Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Ремонт накопителей Seagate. Часть 8

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-01-2017 17:40): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5249  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

Открыть новую тему    

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Пины терминала
  • Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
  • Seagate Hard Drive Terminal Error Messages
  • SIM Error 1009
  • Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
  • ТЕРМИНОЛОГИЯ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ
  • Ремонт жестких дисков Seagate
  • Вычисление размеров объектов SA 7200.7-7200.10
  • Про лоадеры (обновлено 20.01.2017)
  • Мануал по восстановлению и ремонту дисков Seagate 7200.11-14 Скачанный и распакованный файл переименовать в F3Diag_RightFrame.html, тогда работают внутренние ссылки
  • Теория Восстановление жестких дисков
  • Снятие пароля на примере GALAXY
  • Всё про ZOC
  • Seagate U series
  • Seagate Diagnostic Command 7200.7-7200.10
    Описание тестов Self Scan 7200.X
    Смещения объектов SA HDD Seagate 7200.X
    Типовая проблема Seagate ST1000LM010 (не читается media cache)
    Ещё один способ решения проблемы испорченного media cache на Seagate F3
    Conformity of Modules and Sys. files at Seagate F3
    F3 ModId-SysID-ABA-Len-Family
    Seagate F3 Series - Common Short Circuit
    Состав модулей ПЗУ на примере Фараона:
    Seagate F3 loader tool
    F3 Arch Modules List
    Список некоторых конфигураций команд форматирования
     
    Как добраться до жёсткого диска, работающему под UEFI BIOS-ом?
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

    Смотреть это Всем !
    hddoracle.com
    HDD Serial Commander
    Хочешь прошить веник?
    Выкладываем длинные логи на этом ресурсе
    что есть #
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Магнитный флейм
    ATA-Terminal
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 25628 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:11 04-05-2016 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 19:33 28-01-2017
    yustik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    даташиты на микроконтроллеры посмотрите (например, любой stm), сразу все вопросы отпадут, что такое буткод

    Всего записей: 100 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 15:49 07-01-2017
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rubicon2014
    Не, в шапку не надо. И так раздутая. А эта инфа 99% заглянувшим нафик не надо.
    А кому надо и так знает.
    Буткод зашит в проце платки винта. Изначально используется для начальной загрузки кода в память винта
    при разработке-тестировании и производстве. Так-же, при каждой загрузке фирмвари с флешки, проверяет
    ее целостность посредством подсчета и сверки CRC.
    В бут-код можно попасть при отсутствии флешки на платке, несовпадении CRC ее содержимого, подав 0 на
    один из пинов техно-контактов, подав код Char #55 (U) при ресете фирмвари на Rx винта или соответствующей
    командой из терминала.

    Всего записей: 5489 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 17:52 07-01-2017
    WILZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:
    Boot 0x40M  
      Spin UpÀ
     
    пропало ?  

     
    Пропало когда подключил по сата. Ну или без интерфейсов тоже нет такой ошибки
     
    Прочти личные сообщения.
     
    Добавлено:
    Воспользовался советом из этого поста http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5124&start=1780#17, а точнее пересчитал транслятор F3 T>m0,6,2,,,,,22  
    Ранее не читаемый, но записанный на хард файл открылся влёт. Попробовал записать на винт что-то - всё записывается и всё читается. Никаких тормозов на данный момент.
     

    Цитата:
    F3 T>m0,6,2,,,,,22
    Max Wr Retries = 08, Max Rd Retries = 32,  Max Iterations = 3A, Max Certify Rewr
    ite Retries = 3EC6
     
    (DOS) File Save
     
    (DOS) File Save
     
    Update HPA Cap and Save
    User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs
     

     
    Тестю дальше хард
     
    ST2000DM001 - 1Ch164 - 301 / SN - Z34072NP - Вылечил аналогично как и хард выше. Полёт нормальный теперь.
     
    ===
     
    Такой вопрос: Отличается ли результат после низкоуровнего форматирования через терминал  
    от того-же низкоуровнего форматирования через софт? например через Low Level Format.
    MHDD в определенной области диска как-то экранами дефекты выявляет. 1 экран почти весь чист (<3ms) другой экран следом на 1\3 или 1\2 заполняется от 10 ms до 2-5 секторов от 150 ms до 500 ms. Настораживает. Хотя абсолютно отказных секторов не выявил. Да и 7 из 10 секторов <500 ms лечит программно без ремап режима.

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 19:15 07-01-2017 | Исправлено: WILZ, 00:13 08-01-2017
    igor me v2



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Отличается ли результат после низкоуровнего форматирования через терминал  
    от того-же низкоуровнего форматирования через софт? например  

    Ох, сколько раз уж говорили: нет на современных дисках низкоуровневого формата, нЭту.
    По интерфейсу - обычная запись. В теримнале по сути тоже, только там микропрограмма может ещё сразу (гарантированно) перемещать нечитаемые сектора (а иногда изредка и задержки) в P-list, потом пересчитывать транслятор по окончании. Это можно условно назвать "технологическим" форматированием, но это тоже не низкоуровневый формат.
    Как-то так...

    Всего записей: 1179 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:43 08-01-2017
    Rubicon2014

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2
    если доверять источнику инфы, то получается, что и селф-тест (он же заводской тест) не делает полного низкого форматирования, ведь сервометки не переразмечаются, так?

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 17:08 08-01-2017
    igor me v2



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     что и селф-тест (он же заводской тест) не делает полного низкого форматирования, ведь сервометки не переразмечаются, так?

    Сразу скажу, что сам исследования не прводил, моё мнение на основе инфы
    Ну сервометки как раз некоторыми селфсканами размечаются. На классических барракудах это по идее так, например, там может задаваться плотность.  Если опять же верить инфе - на всех современных дисках серва пишется родными головами. Только иногда в процессе селфа, а иногда в процессе других процедкр, типа ARCO на WD...
    Я это понимаю так...

    Всего записей: 1179 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:17 08-01-2017
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я это понимаю так...

    да нет сервометки не перезаписываются, они просто используются при селфе, селфскане, арко, бурне и т.д. а плотность по другому задаётся, при чём тут сервометки.

    Всего записей: 2320 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 23:01 08-01-2017
    igor me v2



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    т.д. а плотность по другому задаётся, при чём тут сервометки.

    Может быть, я не вникал, но думал одно время так..
    То есть там пишутся ещё какие-то метки для задания плотности, кроме "серво"?

    Всего записей: 1179 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 23:04 08-01-2017
    int000h

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-01-2017 | Отправлено: 23:28 08-01-2017 | Исправлено: int000h, 23:30 08-01-2017
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    То есть там пишутся ещё какие-то метки для задания плотности, кроме "серво"?

    нет, в SA есть модули отвечающие за это.
    тут нагляднее
    Tracks and Zones
    Сравнение методов измерения
     
    серво метки это всего лишь метки по которым контролер знает где сейчас голова
     
    Добавлено:
    int000h
    в шапку, или 3-4 страницы назад вернитесь, всё равно придётся тему/шапку читать

    Всего записей: 2320 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 00:07 09-01-2017 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 00:08 09-01-2017
    napalmatx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте господа, недавно запускал сэлфскан на тонке2 и столкнулся с непонятной ситуацией: произошёл завал здоровья на 48 и 49 тесте, я принудительно выставил age50, прошёлся записью в виктории, и пустил скан далее с 48 теста, при этом здоровье осталось на нуле, винт сам вышел на age50, вот недоумеваю - как такое может быть? Винт ST3160812A родная прошивка 3.AAD eng.rev=09E родных ресурсов не сохранял - залил 3.AAJ eng.rev=0F9

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-12-2014 | Отправлено: 08:18 09-01-2017
    igor me v2



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как такое может быть?  

    А почему нет? Но вообще ситуация с пропихиванием селфскана (особенно так экзотично, с прописыванием поляны посреди него ) нестандартна и может приводить к очень разным результатам. Смотря почему был первоначальный завал здоровья...

    Всего записей: 1179 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 10:45 09-01-2017
    napalmatx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    48 вылетел со здоровьем 2000, на 49 уже было b008. Так я почему поляну прописал, после выталкивания на age50 дал линейное чтение и после примерно 20% пошли унки, глянул V4, а там кандидаты на переназначение, вот и решил поляну прописать
     
    Добавлено:
    Периодически нажимая точку во время 48 теста заметил, что даже при появление хотя бы одной ошибки здоровье сразу делается 2000.
     
    Ещё на другую тему тоже есть вопрос: при заливке аппа в память старт его возможен только до переключения скорости, если сразу после заливки скорость установить на 9600, то после j,,1 вылетает ошибка app code incompatible with  sfl code. Вот и где логика в таком поведении?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-12-2014 | Отправлено: 12:51 09-01-2017
    Turkish88



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    napalmatx
    я в свое время с этим приколом скорости на тонке чуть сума не сошел, думая что сливаю неправильно ресурс

    Всего записей: 1567 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 23:27 09-01-2017
    igor me v2



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вообще логично стартовать то, что залил, на той же скорости, что и заливал, я в основном так делаю, кажется... Хотя если из-за скорости зависит стартуемость - эт конечно прикол...

    Всего записей: 1179 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 23:42 09-01-2017 | Исправлено: igor me v2, 15:07 11-01-2017
    WILZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть 2 винта. ST2000DM001-1ch164-CC29 (обновленная прошива) и ST3000DM001-1ch164-CC29 (так же). Оба Гренады.
    Есть проблема в служебке. Но она на обоих винтах визуально похожа по коду. Что это может быть? Сталкивался кто?
    3 Tb ^z ^x
    2 Tb ^z ^x
    Изначально с винтами были такие проблемы на фэйсе: Отображается в биосе через раз, в системе вылетает через 5-10 минут после включения. Зависание при попытке чтения/записи. Да и комп медленно загружается/работает даже если не обращатся к винтам этим.
    Смарт сбрасывал и не раз. Транслятор пересчитывал m0,2,2,,,,,22 - винт после этого пересчета перестал отвечать на чтение/запись. Пересчитал m0,6,2,,,,22 - ожил.

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 10:27 11-01-2017 | Исправлено: WILZ, 15:21 11-01-2017
    igor me v2



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SMART нормальный, поверхность нормальная, контакты на платах контроллёров почищены?
    PS
    Цитата:
    Но она на обоих винтах визуально похожа по коду

    давайте не будем называть лог последних выполненных операций "служебкой", ок. Как-то совсем странно звучит...

    Всего записей: 1179 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:09 11-01-2017 | Исправлено: igor me v2, 15:10 11-01-2017
    WILZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2
    Почищены контакты
     
    Smart 2 Tb. Поверхность на чтение и на запись прогонял через терминал
    Smart 3 Tb
    G-List 2 Tb
    G-List 3 Tb

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 15:18 11-01-2017 | Исправлено: WILZ, 15:20 11-01-2017
    Rubicon2014

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2
    ^x
    This command displays the command history of the Native Interface and Read/Write subsystem.
    Эта команда отображает историю команд из интерфейса Native чтения/записи подсистемы.
    Но в общих чертах, если в нужный момент дать её, есть возможность продиагностировать ошибки в служебной зоне, не затрагивая пользовательскую, правильно?
     
    Добавлено:
    только ту область служебки, которая задействована диском в данный момент..., имхо

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 16:47 11-01-2017
    Rubicon2014

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    А что это за баг в ответе на ^x SND_SRV (Send servo request), у меня на гренаде тоже иногда вылазит? Это норма для диска или свидетельство того, что серва не читается?
    Заранее спасибо ответившим и вернувшимся в живых после затяжных праздников!

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 19:13 11-01-2017
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Ремонт накопителей Seagate. Часть 8
    Akam1 (29-01-2017 17:40): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5249


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru