Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 3

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (15-08-2012 13:02): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4232  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.


Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:14 03-05-2012 | Исправлено: Akam1, 13:53 03-05-2012
off2011



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да. vendor для альпин - 2c. 12h секторов длина.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 17-02-2012 | Отправлено: 13:31 03-05-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На полученных тут данных http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3858&start=2200#8 предполагаю такое содежание скрипта

Цитата:
// SA SPT: 0x280  
 
// SA_start_cyl+0x15
R_SECTORS/E650/0/200/0/280/APP_0_E650.trc/1/1
 
// SA_start_cyl+0x29
R_SECTORS/E664/0/200/0/280/CERT_0_E664.trc/1/1
 
// SA_start_cyl+0x2A
R_SECTORS/E665/0/200/0/280/OVL_0_E665.trc/1/1
 
// SA_start_cyl+0x2C
R_SECTORS/E667/0/200/0/280/VENDOR_0_E667.trc/1/1

 
SA_start_cyl у меня, если правильно понимаю, - E63B. Вопрос по +0xXX - это индивидуально для жесткого или применять предопределённые скриптом?
 
И ещё вопросик про значение SA SPT. оно типичное или индивидуальное для альпины?
 
пока что стянул APP. файл в хекс-редакторе начинается на ALPINE..cmd    .zp
вообщем вот ресурсы от ST380011A 3JV1BTCX FW3.06 http://zalil.ru/33174888 если кому-то будет время, гляньте, пожалуйста, более опытным глазом

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 14:34 03-05-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 14:59 03-05-2012
off2011



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuryBogdanov
 

Цитата:
 
SA_start_cyl у меня, если правильно понимаю, - E63B. Вопрос по +0xXX - это индивидуально для жесткого или применять предопределённые скриптом?  

- это жестко для ( семейства + версия фирмари) Пример Alpine 8.01
SPT для для альпины - 280h - вы же вычитываете трек целиком.
По скрипту ничего сказать не могу - пользую HRT.
Посмотри личку.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 17-02-2012 | Отправлено: 16:11 03-05-2012
Sheyket



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребятки, имеется диск Momentus 5400.6, 250gb, ST9250315AS
Bios его не видит, но диск крутится и посторонних тресков не издает - по признакам  Муха сс!
Но в программе Виктория "BUSY" не горит! что посоветуете?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 10-07-2011 | Отправлено: 16:28 03-05-2012
off2011



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sheyket
подключай терминал . лог в студию.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 17-02-2012 | Отправлено: 16:32 03-05-2012
Sheyket



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну пока что не получится, нужного переходничка нету! Прост хотел убедится что этот перехдничок по-любому понадобится!)

Всего записей: 24 | Зарегистр. 10-07-2011 | Отправлено: 16:38 03-05-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
off2011
спасибо большое! очень полезная информация!
 
Sheyket
если есть желание, могу скинуть готовую схемку под max232 (требует три smd резистора)

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 17:05 03-05-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 17:06 03-05-2012
Sheyket



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Sheyket  
если есть желание, могу скинуть готовую схемку под max232 (требует три smd резистора)

 
Спасибо! Но я думаю проще для меня будет купить чем паять че-то!) еле сдал электротехнику!))
 
Добавлено:
точнее схемотехнику))

Всего записей: 24 | Зарегистр. 10-07-2011 | Отправлено: 17:26 03-05-2012
bloodhealer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to alexyc
 
Reset
4096k x 16 DRAM
VENUS - 1_Disk    M-37   12-01-06_14:56
 
Buzz HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
HM REG701 8B
ERR Read Boot Adapts
F>
 
и всё больше никаких признаков жизни(винт молчит,шпиндель остановился и головки на парковке) и реакций на какие либо команды

Всего записей: 30 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 19:44 03-05-2012 | Исправлено: bloodhealer, 19:48 03-05-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bloodhealer
-5V на коммутатор поступает? пока крутится.
Если да, то  головам или коммутатору пришол конец.
Но платку на заведомо проверенную поменять не помешает.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:22 03-05-2012
bloodhealer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
-5V на коммутатор поступает? пока крутится.  
Если да, то  головам или коммутатору пришол конец.  
Но платку на заведомо проверенную поменять не помешает.

 
Да поступает. Платки рабочей такой же нет, спрашивал в мастерских по городу нету. И мастера у нас тож не ахти какие, до этого оставлял одному мастеру который работает с комплектом PC3000, но так как там запли головы он ничего сделать не смог говорит мёртвый винт. Потом я поискал в сети и на одном из форумов нашёл видео как вернуть головы на парковку и аккуратно это сделал.  
 
Мог коммутатор помереть от того что винт долго работал с залипшими головами?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 20:40 03-05-2012 | Исправлено: bloodhealer, 20:42 03-05-2012
Sheyket



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а вообще я так понял что данные сотрутся если использовать метод Мухи ЦЦ?!
Вот допустим есть Винч Hitachi? можно ли допустим скрутить снего плату и поставить на Seagate или с Seagate переместить пластины в Hitachi? будет работать?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 10-07-2011 | Отправлено: 20:41 03-05-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sheyket

Цитата:
Вот допустим есть Винч Hitachi? можно ли допустим скрутить снего плату и поставить на Seagate или с Seagate переместить пластины в Hitachi? будет работать?

Жееесть !!!!!!!
Интересно, врачей не посещает подобное. Прикрутить человеку от орангутанга.
Будет работать ?!!

Всего записей: 6958 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:43 03-05-2012 | Исправлено: AntiMember, 22:44 03-05-2012
mrdanilych



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Так что, господа, поможет мне кто-нибудь с Momentus 7200.3 ?
 
Как получить доступ к терминалу?

Всего записей: 169 | Зарегистр. 21-01-2012 | Отправлено: 22:48 03-05-2012
Sheyket



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AntiMember

Ну сердце от свиней работает!))

Всего записей: 24 | Зарегистр. 10-07-2011 | Отправлено: 22:53 03-05-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начали третью часть, а меня не позвали - непорядок
Небольшой вопросик (в связи с намерением рубить голову на ALPINE)
Я так понял, что крайнюю голову можно рубануть серийником на любой прошивке (не обязательно x.54)?
 
На hddguru есть несколько комлектов под 3.54. Но под прошивку M-14. У меня S-15. Надо будет перешивать, так? А вот M-14 прошивки нету в файлах (или опять плохо искал?). Нет ли у кого прошивки M-14? Или она масочная и её не надо перешивать? Вы как вообще определяете, где масочная, а где нет?
 
ALPINE - 1_Disk    S.15  01-16-03 11:51 масочная?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 01:02 04-05-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
как вообще определяете, где масочная, а где нет

По наличию отдельной флэшки на плате...

Всего записей: 6958 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 01:09 04-05-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sheyket
Пересадка платы - это почти как пересадка головы целиком. Как правило - не работает (Франкенштейн не в счёт) А серьёзно - работать на разных платах могут мелкие детали, типа мосфетов и т. п.  Ну ещё иногда микросхемы кэша и драйверы движков (эти, как правило, "внутри" линейки одного производителя). Но это всё перепайка...
 
Добавлено:

Цитата:
По наличию отдельной флэшки на плате

Та это понятно и ёжику. Я имел ввиду по ответу в терминале.  
Или если есть флешка (или посадочное место), то всегда можно залить прошивку и такой винт уже считается "не масочным"? Угадал?
Ну а мне перешивать надо будет, чтобы влить комплект 3.54? Не подкинете бинку M-14?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 01:13 04-05-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
M - маска.
S - serial флеш.
 
Иногда  M суют во флешку, но очень редко, трудно найти.
Обычно M и S с одинаковой версией и датой совместимы.
При ремонте, вобще можно всякие разные комплекты лить и пробовать от одного семейства. Главное чтоб они коммутатор понимали.
Но смысла от этого особого нет, родной комплект он самый подходящий, и если с ним нейдет SS, то от других можно много разных неожиданостей получить.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 01:17 04-05-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 3
Dekker (15-08-2012 13:02): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4232


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru