politeh

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 750Gb seagate (st3750330NS) Barracuda ES2 7200rprm 32Mb SATS-300 NCQ версия firmware: SN04 спокойно работал на винде, может недельку комп не выключался, может меньше не помню, ну не суть, потом комп был выключен (даже вырублен из сети) на сутки, потом включаю и мою саташку он не видит, хоть убейся не видит и все, шлейфы менял ( они точно рабочие ) к матери все нормально подключено, в биосе он его не видит, еще штука, когда комп начнается загружаться черный экран и черточка в верхнем левом углу стоит подумает потом начинает уже винду грузить, и это ТОЛЬКО С ЭТИМ ВИНТОМ, если без него то такой лабуды нет, что делать помогите, на других компах подрубал (асус, гигабайта, интел) нигде не видит, он греется ?) да он греется, диски тоже крутятся, он на гарантии, винт то если что вернут, НО МНЕ НУЖНА ИНФА !!! она подороже будет. Разговаривал со знающими людьми, многие сказали что контроллер сдох, другие говорят что у меня "муха це-це" ( при ней сказали можно восставновить инфу ( точнее слить ее куда нить ) и даже отремонтировать винт не вскрывая его, по сути мне его ремонт не нужен, я его отдам в таком состоянии и забиру деньги, но предварительно слив инфу (КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ?) если что срочно, то пишите в аську. зы. заранее спасибо |