Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Tochiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
  • Toshiba Read ROM
  • Toshiba Read ROM v2
  • Samsung/Toshiba HDD utility (Подарок Сергея Белова) не работает без драйвера tvicport (входит в состав SHT/SHTR)  
  • SeDiv Demo
  • Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
  • Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
  • Toshiba Firmware Upgrade Utility
    MRT Pro - Toshiba
    PC3000 Toshiba PDF
    toshiba_manual.rar
    Документация на hddguru
    команды терминала
    hddoracle.com
    Прошить веник
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Железный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:20 05-03-2020
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    maxhdd
    не понял как сбросить S.M.A.R.T. командами, может кто подскажет команды или софт?

     
    команды терминала
     
    а почему Вы решили, что такая команда существует?

    Всего записей: 2335 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:48 27-01-2019
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    на тоше терминал просто информативный.... ну пзу можно почитать
    смарт по ата терминалу нюхается... и везде по разному

    Цитата:
    собрал mrt_terminal toshiba

    блин... а я ваабще не понял что такое mrt_terminal .... он один на всё подходит... с сименса шнурок...а на китае так вабще 100р готовый юсб.... уровни тока подгони под то что нужно... шо вы там паяли?... даже на коленке... макс... 4 кондёра и рули питанием через делитель..
    https://www.pinterest.co.uk/pin/664281013760599922/
    шо вы там покупали?
    макс на любой старой матери.... на ком-х... 2 штуки... не?..нету?.... тада лапчатый--- 5-7 рублей
    та как грязи их везде....

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:34 27-01-2019 | Исправлено: Sedin, 22:41 27-01-2019
    maxhdd

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1 жаль что нет команды для терминала, но в SeDiv Demo кнопочка такая есть но она никаких действий не делает, наверно нада полную версию программы(
    Sedin
    Цитата:
    а я ваабще не понял что такое mrt_terminal
    можно и загуглить или в шапке сылочка есть, а вообще это тоже что и PC USB TERMINAL

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-01-2019 | Отправлено: 01:05 28-01-2019 | Исправлено: maxhdd, 13:46 28-01-2019
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а toshiba только через PC USB TERMINAL

    ... отжешь ёлки... чёж у меня последние 15 лет он 1 на всё... как на резиновый U5 помнится спаял, так и мучается.. Надо на нём написать - только не дла тошиб - maxhdd сказал

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 05:21 28-01-2019
    maxhdd

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin спасибо, оказалось что не нада никаких схем собирать, достаточно одного  usb_ttl

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-01-2019 | Отправлено: 13:34 28-01-2019 | Исправлено: maxhdd, 13:36 28-01-2019
    Cyanide

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли способ для Toshiba MQ01ABD100 сделать G->P List (или как они там у Тошиб называются) при помощи бесплатных утилит или руками через HDDL или подобные?

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 15:47 01-04-2019
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    нет

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 16:54 01-04-2019
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А у меня скрипт такой эсть

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 07:08 02-04-2019
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    скрипт под что извините
    логику момента понимаете?... считать G.. разложить на молекулы... перевеcти молекулы lba > chs ... по штучно.. причём командой самого накопителя (послал > ответ)... запомнить все ответы... считать Р... разложить на молекулы... впендюрить переведённое из G в Р.. софтово само собой (и ни дай бог повторы\пересечения итд) записать Р... очистить G... это так..в кратце..  
    Чёт я не помню ни одной скриптовой ата машины на реализацию такого способную... ни в чём..

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 09:18 02-04-2019 | Исправлено: Sedin, 14:00 02-04-2019
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PHP scripts:
    1. DD.bin --> PBA data
    2. G-List --> LBA data (parity bit strip) -->  PBA data (by use of DD.bin)
    3. Merge G-list to P-list in PBA --> new DD.bin
    easy

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 18:39 02-04-2019
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ... вот оказывается как всё просто... считал пару модулей и не привязываясь к винту, к зоннику итд...бац-бац .. и в дамках.
    Пользовали?... взлетело?
     

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 21:17 02-04-2019
    Cyanide

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CWRU

    Цитата:
    easy
    А вот мне интересны пропущенные этапы HDD->DD.bin и наоборот...

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 22:03 02-04-2019
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пользовали?... взлетело?  

    Пользовал, но не много. Когда дефекты очень мало...  
    Обычно создаю новы P-list которы скрывает все дефктные зоны, а там зоник уже нужен.
    И когда надо рубить голова, тоже....
    A скан в PBA координат идеть

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 00:00 03-04-2019
    Lucky1001



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CWRU
    Цитата:
    Обычно создаю новы P-list которы скрывает все дефктные зоны
    А с чего вы взяли, что в DD содержатся целые "зоны" ?!
    Зонник используется только при отключении голов
    ниже старшей, как и на Хитачевских АРМ-ах.
    Цитата:
    И когда надо рубить голова, тоже....  
    и 0-ю (верхнюю, в смысле, как у ABF) тоже ?! О_о
    а ничё, что там только по ней тот-же самый DD ?!
    Цитата:
    PHP scripts:
    1. DD.bin --> PBA data
    2. G-List --> LBA data (parity bit strip) -->  PBA data (by use of DD.bin)
    3. Merge G-list to P-list in PBA --> new DD.bin
    easy
    а транслятор Папа Римский пересчитывать и записывать
    будет ?!
    CWRU
    У меня такое ощущение, мой юный друг, что вы
    крепко блефуете

    Всего записей: 1971 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 00:34 07-04-2019 | Исправлено: Lucky1001, 01:15 07-04-2019
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lucky1001

    Цитата:
    а транслятор Папа Римский пересчитывать и записывать
    будет ?!

    нет не буду. У тошки транслятор динамическиы
     

    Цитата:
    А с чего вы взяли, что в DD содержатся целые "зоны" ?!

    Там можно полдиск поставить... если хочешь
    Zones, subzones, tracks - что угодно....

    Цитата:
    и 0-ю (верхнюю, в смысле, как у ABF) тоже ?! О_о
    а ничё, что там только по ней тот-же самый DD ?!

    Копия DD много... должны знать это.

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 04:22 08-04-2019
    Lucky1001



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CWRU
    Хорошо, если бы их было "много"
    Но на деле - одна единственная - по старшей  
    физике.

    Всего записей: 1971 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 21:04 08-04-2019
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lucky1001
    пендинги на них где отключаюся?

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 21:44 08-04-2019
    Lucky1001



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    у них какбэ нет выраженного RELO, как у WD-шников
    из DD исключаем всё ненужное и получаем трансляцию.

    Всего записей: 1971 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 21:51 08-04-2019
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ещё раз... по русски
    убивает сам себя тупо висения на кукане... ничего не делая
    паспорт > вечный бизи
    son > 8d... мы вот
    в глистах через сек 15 уже 800...
    если к вд.... слореспондинг где ...

    Всего записей: 2960 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:13 08-04-2019 | Исправлено: Sedin, 22:17 08-04-2019
    Lucky1001



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    Олег не тупи.
    У Тошиб никогда не было модуля, отвечающего за
    пендинги.
    Ты же отключал головы на ARM-ах - значит, знаешь,
    что такое PSHT.
    Здесь - тоже самое

    Всего записей: 1971 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 22:17 08-04-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Toshiba HDD, команды терминала?

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru