RONTERT
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спецы,помогайте! Ось XP Pro SP2. 2 HDD : 40 Гб (10+30 -2 раздела) и 160 Гб (один раздел) Суть проблемы: позвал вечером знакомый ,попросил изменить размер системного С за счет D ,сделать их по 20Гб, я согласился-30 мин с Partition Magic 8. И впал в легкий ступор, когда прога сказала: оба HDD динамические и нехрена сделать не могу.Вдобавок,управление дисками в консоли управления компом не открывается,пишет -запрещено брандмауэром,хотя локалки нет, выход в Инет редко-периодический.Во хрень! По словам хозяина первый диск так был отформатирован при покупке в другом городе и чел оттуда же устанавливал потом докупленный диск на160 Гб. До сего вечера я ничего и не слышал о динамических дисках,а сейчас перелопатил виндовскую справку ,кучу инфы с Инета и все равно понять не могу для чего тот спец так намутил на домашней машине для игр?Это же не сервер и,не будем спорить о скорости обмена и сохранности данных,на XP тем более,не все функции работают ,насколько я понял. Это был крик души.А теперь конкретика. Вопрос 1 Как сделать,чтобы в консоли управления компом открылось управление дисками,ведь даже не посмотреть какие там динам.диски чередующиеся,простые или еще какие.(Будучи на месте,я сразу попро- бывал добавить dmremote.exe в исключения брандмауэра,он тут же запросил для него RPC-порт и протокол,которые незнаю,где искать.Попробывал отключить-ничегоПользователь у компа один,соответственно,входит в группу администраторов.Уже позже подумал, может, у него в главном окне Управления компом-Действие-Подключиться к другому компу...-не включена кнопка Работа с этим локальным компом? Вечером проверю ) Может кто точно знает как вкл? Вопрос 2 (Основной ,поэтому,плз,по пунктам,подробно,как и чем) Как ,без потери данных,можно переделать динамические в базовые диски? Судя по имеющейся информации (в большинстве довольно устаревшей за 2003г и в основном по серверным осям) это таки возможно а)прогой,под-держивающей ресайз динамических дисков (плз ссылку и метод работы если знаете) б) штатными средствами винды. Для этого случая инфо: на втором HDD свободно 93 Гб,с лихвой хватит скопировать С и D а потом удалить динами- ческий с первого HDD, создать базовые. Только как и чем это сделать,чтобы при удалении система не повисла и вообще в доках пишется,что системный том не удалить?Другого HDD под рукой нет.Систему заново не переустановить висят игры,которые ,говорит,потом не восстановить. PS НУ как мой опус ,господин модератор? Мож в отдельную тему? |