Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Ремонт SSD накопителей на контроллерах SandForce (часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-01-2018 04:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5360  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хотите отремонтировать SSD на базе Sandforce? Читайте шапку ниже. Там есть всё, вопросы пишем в тему.
 
Hачало восстановления SSD
Программа определения конфигурации SSD (чипов памяти) от vlo
Data кабель от мобильного как преобразователь USB to UART.
Про файлы lic
SF-2000_Flash_Support_List.xlsx
 
  • Восстановление SSD дисков на контроллере SandForce SF-2XXX
  • Практика восстановления SSD OCZ Vertex 3 на чипе Sandforce SF-2281
  • Восстановление SSD дисков на контроллере SandForce SF-1222
     
    Обход ошибки Format Drive Failed with extStatus c048, PanicCode=0
    Ошибка Типа: FATAL_ERROR (0x10090020:SF_GENESIS_ALREADY_RUNNING_MFB_ERROR)
    Ошибка Типа:  Proceeding in non-ROM mode, Download feature 3...
     
    FW PPRO
    Апдейтилки
    Data Sheet
     
    Быстрый поиск в теме по CTRL+F доступен здесь
    Поиск софта по SSD самостоятельно
    что есть #
    Часть 1

  • Всего записей: 26112 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:30 23-12-2016 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 19:19 11-01-2018
    suto22

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну так попробуйте,делов то.Он, насколько помню, не дружил с JMicron JMF668
    контроллерами V200 серии,хотя тоол бокс 1.0.8 для JMF668 определял и сандфорсовские ССД
    нормально.
    Вам нужно определить нужный 2хххх_fw.vic файл для этого ССД.

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 18:41 04-01-2018
    wlo

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exwein
    Возможно сам JMB393 простоват и ему не важно как называются диски и что за параметры и прошивки внутри.
    собственно в коробках он вроде так и работает - раскидывает запросы по дискам с чередованием, а что там за диск - какая разница.
    не исключено, что он еще и с 8-series чипсетами проблем не имеет, в отличие от самого sf1.
    впрочем не факт что такой диск вообще встречался в продаже.
     
    Интересно что будет, когда один отвалится. Данным, скорей всего, конец.
    не удивлюсь, если обьем просто уменьшится на четверть.
     
    nemo391
    гляньте - паникдампов диск уже насоздавал? свежим sf_info например.
    версия говорит только о том, когда производителю стало лениво с этим возится.

    Всего записей: 513 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 19:19 04-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wlo
    Не показывает sf_info паникдампов. Вот чего выходит
     
    v0.4a
    Drive: 3(ATA)
    Model: Kingston120Gb                            
    Fw   : 5.8.2    
    Size : 114473 MB
    --- SandForce specific ---
    Signature   : 162-0-27474
    HW Revision : 400026BB (B02)
    ATA: Wr2 failed! Error: 0x51
     
     
    Добавлено:
    suto22
     Kingston SSD Manager его не видит.  Kingston SSD Toolbox видит. SMART целый.

    Всего записей: 331 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 21:11 04-01-2018
    exwein

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как-то не по фен-шую...

    Цитата:
    Signature   : 162-0-27474

    Сигнатура должна быть 138-0-

    Цитата:
    Fw   : 5.8.2    

    Прошивочка должна называться что-то типа 582ABBF0

    Цитата:
    Model: Kingston120Gb  

    И имя странное какое-то.
    Поищите свою модель в обзорах, там обычно выкладывают скрины точного названия модели.
     
    Ну и ключик диагностический, какой указывали?

    Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:02 04-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exwein
    Запускал без ключа.
     
     
    Добавлено:
    На SSD есть наклейка там есть точное название Kingston SH103S3120g
     
    Добавлено:
    А вот чего Kingston SSD Toolbox показывает
    Скриншот

    Всего записей: 331 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 23:24 04-01-2018 | Исправлено: nemo391, 23:49 04-01-2018
    suto22

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это какой версии Toolbox у Вас,вкладки фирмварь не видно ?  
    Что то из 1.хх версии похоже.
    На сайте Toolbox v2.0.85 для Вашего ССД и выглядит по другому,по сути апдейтилка
    с прошивками.Запустил для пробы,Kingston SV300S37A120G видит
    и если подкинуть нужный ЛИК,то обновит его.
    Интеловский Toolbox показывает множество деталей,попробуйте его.

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 00:28 05-01-2018
    exwein

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nemo391, ну да, вы его указывали при распаковке прошивки, как и название прошивки.
    Хотите в "дебри", читайте форум. Я вам точно указал что у вас не так, но вы не понимаете что делаете.
    С другой стороны, зачем вам сдалась родная утилита прошивки?
     
    Добавлено:
     

    Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 08:21 05-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    suto22
     
    Toolbox v2.0.85 идет в качестве обновлялки. Но она не видит диск. Скриншот снят со программы которая устанавливается на комп. Её версия 1.0.8 При попытке через неё обновить прошивку вываливается ошибка
    Ошибка
     
    А вот что дал интеловский Toolbox
    Подробнее
     
    exwein
    Будьте любезны покажите где вы написали что с SSD. Вы советовали перед прошивкой переткнуть питание. Так он прошился.

    Всего записей: 331 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 11:32 05-01-2018 | Исправлено: nemo391, 11:47 05-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите а есть разница в номерах прошивок? нашел в первой части что человек шил такой же SSD прошивкой 22483 а я 27474.

    Всего записей: 331 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 14:08 05-01-2018 | Исправлено: nemo391, 14:27 05-01-2018
    wlo

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nemo391
    Запускал без ключа.
    а прошивал с нулевым или каким-то от балды введенным?
     
    Подскажите а есть разница в номерах прошивок?
    есть прошивки для каких-то производителей. там из заметного бывает нестандартный смарт, может какие легкие отличия по производительности. бывают c поддержкой tgc opal. бывают с разным резервом и raise on/off. бывают вроде бы обычные и чем отличаются - непонятно. в смысле поддержки флеша вроде отличий быть не должно.

    Всего записей: 513 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 19:16 05-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wlo
     
    А можно поподробнее. Где этот ключ при прошивке вводится?

    Всего записей: 331 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 19:29 05-01-2018 | Исправлено: nemo391, 19:46 05-01-2018
    wlo

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nemo391
    А можно поподробнее. Где этот ключ при прошивке вводится?
    в SF_ConfigurationManager и SF_OEM_PackageManager есть поле diagnostics unlock key.
    по хорошему или нули/NA. если что-то другое - это другое нужно указывать и sf_info. но - не стоит.

    Всего записей: 513 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 20:03 05-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wlo
    Ну вот теперь понятно. Я это и подозревал, но решил подстраховаться и спросить. В SF_OEM_PackageManager ввел как на картинке 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,1,2,3,4,5,6  
    А SF_ConfigurationManager ввел как в статье написано. Т.е. вводил Model No. Serial Number и Device Nominal Form Factor Больше ничего не менял остальное по умолчанию.
     
     
    Добавлено:
    wlo
     
    diagnostics unlock key увидел только в SF_OEM_PackageManager. А где в SF_ConfigurationManager он на этой картинке
     
    SF_ConfigurationManager

    Всего записей: 331 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 20:07 05-01-2018 | Исправлено: nemo391, 20:30 05-01-2018
    wlo

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nemo391
    В SF_OEM_PackageManager ввел как на картинке 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,1,2,3,4,5,6  
    его можно вторым параметром sf_info указать.
    у генезиса есть команда его смены (но только из командной строки).
     
    А где в SF_ConfigurationManager он на этой картинке
    в инструкции скриншоты каких-то древних версий - там было. может потом перенесли или в каких-то случаях не показывается. запускать смотреть лениво.

    Всего записей: 513 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 23:52 05-01-2018 | Исправлено: wlo, 23:54 05-01-2018
    exwein

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nemo391
    Я написал "Как-то не по фен-шую..." и указал что не так, вы даже не пытались разобраться, хотя в теме это поднималось много раз.
    Вы залили прошивку 5.8.2 и на какую хотите обновить? Более старую, типа 5.4.1? В чем смысл? Для дальнейшей работы на ссд, вам хватит того, что он рабочий.
    А что бы рассуждать каким комплектом стоило шить, надо было слушать что говорили вам изначально "Читать шапку", там узнали бы родной комплект.
     
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5239&start=80#10

    Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 08:46 06-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exwein
     
    Да понятно что "Как-то не по фен-шую...". Увы всем когда-то приходится делать что-то в первый раз. Вот и я впервые восстанавливал SSD. Ну и соответственно не учел всех нюансов. Которых оказалось очень много. Но можно же выставить правильные параметры и повторить процедуру прошивки уже с правильными параметрами?
    На данный момент мне не понятно почему SSD не определяется пока его не передернешь по питанию при рабочем компе.

    Всего записей: 331 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 10:35 06-01-2018 | Исправлено: nemo391, 10:58 06-01-2018
    exwein

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но можно же выставить правильные параметры и повторить процедуру прошивки уже с правильными параметрами?

    Можно, но зачем? Это на работу не влияет. Как с завода, его все равно не сделать. Флеш новой так же не станет. Прошивка родной утилитой не поможет. В теме уже давно все разжевано, но вы ноете и не желаете читать.

    Цитата:
    На данный момент мне не понятно почему SSD на определяется пока его не передернешь по питанию при рабочем компе.

    А это скорей всего железные проблемы.
    У вас же была проблема с процом, вы его грели, вот и капайте в эту сторону. Хотя бы перекатайте, для начала. Если руки, у вашего "мастера по перекатке", из нужного места, то трафарет и не нужен. Шары можно садить 0,4/0,45/0,5/0,6. Шары 0,6 садятся не на все процы, уплывают, т.к. была ревизия процов с маленькими пяточками.

    Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:06 06-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо всем за помощь!  
    Сам понимаю что все написано в шапке, но там выжимки. А что бы понять надо найти с  чего все начиналось. А читать две части темы сил не хватит. Хотя сам понимаю что НАДО!!! Если не читать то и начинать это дело не стоит.
    Буду железячную часть смотреть. С процом я думаю все в порядке. exwein Сильно не пинайте это всего лишь предположение. Такое чувство что что-то не хватает ему для запуска.
    Вот если бы SSD сам формировал опорные напряжения то я предположил что с первого раза нет какого-то опорника.  

    Всего записей: 331 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 11:51 06-01-2018 | Исправлено: nemo391, 12:37 06-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    --

    Всего записей: 331 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 16:48 06-01-2018 | Исправлено: nemo391, 18:12 06-01-2018
    exwein

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nemo391
    Превратили тему в балаган... Руки есть? Мультиметр есть? Замеры делали? Или вы в душе "диванный войска"?

    Цитата:
    Такое чувство что что-то не хватает ему для запуска.

    Рук толкового мастера не хватает ему.
     

    Цитата:
    На данный момент мне не понятно почему SSD не определяется пока его не передернешь по питанию при рабочем компе.

    А на другом компе пробовали? Сата кабелек и разъем питания меняли? Что сам ссд говорит о питаниях на дроселях?
     
    Попробуйте перед первым запуском нагреть проц феном. Скажите увиделся или не увиделся сразу.

    Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:58 06-01-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Ремонт SSD накопителей на контроллерах SandForce (часть 2)
    Akam1 (29-01-2018 04:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5360


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru