Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть VII

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителями WD
Ошибка чтения 1 трека по 0 голове, статус - DISK_DAM_ERROR   - Ошибка чтения 1 трека по 1 голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние

Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
Условия распространения WDMarvel (обновлено)
Def_WD
TREX
HDDSuperTool
WD U-Command Tool
Nazyura WD tools
WD SSHD drives
DRT
WDRepairTools
Scripts
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
Как это сделано..
что есть #
hddoracle.com
Индикатор состояния HDD
Для любителей очистки G и Relo листов
HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
Data Lifeguard Diagnostic
Гарантийное обслуживание и RMA
Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
S.M.A.R.T.
Офтопик на поболтать на HDD темы
ATA-Terminal
Магнитный флейм
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
1 часть | 2 часть | 3 часть | 4 часть | 5 часть | 6 часть

Всего записей: 25566 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:24 12-10-2016 | Исправлено: Akam1, 06:40 08-02-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поправил, теперь бомбить не будут.  

Это о чём? Да пусть бомбят, сколько влезет. Там стоит Пенёк 4 Socket 423 1.6 Ггц кажется, правда он ещё несколько функций выполняет...
 
Добавлено:
А , это ты про шапку про условия распространения WDMarvel. Понятно. Ну ок, пускай будет так. Хотя я не прочь раздавать с FTP. Более того, можно туда залить и архив со всеми старыми версиями...
 
Добавлено:
Придётся и мне потом править за тобой шапку, там же 2.3beta выложена временно, я её уберу, да уже убрал Зачем ссылку выложил? Ок, я покопаюсь в шапке...
Ох и понесло меня Видно скоро новый год, с наступающим

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:58 27-12-2016 | Исправлено: igor me v2, 18:06 27-12-2016
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
там есть альтернативные источники

Всего записей: 2269 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 20:19 27-12-2016
falcon92

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть пара вопросов.
 
1. Есть все бэкапы. Неправильная последовательность depop-а. Кроль ушел в safe (xyz серийник). Вернее депоп прошел, но он вечность пересчитывал транслятор, плюс куча косяков с p-list-ом (уменьшение LBA не помогло), короче, я зафейлил его (:
Инструкции вывода из него не помогли. Просто тушит движки. На 2.5" нет перемычек, кроме 47 контакта и земли. Впрочем, я так понимаю текущий его вариант и есть kernel/safemode?
 
Я так понимаю, побилась служебка, ибо не запускается (щелкает 3 раза). Пробовал сдвигать регионы, но дальше не смог дойти, что сделать, ибо 2.3 его не видит, только WDR или демка. После сдвига региона запись на диск возможна, но операции в ram (сдвиг) недоступен в демке.
Бэкапы все (вроде. что скопировалось крч). Треки, модули, регионы, флеш, модули из флеш и т.п.
Как можно записать служебку обратно? Или убить ее к херам и восстановить из бэкапов. И что на него можно натравить?
Видел выше упоминание в какой-то ветке, что можно как-то через ARCO всё восстановить, минуя сдвиги в RAM, но подробной инструкции не нашел. Либо через модификацию прошивки, но опять же, каких-то подробностей не увидел. Короче, я застрял (: Платную покупать пока не спешу, ибо жаба душит (:
Может ее полностью снести? Или опять же, мне нужен сдвиг регионов в памяти обратно на -1?
 
P.S. данная инструкция (Часть 7) тоже не помогла:
 
2. После отключения головы, можно голову включить обратно?  
 
3. В инструкции в шапке только отключение нулевой головы без перемешения с нее модулей? Или с? И действие с регионами именно оно и есть?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 30-10-2011 | Отправлено: 19:41 02-01-2017 | Исправлено: falcon92, 19:49 02-01-2017
E123



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
falcon92
1. запишите обратно ПЗУ из бэкапа,
2. передерг питания (здесь может уйти в вечное бизи, если "поднимет с блинов мусор")
3. в редакторе регионов +1 к адресам двух первых регионов, сохранить в служебку
4. передерг питания
5. треками записать служебку обратно
6. вернуть адреса регионов (-1), сохранить в служебку
7. передерг питания.
 
Всё должно вернуться в исходное состояние. Не получится - стучите в личку, здесь очередной раз "обсасывать" эту тему не вижу смысла.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 23:30 02-01-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
falcon92

Цитата:
В инструкции в шапке только отключение нулевой головы без перемешения с нее модулей? Или с? И действие с регионами именно оно и есть?

"...дейстиве с регионами именно оно и есть...".
ARCO и правка чего-либо в памяти - это фактически только в платном Марвеле. Если не собираетесь покупать - забудьте пока про это...

Цитата:
На 2.5" нет перемычек

Зато есть "открутил плату от банки"....
про остальное ответили выше...

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 16:35 03-01-2017
Mihatut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Глупый вопрос.
Уже сутки селфтест висит вот в таком виде.
Часики тикают, "лампочки" ошибок не показывают, сколько есть смысл ждать?
Но в окошке ничего не меняется.
Оно повисло или есть надежда?
И, если его прерывать, что делать дальше?

2017-01-04_005821.jpg

Всего записей: 177 | Зарегистр. 13-03-2007 | Отправлено: 02:04 04-01-2017 | Исправлено: Mihatut, 02:06 04-01-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если вообще ничего не меняется, даже номера треков служебки - может и повис. Пробуйте перезапустить для начала с этого же теста. Если опять придём к тому же - тогда со следующего после него...

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:19 04-01-2017
Mihatut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тормознул тест.
Диск корректно его остановил, но при попытке просмотреть лог SelfScan, выводит окошко с ошибкой "invalid argument to time encode".
Поиском порыл - ничего про такое не пишут.
С этим что-то сделать можно?

Всего записей: 177 | Зарегистр. 13-03-2007 | Отправлено: 16:33 04-01-2017
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тормознул тест.

Не которые тесты не чего не выводят в фейс.
смотреть 28 и думать.

Всего записей: 2269 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 16:42 04-01-2017
muhahp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос знатокам. Имеется убитый винт WD2001FASS-00U0B0, при перезаписи ПЗУ wdmarvel успешно стерла пзу но запись вышла с ошибкой. Теперь он не определяется в обычном режиме. Можно ли записать пзу в кернель режиме или придется через ATA мучаться? из программ есть только бесплатные.
P.S. Что сделать с WDR чтобы не вываливались ошибки "Priviledged instruction". Запускаю с админом, porttalk скопировал в system32, windows 8.1 x64

Всего записей: 35 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 16:56 04-01-2017 | Исправлено: muhahp, 16:59 04-01-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли записать пзу в кернель режиме или придется через ATA мучаться?

Сами-то поняли, что написали? В общем если винт видится в сейф или кернел режиме - можно.

Цитата:
Что сделать с WDR чтобы не вываливались ошибки "Priviledged instruction

При таких исходных данных

Цитата:
windows 8.1 x64

НИЧЕГО не удастся сделать. Только x32 ОС, желательно не выше 7-ки. В WDMarvel есть драйвер x64, но я не люблю его использовать, иногда какие-то глюки вылезали. Но если охота - пробуйте...
Mihatut

Цитата:
С этим что-то сделать можно?

Можно каэшн... Вы селф-то тормознули, прежде чем  смотреть логи???
SRUTSSSSSSSS80

Цитата:
Не которые тесты не чего не выводят в фейс.

Но сутки всё же многовато, думается, при любом раскладе...

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 18:45 04-01-2017 | Исправлено: igor me v2, 18:45 04-01-2017
Mihatut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно каэшн... Вы селф-то тормознули, прежде чем  смотреть логи???  
SRUTSSSSSSSS80  

 
Тормознул.
Индикатор состояния писал "простой"
Но при попытке открыть логи - жаловался на формат даты.
Это не ошибк в марвел 2.5?

Всего записей: 177 | Зарегистр. 13-03-2007 | Отправлено: 22:10 04-01-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перезапуск FW сделан?

Цитата:
марвел 2.5

Нет такой версии, последняя - 2.3
Если у вас 2.5 - может быть всё, что угодно
В личке см...

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 02:15 05-01-2017
muhahp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
Теперь вопрос как его WD2001FASS-00U0B0 загнать в кернель режим? Пробовал тремя перемычками, пробовал отрывать плату от блока, винт не определяется ни вдмарвел 2.3, ни WDR 3.0
Была бы внешняя память давно бы уже зашил пзу через SPI а так как она в контроллере то надо как то подругому. Неужели только через ATA терминал? Вообще в каком состоянии сейчас винт если при перезаписи пзу он ее стер а записать не смог?
Пробовал по этой инструкции только не совсем все понятно пока. http://forum.ru-board.com:9000/topic.cgi?forum=84&topic=5198&start=0&limit=1&m=7#1

Всего записей: 35 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 08:43 05-01-2017
sandy_t

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пробовал тремя перемычками, пробовал отрывать плату от блока, винт не определяется ни вдмарвел 2.3, ни WDR 3.0  

 
В регистрах что? Скриншот можно?
Но вообще при стертой или "мусорной" пзу на вд записать правильное содержимое обратно ни через какой АТА терминал не получится. Изучайте как это сделать через ком-порт

Всего записей: 163 | Зарегистр. 04-01-2013 | Отправлено: 10:22 05-01-2017
rexid



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Помоги достать FW от WD5000LPVX-00V0TT0 , а то ни где нет.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-01-2017 | Отправлено: 11:13 05-01-2017
AvAJet

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Жесткий: WD3200AAJS-56M0A0
Что произошло: умер блок питания
Нужен: образ данных с диска 25 гигов (что будет потом с диском не важно).
Симптомы: Определяется в BIOS как 0,0Gb
При подаче питания раз 5 пытается начать раскрутку при подключении, в итоге странный жужжащий  звук и отключает мотор. (на плате были сильно окислены контакты к гермоблоку, почистил).
Накопитель определяется как семейство Pinnacle Lite (Royl) и в логе выдает Max LBA 0, больше ничего не показывает.
Программой WDMarwel 2.3 выходит с флагами RDY DSK, при попытке чего считать (Накопитель не поднял флаг DRQ/ Накопитель не определен). При этом загораются флаги ERR и ABRT.
 
Есть доступный рабочий WD3200AAKX (тоже можно пожертвовать)
 
Что посоветуете, важны только данные.
Спасибо

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-01-2017 | Отправлено: 11:22 05-01-2017 | Исправлено: AvAJet, 11:25 05-01-2017
muhahp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandy_t

 
Специально ради этого установил 32битку

Всего записей: 35 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 12:19 05-01-2017 | Исправлено: muhahp, 12:20 05-01-2017
Lucky1001



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
muhahp
Во-первых, выбирать в меню надо не "Marvell", а
"ROYL"
А во-вторых, выбранный вами порт (0x7880) больше  
похож на виртуальный, чем на реальный.

Всего записей: 1148 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 13:32 05-01-2017
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
muhahp
Нет методов оживить вашу плату, то методика по ком порту работает на плате 1590, все что выше не поддерживает.
Надо искать рабочую плату и зашивать в нее родное пзу

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 13:33 05-01-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть VII

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

Рейтинг.ru