2.5"? Значение raw атрибута 5 SMART (Reallocated Sectors Count) - 210? , 196 (Reallocated Sectors Count) - 62, 197 (current pending sectors) всегда 0. Показатели 5 и 196 не увеличиваются после многочасовых тестов. Программа Виктория (дефектоскоп) находит огромное количество сбойных секторов. Может быть G-лист уже заполнен?

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-01-2014 | Отправлено: 14:47 14-01-2014 | Исправлено: Ivan_Shtein, 14:52 14-01-2014
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можете подсказать, какой размер G-листа у диска Toshiba MK2555GSX 2.5"? Значение raw атрибута 5 SMART (Reallocated Sectors Count) - 210?

    А СМАРТ очень редко отображает реальное число записей в Г-листах винтов. Смотреть надо сам лист, а не СМАРТ.
    А по большому счёту - отремонтить вам его вряд ли удастся. Ведь вы этого хотите ?

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:50 14-01-2014
    Ivan_Shtein

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Отремонтировать - не думаю. Поковыряться хочу. Можно ли просмотреть G - лист без PC3k, т.е. через терминал?

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-01-2014 | Отправлено: 14:57 14-01-2014
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли просмотреть G - лист без PC3k, т.е. через терминал?

    Не думаю что здесь кто-то станет открыто говорить о технокомандах, суперах для тошек...
     
    Добавлено:
    Собственно список доступных вы сами можете спросить у винта например по "НР"...

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 15:35 14-01-2014
    Ivan_Shtein

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ясно. Спасибо! Ещё вопрос: есть адаптер RS232-TTL, спаял когда то для Seagatе, для ноутбучного Toshiba подойдёт?

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-01-2014 | Отправлено: 07:05 15-01-2014 | Исправлено: Ivan_Shtein, 07:08 15-01-2014
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Конечно. Штырьки посередине 2,3 (не как у сигейт 1,2).

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 11:19 15-01-2014
    Ivan_Shtein

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо!

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-01-2014 | Отправлено: 11:51 15-01-2014
    lerom27



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую!
     
    сабж МК1059GSM 010 A0/GU001U с неработающей платкой A5A002825010A Marvel 88i9117-TLA2. Нашел с процом Marvel 88i9017-TLA2, в остальном аналогичная.  
     
    Шансы  на вычитывание есть?
     

    Всего записей: 375 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 18:50 24-01-2014
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Шансы  на вычитывание есть?

    Очень вряд ли.

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:12 24-01-2014
    lerom27



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael99

    Цитата:
    Очень вряд ли

    -это теоретический вывод или практически кто-то пытался?

    Всего записей: 375 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 19:27 24-01-2014
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытались, правда не именно на этом семействе.

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:41 24-01-2014
    lerom27



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Платки одинаковые, крутилка и память идентичная. Разница только в проце. К сожалению, на банке донора нет наклейки с моделью и спецификацией. Но, предположу, что модель старая - выходит тошиба на очень меняет платки?

    Всего записей: 375 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 19:51 24-01-2014
    lerom27



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую!
     
    Подскажите в ситуации с сабжем Toshiba MK10559GSM варь 010 A0/GL001U
    - куча релокейтов, на звук рекалибруется, отдает паспорт, доступ к юзер зоне есть, постоянные пендинги.
     
    Нужно снять данные, читаю HDClone 4Про - начинает вычитку нормально, как только натыкается на поврежденные блоки, сплошная ошибка чтения - в норм. режим не возвращается (не поймешь где заканчиваются реальные беды), пока не передернешь питание. Это требует огромного количества времени и присутствия.
     
    Собственно вопрос, как-то упоминали в постах, что можно тошкам через интерфейс сбросить смарт, глист. Подскажите, пожалуйста, как?

    Всего записей: 375 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 15:40 22-07-2014
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lerom27
    Комплексом через DE. Да и то не во всех случаях.
    Тошибы плохо раскопаны.
    Утилит для тошибы свободно распространяемых ни кто не писал,
    т.к. технологические команды практически ни кто не знает, кроме разработчиков комплекса. Да и команды знать мало, нужно еще знать структуру модулей, а с этим совсем беда.

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 17:04 22-07-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Toshiba HDD, команды терминала?

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru