Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (31-08-2011 11:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3858  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224

   

lexlex

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.


Всего записей: 76 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 16:29 21-05-2007 | Исправлено: tomset, 15:20 05-08-2011
harley71

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да после N10 Ctrl+T нажимал  
Age=50 Type=FF MxCyl=2281B MxHd=0 MxSct=000 BSz=002M TCode=01000000 ThermFlts=0000
>Pgm=00 Trk=2281B(21B87:4D[22BC1]).0(0).000(000) Zn=F Err=00 ErCt=0000 Hlth=0008 CHlth=0000 Ready LBA=00000EE1
может еще ему 10 тест всунуть?Тест шел эдак часов 8-10.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 13:59 30-03-2011 | Исправлено: harley71, 14:03 30-03-2011
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Допустим [FormatOpts] видел в интернете значения 1,2,6,8 и кто скажет что они означают.

В [FormatOpts] могут быть не только цифры. Но вот мне кажется что значения опций, в том числе и недокументированные, не найдётся желающих вывалить в открытом форуме. Тем более сами доки . Ведь некоторые тратят на раскопки кучки кроликов, время своё, труд и т.д. Смысл то всё вываливать в открытый доступ ? Тогда весь ремонт винтов превратится в ремонт "на коленках" в переходах, ларьках, у станций метро и т.п. А они чуть ли не с каждым месяцем всё сложнее. Да и потом, после таких ремонтов винт в несколько раз сложнне, труднее поднимать.
 
Добавлено:
harley71

Цитата:
влил вендор и оверлей

Вообще то наоборот надо, оверлей затем вендор.. После заливки вендора и переключения питания винт инициализирует СМАРТ, выходит на ата-интерфейс и всё. Похоже вы так и не увидели строку Initializing SMART Sectors.......Ok.


----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:00 30-03-2011
harley71

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно сначало оверлей ему влил потом вендор.
И надпись такая была SMART Sectors.......Ok.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 14:17 30-03-2011 | Исправлено: harley71, 15:10 30-03-2011
XanMark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Баракуда ST3160318AS
В биосе винт виден, но размер 0 мегабайт.
Очень похоже на СС, но в тоже время это серия 7200.12 которая, вроде как, этим не страдает.
Родной прошивальщик винт видит, но прошить отказывается.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-11-2008 | Отправлено: 14:37 30-03-2011
xar9I



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xmyryj
В общем опять вывалился на 4E
 
Попробуй из памяти N2 запустить  
и с плотностью поиграться

Всего записей: 53 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 14:46 30-03-2011
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
harley71
Скан с N2 пускали ? Сейчас в регистрах busy, или есть готовность, доступ по логике ? Возможно что он селф не проходил полностью. И поверхность осталась неважнецкая.
XanMark
Ответил в другой ветке.
xar9I
xmyryj-у надо логи проанализировать. Может там и плотность незачем менять, какой-то голове плохо.


----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 15:38 30-03-2011
harley71

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня с 02 теста не получиться запустить,если это конечно поможет не вопрос.Господа Гуру вы так и не обьяснили на чо винт ругается.Если конечто это сикрет............. Можно в личку скинуть че ему надо.Просто я не и стех кто тупо кнопки жмут,я хочу понять суть проблемы,если вас это не затруднит.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 19:07 30-03-2011
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Так и непонятно с какого шага вы пускали селф.
А здесь  
AT Er 01 Nwt Er 00 RdWr ffffffff.00.00f9  
ATA St 80 Er 04 Op 00 0,0000/0/00,00 01 00
вроде и так понятно. Чтение/запись по указанному адресу происходит с ошибкой. Либо дефекты на поверхности, либо голове плохо. На это и есть селфскан. На некоторых варях встречается интересное явление, например у NHawk (родственник почти Тлайту ) наблюдал, пускаешь с N2 и он за несколько часов выходит на 4Е или 50 с пустыми логами. То есть практически винт и не проходил селф. И ес-нно ошибки как были , так и остались.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:17 30-03-2011 | Исправлено: Michael99, 19:18 30-03-2011
xmyryj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michael99
 
Походу какой то голове и плохо.
 
Подробнее...
 
С другой стороны насколько я понял у него два блина и от 160-ки он отличается только отключенной головой.
В связи с чем вопрос есть ли смысл пытаться включить ему ту голову? и как определить есть ли она физически?
 
Ну и заодно как ему эту голову кусать? через "k" ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 24-01-2011 | Отправлено: 21:33 30-03-2011
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С другой стороны насколько я понял у него два блина и от 160-ки он отличается только отключенной головой.

Можно по "к" посмотреть карту голов. Включить все головы кFF. И кусается тоже через"к". Надо по логам скана выяснить сколько дефектов и по какой голове. Можно и не по логам, а по дефект-листам. Если не очень много, можно попробовать понизить плотность и на скан опять. Если дефектов много по конкретной голове. то её и откусить.
 
Добавлено:
Кстати, не все вари умеют кусать 0-ю голову.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:15 30-03-2011
xmyryj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michael99
 

Цитата:
Цитата:С другой стороны насколько я понял у него два блина и от 160-ки он отличается только отключенной головой.  
 
 
Можно по "к" посмотреть карту голов. Включить все головы кFF. И кусается тоже через"к". Надо по логам скана выяснить сколько дефектов и по какой голове. Можно и не по логам, а по дефект-листам. Если не очень много, можно попробовать понизить плотность и на скан опять. Если дефектов много по конкретной голове. то её и откусить.  
 
Добавлено:  
Кстати, не все вари умеют кусать 0-ю голову.

 
Собсно лог и приводил с целью услышать мнение по поводу второй (01) головы  <- я так понимаю этот лог говорит о том что ее придется отключить

Всего записей: 102 | Зарегистр. 24-01-2011 | Отправлено: 22:18 30-03-2011
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Так в том конечном логе не видно какой именно голове плохо. Просто понятно что ухудшение здоровья было в тестах :

Цитата:
Log 81 - Health 1000 - HlthDtl 0000 - Time = 00:19:39 Log Type = 01  
Log 82 - Health 1000 - HlthDtl 0000 - Time = 00:00:03 Log Type = 01  
Log 94 - Health 2000 - HlthDtl 0002 - Time = 00:15:00 Log Type = 0

Я б просто запустил бы скан по новой с v0,8000. И если не прошёл бы, то уже искал бы какую голову откусить. Хотя б просто потому что с понижением можно 100-гиговую модель получить, а с откусыванием 80 гиг.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:27 30-03-2011
xmyryj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michael99

Цитата:
Цитата:Log 81 - Health 1000 - HlthDtl 0000 - Time = 00:19:39 Log Type = 01  
Log 82 - Health 1000 - HlthDtl 0000 - Time = 00:00:03 Log Type = 01  
Log 94 - Health 2000 - HlthDtl 0002 - Time = 00:15:00 Log Type = 0  
 
 
Я б просто запустил бы скан по новой с v0,8000. И если не прошёл бы, то уже искал бы какую голову откусить. Хотя б просто потому что с понижением можно 100-гиговую модель получить, а с откусыванием 80 гиг.

 
я про тот лог что давал на пару постов выше
 
Head = 01  
track  : now  test  
00069  :Could not find the bathtub  
0006A  :Could not find the bathtub  
0006B  :Could not find the bathtub  
0006C  :Could not find the bathtub  
0006D  :Could not find the bathtub  
0006E  :Could not find the bathtub  
0006F  :Could not find the bathtub
 
в то время как по остальным все вроде окей было

Всего записей: 102 | Зарегистр. 24-01-2011 | Отправлено: 23:25 30-03-2011
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ага, значит не тот лог глянул , сорри.  Ну всё равно, попробуйте с пониженной плотностью дойти до N10 и глянуть здоровье. Если нормальное, то дальше пустить. Если нет, то куснуть голову, и с N2.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 23:45 30-03-2011
harley71

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня с уровня F по новой залил апп и церт с табличками и пнул со второго теста буду ждать когда закончиться.У меня вопрос.Как посмотреть длину оверлея и вендора на винтах?С апп,сертом и табличками я разобрался со смещениями тоже,а вот с оверлеем и вендором ни как не вьеду как и где длину посмотреть.На форуме по этим параметрам я что то ни где не нашел такой инфы,может и пропустил.Если не трудно ссылочку где это можно посмотреть.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 09:11 31-03-2011 | Исправлено: harley71, 09:11 31-03-2011
Mutronics

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michael99

Цитата:
F3 2>/1
F3 1>N1
Перекинул питание
F3 T>i4,1,22
Перекинул питание
F3 T>m0,2,2,,,,,22

После этих действий, подключаю только питание к винту и он начинает маслать что-то, оказывается он самопроизвольно делает ремап, когда счетчик подошел к 0 маслать перестал.
Похоже винту идти на груз деду к сетям.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 09:17 31-03-2011 | Исправлено: Mutronics, 09:18 31-03-2011
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
harley71
Ну какая ссылочка, если в этой же ветке всё расписано. Смотрите хекс-редактором длину и в скрипте указывайте длину.
Mutronics
Вот до сих пор люди используют этот метод. Лень почитать что-ли ? Давно уж описано что

Цитата:
F3 T>i4,1,22
не надо и вместо
Цитата:
m0,2,2,,,,,22
,  надо m0,6,2,,,,,2. Теперь видно транслятор разьехался, и придётся его собирать. Что ручками очень непросто.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:40 31-03-2011 | Исправлено: Michael99, 13:41 31-03-2011
Shark7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
Reset4096k x 16 DRAM
(
F>R
 
Buzz HM SFI
!
 
Нажимаем '  и видим:
F>
Cmd    Cyl   Hd Sct  Cnt  Stbuf Segl Csct Cbuf Actv ErCd RWOp Rd Wr RWOp1 Flags
16  00000000 00 0000 0000 0000  0000 0238 0060   N   00  FFFF.FF.80.0000  1800
                                                          ^^^|  ^^| - буфер
                                                                 | -длина APP кода
 
Жмём ^N (^D), пока не увидим:
F>
e c r = 0 0 1
e c r = 0 1 0
F>j
 
cmd  2A,  params  0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
(P)
cmd  58,  params  0036 0000 0000 0001 3F87 0001 0000 0000 0000 D876 0036
       ^^| - команда ^^|                     ^| - кол-во секторов
                 чтения       | - системный трек
cmd  58,  params  0036 0000 0001 0093 3F00 0093 0000 0000 0036 0000 0036
                             ^^|             ^|  ^^| - кол-во секторов (оверлей занимает всего 1+93=94h сектора)
                                  |               | - смещение от начала трека
                                  | - системный трек  
-skip-
 
PATA Reset
 
-skip-
 
Master
 
-skip-
 
теперь узнаем размер серта:
T>/1
1>r
 
cmd  58,  params  0033 0000 0000 0408 3B80 0408 0000 0000 000A 9301 0033
                             ^^|                 ^^^| - длина CERT
                                  | - системный трек с сертом
cmd  58,  params  0035 0000 0154 0006 0055 0006 0000 0000 000A 9301 0035
                             ^^|         ^^^|    ^| - длина PCF      
                                  |               | - смещение от начала трека
                                  | - системный трек с PCF
VALID Cert Disk Code Detected - Revision # .00G
 
-skip-
 
вычисляем размер табличек:
1>t
 
cmd  58,  params  0035 0000 0131 0001 3F88 0001 0000 0000 0001 2E01 0035
                                           ^^^|     ^| - длина в секторах
                                                  | - смещение от начала трека
cmd  58,  params  0035 0000 0132 0016 0900 0016 0000 0000 0001 0000 0035
                                           ^^^|  ^^| - кол-во секторов (всего 1+16=17h секторов длина табличек)
                                                  | - смещение от начала трека
Cert Table loaded
1>/
 
-skip-
 
 

Всего записей: 131 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 14:11 31-03-2011 | Исправлено: Shark7, 20:14 04-08-2011
harley71

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за расклад мне и нужно было только  F>j.А как длину вендора узнать,если не затруднит.
К стати 10 тест прошел вот конец лога
21C15.0 - Offset -1
21C19.0 - Offset 2
21C1D.0 - Offset 6
21C21.0 - Offset 6
21C25.0 - Offset 0
 
22803.0 - Offset -8
22807.0 - Offset 3
2280B.0 - Offset 1
2280F.0 - Offset 0
22813.0 - Offset 3
 
                          Power Cycling
ASCII logging off
Test=10, Feature=0, cumhlth=0008, curhlth=0000
OkEnd Test 10
Это нормальное завершение теста?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 14:23 31-03-2011
Shark7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Длина вендора одинакова у всех барракуд. Обычно я заливаю следующие сектора:
4 - STUFF
6 - пароли
7 - DRIVE HAS BEEN SET-STUFFED -
8 - DCO

Остальное для нормальной работы не требуется.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 14:29 31-03-2011 | Исправлено: Shark7, 14:40 05-08-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate
Dekker (31-08-2011 11:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3858


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru