Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. VI

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коды ошибок винчестеров Самсунг, которые можно видеть в терминале, или морганию светодиода.
Здесь
Тема про VTool & WCUBE & HUTIL and others programs for Samsung
FAQ по HUTIL
Все утили HUTIL Vtool WCUBE и другие в одном архиве
Попадались ВКубы такой версии:
WCube 2.0.2  Date last modified: May 25, 2006
Пример, как использовать WCUBE для восстановления служебки до заводского состояния
ТАБЛИЧКИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИДУТ ШИФРОВАННЫЕ
Здесь мы пытаемся как-то решить данную проблему:
Чем открыть шифрованный файл "INCOPS SECU-DRM - Ver 1.0
All Error Codes Classic + F-series
Документация в сети
Samsung SpinPoint ROM verification tool
что есть #
hddoracle.com
ZOC scripts - Samsung Trinity ATA password unlock
Терминал на Samsung HDD
Прошить веник
HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash

Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
Офтопик на поболтать на HDD темы
Магнитный флейм
ATA-Terminal
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
Часть I, Часть II, Часть III, Часть IV, Часть V

Всего записей: 25947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:14 21-06-2017
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stutgard
а что покупать то будете то?

Всего записей: 2559 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 16:49 17-11-2017
stutgard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пока ничего покупать не собирался.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 12-06-2013 | Отправлено: 01:15 18-11-2017
wardv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. Помогите с комплектом и советом. Диск не выходит на интерфеюйс.  
HDD PN HM321HI/Z4
PN: 33991-G72A-A42KY
Пн 3399
 
не знаю где искать пн если наклейки и интерфейса нет. Лить на угад?)
 
**04ChipRev = 63B0U
S_0Shock Sensor Circuit Enabled
SO_1
Shock Sensor Circuit Enabled
IS=4
CLA #36/72
Handoff RPM=620
S
A1O=6 A1G=414
O=518 S=7  
SK C:  5052 H:0
POK
POK
Boot Sector Error! Take a default.
Loaded FIT ( 0: 1: 1)
8B |
| 155 | SV_TBL   |  0 | 0 |   23 | B98B |
CalibTable Loaded. Rev:0x17
| 181 | RESO_TBL |  0 | 0 |   35 | B98B |
ResoTable Loaded. Rev:0x01
| 180 | RR0_TBL  |  0 | 0 |   33 | B98B |
RRO1xTable Loaded. Rev:0x01
|  12 157 | PARAM_DM |  0 | 0 |  167 | B98B |
No Overlay code
| 178 | PROFILE  |  0 | 0 |  180 | B98B |
[DEBUG HALT @MDL_RSRC_BufferFree():100348EB L0 1003627D]
POK
Cur_SP=04007408
FIQ_SP=04007408
IRQ_SP=04007408
SVC_SP=04007408
 
*** HALT ***

Всего записей: 380 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 17:42 20-11-2017 | Исправлено: wardv, 20:24 23-11-2017
whitestar3000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, просьба помочь...
 
Нашёл я наконец-то и купил USB-UART.
ЧТо дальше делать?  
 
Задача: восстановить полную работоспособность харда Samsung-seagate ST1000LM024.
Около года назад этот хард вдруг стал зависать, как я понял, если считывающая головка переходила дальше 15% объема всего харда. Т.е. 15% только можно было использовать без проблем, а если головка пойдет дальше этой зоны, хард намертво зависал, ничего не помогало кроме переподключения. Просто гудел равномерно.
В итоге я его оставил, год он валялся без дела, пока я не нашел UART.
Сегодня я его плату разобрал, все все контакты ластиком почистил от души (ничего не повредил), собрал всё, подключаю к компу через USB шнур и корпус для внешних хардов. У меня 2 микросхемы-переходника USB-SATA. Одна микросхема в вышеупомянутом корпусе, а вторую я вытащил из другого корпуса и использую отдельно. С одной микросхемой (с которой прекрасно работает другой хард) управление дисками из панели управления ничего не отображает, при попытке извлечь хард, ничего не происходит.
Как только выдергиваю шнур, сразу появляется ошибка что хард был чем-то занят поэтому не извлекался, а управление дисками оживает.
Через вторую такую плату пытаюсь подключиться, к другому юсб порту на всякий случай, пишет "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)", хотя должен автоматом установить... Удаляю драйвер, переподключаю, "не удалось установить драйвер"... Управление дисками также не реагирует. Команды "Извлечь" почему-то вообще нет.
Утром кстати также пытался подключить, через один из переходников был виден неоткрываемый раздел.
Ничего не пойму. Помогите пожалуйста, что делать дальше? Как я понял, нужно UART засунуть в комп, подключить контакты TxD  + RxD проволокой или припаять, и прошить ZOC терминалом?
Скачал ZOC терминал.
 
С другим хардом первый переходник без проблем пашет, второй проверять боюсь, есть мысль что он угробил мне хард, ибо шел в корпусе с хардом... Корпус был Transcend StoreJet. Я из него и извлёк этот ЮСБ-САТА.
 
Как-то я тут задавал этот вопрос, но я не смог понять те объяснения, хоть и являюсь мастером по ремонту ПК уже 10 лет... Вот ссылка (обсуждение шло до и после, но я так и не понял):
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5003&start=1540#17

Всего записей: 31 | Зарегистр. 10-07-2009 | Отправлено: 00:37 04-12-2017 | Исправлено: whitestar3000, 00:42 04-12-2017
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
whitestar3000

Цитата:
Задача: восстановить полную работоспособность харда Samsung-seagate ST1000LM024.  

Прежде чем "ставить задачи",зачастую невыполнимые,принято показывать лог старта винта,аналогично  предыдущему автору.Хотя потерев свой хрустальный шар,с уверенностью могу предсказать,что полной работоспособности M8E вы не получите в любом случае,за счастье вам будет получить огрызок (по головам,а в лучшем случае-по зонам) но чужими,способными руками,владеющими инструментами посерьезнее терминалки-мухобойки  
пс
Коробки ваши не причем.Используйте их смело с другими дисками.

Всего записей: 2998 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:50 04-12-2017 | Исправлено: alexyc, 01:11 04-12-2017
whitestar3000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Вот отчёт, последний хард проблемый, ккоторый с кучей вопросительных знаков. (#2)
(Перед созданием отчета подключил хард к проводам компа, внутри, напрямую к материнке, и AdminPE ну ооочень долго с этим хардом грузился... Еле как включился.
Через сентинел вот отчет сделал, виктория смарт не кажет, говорит UNCN, но сканирование запустила. А Парагон создал раздел на харде, который не определяется ничем.
 crystal disk info Вообще не увидел этот хард
 
подробнее

Всего записей: 31 | Зарегистр. 10-07-2009 | Отправлено: 01:22 04-12-2017 | Исправлено: whitestar3000, 01:32 04-12-2017
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
whitestar3000
данные простыни ,как и все ваши труды,не несут НИКАКОЙ информации,для желаемого вами действия,т е-ремонта.Единственное полезное что вы можете сделать своими руками-дать лог старта винта,т е того,что он пишет в окно терминала по компорту при старте.Хотя,как по мне-бесполезно и это,учитывая то,что у вас поверхность не читается после 15 процентов,я больше чем уверен,что старт винта нормальный,а виновник-голова или запил на поверхности.Данный диагноз для вас из разряда-"приплыли".Сами ничего не сделаете,винт не того уровня,что бы подходить к нему с терминалкой наперевес,усугобленным нулевыми специфическими знаниями

Всего записей: 2998 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 01:38 04-12-2017 | Исправлено: alexyc, 01:41 04-12-2017
whitestar3000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Хорошо, давайте попробуем запустить лог старта в терминале, я всё-ещё надеюсь, что дело поправимо.
Будьте добры, подскажите, что я должен сделать?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 10-07-2009 | Отправлено: 01:47 04-12-2017 | Исправлено: whitestar3000, 01:47 04-12-2017
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подключить винт по терминальному интерфейсу (инфорамция как и какие настройки терминальной программы в шапке) сата кабель не подключать,запустить терминальную программу,подать питание на винт,дождаться пока винт отплюется потоками разума в окно программы,выключить питание и полученную информацию опубликовать.
Для вашего винта нормальный лог выглядит с небольшими отличиями так
 
 
DDR size detected = 8MB
*PAUNI_L2957*PA VID=0006 PN=0009 Rev=0002- PA_UNI Found
*PAUNI_L2957*PA VID=0006 PN=0009 Rev=0002- PA_UNI FoundU
S_0:19
SO_1
SPU@24'C,4873mV
IS=5
CLA ..36/76
HO..OK
HO RPM=821 OK
AC 1429
ST..OK
mS1 00000003  
GT:411
SC(L):4095/46
BE.N:10
LD..OK
SK C:  7216 H:0
Loaded FIT ( 0: 0: 1)
CalibTable Loaded. Rev:0x1B
ResoTable Loaded. Rev:0x01
Bump Limit Loaded. Rev:0x01
RRO1xTable Loaded. Rev:0x01
Fw Active 00
Ovly loaded to 0x00014D00
Ovly loaded to 0x1002E068
FdtTable Loaded. Rev:0x02
Up MC
PwrOn RRO1x @ H0
Table) cos = 300288, sin = 108800
Coeff) cos = 66894, sin = 62277
DiskSlip : 45 [SrvTrk]
DiskSlip : 54 [SrvTrk]PwrOn RRO1x @ H2
Table) cos = 302080, sin = 112896
Coeff) cos = -11771, sin = 80739
DiskSlip : 45 [SrvTrk]
DiskSlip : 47 [SrvTrk]
gtCyl:     832  
Hd:   0 Zn:   0 Avg.:-     37  
TgtCyl:  265360  
Hd:   0 Zn:   1 Avg.:     904  
SVCAL(0080,0000)-->PASS
RadyTime = 3322695 us
ENG>
 

Всего записей: 2998 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 01:53 04-12-2017 | Исправлено: alexyc, 02:20 04-12-2017
whitestar3000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Немного не понял...
Как и чем подключить UART  к харду?
И могу ли я пользоваться этой статьей?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 10-07-2009 | Отправлено: 02:20 04-12-2017
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какое отношение Сиагейт F3 серии имеет отношение к Самсунгу M8E???
Вам этой информации мало?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5293&start=0&limit=1&m=4#1

Всего записей: 2998 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 02:23 04-12-2017
whitestar3000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc я не пойму чем соединять контакты...
Чем угодно? проволокой? припаять временно? или просто обмотать?
От TX на харде к TxD на UART? и с Rx также?
 
"Подать питание на винт" - это вы имеете ввиду на включенном компе воткнуть в хард кабель от блока питания?
Ничего не "пшикнет"?
 
Или подключить к ЮСБ-САТА плате через экранированный мини-юсб провод который у меня достаточно напряжения даёт?
(Вторая плата ЮСБ-САТА у меня есть подозрения что недобирает напряжение по обычному телефонному микро-юсб кабелю)

Всего записей: 31 | Зарегистр. 10-07-2009 | Отправлено: 02:28 04-12-2017 | Исправлено: whitestar3000, 02:34 04-12-2017
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Если нет исходящих проводов из переходника,припаивайте к нему три провода,р_икс,т_икс,общий,минимальной удобной длинны.К винту их подсоединяете как хотите-можете припаять,можете обжать контакты,как вам удобно.общий провод соединяете с корпусом винта.

Всего записей: 2998 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 02:33 04-12-2017
whitestar3000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc Общий провод - это GND на UART? Его кончик можно припаять к корпусу винта? К верхней железной части корпуса или нижней лучше припаивать? Провода от наушников подойдут на все эти дела?
 
p.s.  я дополнил пост выше, прочтите пожалуйста

Всего записей: 31 | Зарегистр. 10-07-2009 | Отправлено: 02:36 04-12-2017 | Исправлено: whitestar3000, 02:37 04-12-2017
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Р-икс переходника соединяете с т-икс винта,т-икс перходника ,соотвественно с р-икс винта.вставляете юсб перходник в работающий комп,затем подаете питание на винт при запущенной и настроенной терминальной программе-в таком порядке
 
Добавлено:

Цитата:
Общий провод - это GND на UART? Его кончик можно припаять к корпусу винта?  

Да к нему.Можете прижать просто пальцем-процедура недолгая.Если блок питания общий для компьютери и винта  ,гнд может и не понадобится
Провода изолированные любые удобные для подключения

Всего записей: 2998 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 02:36 04-12-2017 | Исправлено: alexyc, 02:40 04-12-2017
whitestar3000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc Питание на винт от работающего компа подать? Который сата-подобный кабель от блока питания? Я помню как то так сделал с двд ромом и у меня хлопок был
Боюсь вот сижу))
 
Заранее Вам огромное спасибо за то что разжевали! Завтра попробую все сделать и отпишусь!

Всего записей: 31 | Зарегистр. 10-07-2009 | Отправлено: 02:39 04-12-2017 | Исправлено: whitestar3000, 02:42 04-12-2017
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да,от работающего.Еще раз порядок действий-соединяете переходник с винтом,включаете переходник в комп,подаете питание на ваш винт при запущенной программе-в ее окне посыпятся при правильной настройке поток данных подобный как я выше привел.Если ничего нет-или настройка программмы неверна или поменять требуется местами провода
Дерзайте

Всего записей: 2998 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 02:43 04-12-2017 | Исправлено: alexyc, 02:44 04-12-2017
Motobratan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Друзья, такая проблема. Старый винт, то ли Самсунг, то ли Сигейт. SN ST500LM012. Биос не видит, щелчек, попытка провернуть, так несколько раз и пишет что нет диска. Подключил через КОМ порт. Терминал, перемычка разьединяющая подачу на моторчик. Повторяет LED 1703, раз в пару секунд. Подача питания выдало:
 

Код:
ActiveFW : 00  
FWVer : 0001  
SATA PLL cal done  
DDR size detected = 8MB  
 
DDR size detec  
ted = 8MB  
 
*PAUNI_L2957*PA VID=0006 PN=0009 Rev=0002- PA_UNI Found  
*PAUNI_L2957*PA  
VID=0006 PN=0009 Rev=0002- PA_UNI FoundU  
S_0:18  
SO_1  
SPU@30'C,5098mV  
IS..NG  
SO_2 C=1,A=0,S=1,RPM=0  
SPU@30'C,5098mV  
IS..NG  
...................
SO_2 C=24,A=0,S=24,RPM=0  
SPU@30'C,5103mV  
IS..NG  
SO_2 C=25,A=0,S=25,RPM=0  
SO_3 R Sp Err  
UDed  
PK_4 C: 0 H:0  
LED 1703  
LED 1703  
LED 1703

 
Убирание перемычки не влияет на это. Подскажите где копать, спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-12-2017 | Отправлено: 16:41 12-12-2017 | Исправлено: Motobratan, 16:51 12-12-2017
suto22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапке есть же коды ошибок
 
1703=Spin up error  не раскручивается,вот и копайте почему,
Проблемы с мотором,его драйвером,подшибником и прочим,  
поиском находятся

Всего записей: 33 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 20:02 12-12-2017
Lucky1001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Залипанец скорее всего

Всего записей: 1474 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 20:08 12-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. VI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru