Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Ремонт накопителей Seagate. Часть 8

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-01-2017 17:40): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5249  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

Открыть новую тему    

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Пины терминала
  • Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
  • Seagate Hard Drive Terminal Error Messages
  • SIM Error 1009
  • Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
  • ТЕРМИНОЛОГИЯ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ
  • Ремонт жестких дисков Seagate
  • Вычисление размеров объектов SA 7200.7-7200.10
  • Про лоадеры (обновлено 20.01.2017)
  • Мануал по восстановлению и ремонту дисков Seagate 7200.11-14 Скачанный и распакованный файл переименовать в F3Diag_RightFrame.html, тогда работают внутренние ссылки
  • Теория Восстановление жестких дисков
  • Снятие пароля на примере GALAXY
  • Всё про ZOC
  • Seagate U series
  • Seagate Diagnostic Command 7200.7-7200.10
    Описание тестов Self Scan 7200.X
    Смещения объектов SA HDD Seagate 7200.X
    Типовая проблема Seagate ST1000LM010 (не читается media cache)
    Ещё один способ решения проблемы испорченного media cache на Seagate F3
    Conformity of Modules and Sys. files at Seagate F3
    F3 ModId-SysID-ABA-Len-Family
    Seagate F3 Series - Common Short Circuit
    Состав модулей ПЗУ на примере Фараона:
    Seagate F3 loader tool
    F3 Arch Modules List
    Список некоторых конфигураций команд форматирования
     
    Как добраться до жёсткого диска, работающему под UEFI BIOS-ом?
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

    Смотреть это Всем !
    hddoracle.com
    HDD Serial Commander
    Хочешь прошить веник?
    Выкладываем длинные логи на этом ресурсе
    что есть #
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Магнитный флейм
    ATA-Terminal
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 25877 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:11 04-05-2016 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 19:33 28-01-2017
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Появляется и при попытке записать на него что-то - вылетает из системы.

    Гы, лог смахивает на провалы питания при попытке записи. ЮСБ его таки похоронит...

    Всего записей: 5831 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:29 05-01-2017
    Rubicon2014

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WILZ
    а что происходит с диском во время
    Цитата:
    Boot 0x40M  
     Spin UpÀ  
    Boot 0x40M  
     Spin UpÀ  
    Boot 0x40M  
     Spin UpÀ  
    Boot 0x40M  
     Spin Up  

    двигатель перезапускается? Попробовать принудительно остановить-запустить через терминал, также ресет пробовать (хотя не любая варь поддерживает)!

    Всего записей: 538 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 09:50 06-01-2017
    WILZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Rubicon2014

    Как именно ресет сделать? Firmware CC29 обновлённая.

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 11:50 06-01-2017
    Rubicon2014

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WILZ
    F3 T>^C
    это всего лишь рестарт двигателю...

    Всего записей: 538 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 12:03 06-01-2017 | Исправлено: Rubicon2014, 12:05 06-01-2017
    WILZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Rubicon2014

    Как это в дальнейшем поможет? Я просто пока на работе. Вечером собираюсь с ним повозиться... пока ищу советы... Тут читал еще, что кэш диска (микросхема) бывает не в порядке.  
    Ссылка на обсуждение с другого форума C 5-го по 8-й пост интересует ваш коментарий

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 12:25 06-01-2017 | Исправлено: WILZ, 12:25 06-01-2017
    Rubicon2014

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WILZ

    Цитата:
    Как это в дальнейшем поможет?

    где-то уже было, при остановке-запуске через терминал, если проблемы с механикой - диск должен выдать сообщения...Ещё я думаю, что микропрограмма могла кривовато обновиться, было и такое лично у меня, попался кроль с кривой прошивой (недопрошился каким-то макаром), перепрошил по-новой и винт внорме, в теме кто-то тоже такие случаи описывал. Хотя в моём случае он изначально, как ко мне в руки попал, на фейсе чудил. Ещё, если проблемы не с механикой (двигателем), тоже писали здесь, кому-то помогла перезаливка ROM через программатор. Если выходит на Т - можно прописать и прочитать поляну через терминал...Вообщем всё пробовать надо, только осторожно!
     Касаемо Вашей ссылки, лично я думаю, что не Ваш вариант. Подождите коментарии гуру форума.

    Всего записей: 538 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 12:46 06-01-2017
    WILZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Rubicon2014

    Немного предыстории. Изначально винт был примерно в таком же состоянии как сейчас. Вылетал из системы через минут 5-10 после загрузки и появлялся после перезагрузки только... Если по USB подключать то пропадал и снова определялся. Дико вешал комп. Ничего на него записать не получалось. Это всё есть и сейчас. За исключением нескольких ньюансов. Винт не вылетает из системы, если по Sata подключить. На него заходить и бегать по директориям - это быстрый процесс. Записать на него 1 файл 100 мб ждать надо где-то минуты 2. Считать этот файл с него потом уже не получается. Зависает комп и потом ошибка чтения. Если по USB - то винт ведёт себя как было изначально. Вылетает сразу же после попытки записи/чтения и снова подключается.
    Вообще всю эту тему с терминалом и командами начал изучать неделю назад... наткнулся на видео с ютюба. Команды при первом подключении выполнил такие:
    F3 T>/1
    F3 T>N1
    отключил питание
    F3 T>m0,2,2,,,,,22
    Обнулил смарт, G-лист судя по описанию команд. Чтобы не лезть опять в системник за Sata кабелем - решил винт проверить по USB. Записал 50 гигов без проблем и переместил их же обратно на другой винт. Всё без сбоев было. Чёрт меня дёрнул прошить винт до СС29. Всё делал по инструкции. Всё судя по логу выполнения прошло успешно. И тут винт снова начал косячить.  

    Цитата:
    микропрограмма могла кривовато обновиться

    Я так понял это и есть прошивка? В моём случае СС29. Если да - то как прошить по новой, если в процессе он просто пишет, что моя версия прошивки самая новая. И далее остается только перезагрузить комп. Т.е. эту прошивку залить по новой я лично не знаю как.
     

    Цитата:
    ROM через программатор

    Программатор могу найти в принципе. Но нужно будет тогда найти прошивку. Я так понимаю ROM это заводская прошивка? СС24.
     

    Цитата:
    прописать и прочитать поляну через терминал

    Могу без проблем. Только нужны команды.

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 13:11 06-01-2017 | Исправлено: WILZ, 13:24 06-01-2017
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ST2000DM001

    Всё, капут. Последнее, что выдал без мотора

    Код:
     Boot 0x40M
     Spin Up
     FAIL  Servo Op=0100 Resp=0003

    Затем при включении без мотора и голов пожёг выход свистку. Понёс в помойку.

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1265 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 14:39 06-01-2017
    WILZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    двигатель перезапускается? Попробовать принудительно остановить-запустить через терминал, также ресет пробовать (хотя не любая варь поддерживает)!

    Вот что при перезапуске
    (H) SATA Reset - Я не слышу, чтобы двигатель останавливался на этой строке лога. (H) SATA Reset - она и дальше появляется.

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 17:29 06-01-2017 | Исправлено: WILZ, 17:31 06-01-2017
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ^C  
     это всего лишь рестарт двигателю...

    Та не. Это такой-же ресет как и в компе кнопка. Т.е. паркует, тушит двигло, ждет 5 сек. и делает рестарт
    вари - аналогичный как при включении.

    Цитата:
    (H) SATA Reset - она и дальше появляется.

    Ясен пень. Это контроллер ЮСБ его долбит. Пока не задолбит...
     
    С Праздником всех !!!
    Мира и процветания!

    Всего записей: 5831 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 18:22 06-01-2017
    WILZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ясен пень. Это контроллер ЮСБ его долбит. Пока не задолбит...

     
    В этот раз я по Sata подключил. не по USB после ваших слов
     

    Цитата:
    Гы, лог смахивает на провалы питания при попытке записи. ЮСБ его таки похоронит...

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 19:06 06-01-2017
    Rubicon2014

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CocKain

    Цитата:
    пожёг выход свистку

    это как?
     
     
    Добавлено:
    WILZ
    Во! Контакты к гермоблоку чистили, проверяли хотя бы визуально?
     
     
    Добавлено:
    раз Вы его пытаете в терминале, то и проверить диск надо в диагностическом режиме, если здесь всё нормально, в чём лично я сомневаюсь (может какой-то из оверлеев окривел из-за больной головы), потом только выпихивать на фейс по САТА, а так кабель интерфейса пока долой!
    И проверяйте личку
     
    Добавлено:
    AntiMember
    спасибо за разъяснение, все знания - в копилку!!!

    Всего записей: 538 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 19:43 06-01-2017 | Исправлено: Rubicon2014, 20:59 06-01-2017
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rubicon2014

    Цитата:
    это как?

    Понятия не имею. Закоротил выход на питание, или, скорее, на землю. Или чего ещё. Там всего-то один тощий чип на этой плате и три конденсатора и две лампочки. Обе лампочки Rx/Tx горят, в порту тишина, даже сам в себя ничего сказать не может.
    Кто-то из них (скорее тот же DM001) мне что-то подобное делал с Prolific свистком. Но тот ещё раз подтвердил свою деревянность и выжил. Теперь, правда, через раз вывод показывает, приходится по нескольку раз передёргивать.
     
    AntiMember

    Цитата:
    аналогичный как при включении

    У меня при этом в биос загружается. Надо BT говорить, чтобы дальше пошёл.

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1265 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 21:20 06-01-2017
    Rubicon2014

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CocKain

    Цитата:
    что-то подобное делал с Prolific свистком

    а этот какой?

    Всего записей: 538 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 21:28 06-01-2017
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rubicon2014
    Этот был Silabs

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1265 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 21:30 06-01-2017
    Rubicon2014

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CocKain
    повезло, что не контроллер в ведро выкидывать...

    Всего записей: 538 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 21:47 06-01-2017
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CocKain
    Это от вари зависит. И это не биос, а бут-код. В биосе он, кстати, тоже есть. Ну, по крайней мере, был,
    пока чип-сэты не научили биос писать без проца.

    Цитата:
    В этот раз я по Sata подключил. не по USB после ваших слов

    Угу, понятно. А при записи

    Цитата:
    Boot 0x40M  
      Spin UpÀ

    пропало ?

    Всего записей: 5831 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:04 06-01-2017
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember

    Цитата:
    это не биос, а бут-код

    Ну, хорошо. Бутменю. Чтобы больше аналогия на обычную компу была похожа. Там же можно выбрать: загружать варь (ось) или чего ещё поковырять.

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1265 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 02:50 07-01-2017
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CocKain

    Цитата:
    Там же можно выбрать: загружать варь (ось) или чего ещё поковырять.

    Не, не путайте с бутменю. Буткод только считает КС флешки и, если совпало, передает управление
    на код флешки. А если нет - предоставляет минимальный сервис для ее восстановления.

    Всего записей: 5831 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:05 07-01-2017
    Rubicon2014

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember
    Плиз, если можно, определение бут-кода жесткого диска для шапки подскажите!
    что-то типа такого?

    Всего записей: 538 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 12:58 07-01-2017 | Исправлено: Rubicon2014, 13:54 07-01-2017
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Ремонт накопителей Seagate. Часть 8
    Akam1 (29-01-2017 17:40): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5249


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru