seps
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хотел восстановить данные с одного раздела, получилось вот что. 1.жёский диск на 1000 gb разделил программой Norton PartitionMagic 8.05 (давно ещё) на два раздела - 1. 150 gb, 2. 800 gb 2. ещё есть винт на 300 гб. который с компом шёл. на нём была винда и слетела. 3.на 1-ом разделе (150гб) где 80 гб было инфы (видео,музыка,проги(инсталл). на 2-ом разделе (800гб) было 780 гб. важной инфы которая не один год собиралась. 4. когда слетела винда решил установить с загрузочного диска ОС поверх (тоесть оставив файловую систему прежней,с целью нужные файлы перекинуть на другой жёский и потом заново установить винду) на раздел 150гб. и случайно удалил раздел и не стал форматировать. 5.взял третий жёский на 500 гб подцепил, на него установил винду. 6.смотрю в винде на раздел 150гб. он в RAW. а на 800 гб в прежнем состоянии рабочем состоянии. 7.зациклился на том чтоб спасти 80 гб инфы с раздела 150гб.и скачивал по одной программе с иннета и с некоторыми работал по инструкции с иннета. 8.список программ: Restorer Ultimate, Portable Ontrack EasyRecovery Professional v6.10.07, Acronis Disk Director 10, Testdisk 6.8. 9.С каждой программой пробовал по очереди ничего не получалось (в некоторых был интерфейс англ, в другой хоть русски но не получалось) 10. tesdisc6.8 конечно отдельно расскажу, потому что до того как ей воспользовался всё оставалось так как было, тоесть 150гб был в RAW а на 800гб был отличном состоянии. 11.после того как воспользовался программой testdisc 6.8 у меня пропал раздел на 150 gb., тоесть его не стало видно в винде, виден только был на 800 гб и работал прекрасно. 12.TESTDISC 6.8 как пользовался: 1) не учёл надпись "Should TestDisc search for partition created under Vista? [Y/N] (answer Yes to unsure) / Нужно ли искать разделы, созданные ОС Windows Vista? " я ответил "да" хотя надо было ответить "нет" т.к. у меня ОС xp (просто сначала не перевёл что написано). После анализа, открылся список найденных разделов, тоесть раздел на 1000gb (причём он бы показан как единый, а не поделённый на 2 раздела) и можно было воспользоваться функциями: (*)=primary bootable, P=primary, l=logical, E=extendet, D=deleted keys: A: add partition, L:load backup, T:change type, P:list files, Enter to continue. (я не стал менять (*) - она стояла по умолчанию и нажал Enter. после в проге было сказано перезагрузите комп. я перезагрузил и смотрю винт на 150gb пропал а 800гб остался и работал как прежде. 2).вторая попытка всего проделанного, только уже на вопрос "Should TestDisc search for partition created under Vista? [Y/N] (answer Yes to unsure)" я ответил "нет" и после анализа не помню что выбрал (*) или (P). после перезагрузки не появился 150gb (а я расчитывал что появиться) винт и на 800gb стал в RAW, тоесть стал таким как был до исчезновения винт на 150gb. 13.панель управления/администрирование/управление компьтеро / управление дисками про этот путь не знал, узнал недавно. (к этому пункту скрин №1, тоесть результат после двух попыток восстановления testdisc'ом.) 14. инструкцию к тестдиску - опирался на сайты. 15.потом мне посоветовали удалить раздел G. так как он не стал соответсвовать объёму на 150гб.(на скрине №2 видно каков стал обьём после второй попытки) 16.как я сказал выше мне посоветовали удалить раздел G и воспользоваться программой RECOVER MY FILES V3.80 чтоб восстановить с не распределённого раздела (скрин №2, удалил раздел G) 17.интерфейс как я уже сказал английский у этой программы. после установки программы активировал её и решился запусть. при FASTScan - не обнаруживает тот раздел. при complete scan обнаружил. и я поставил на сканирование при этом не стал добавлять форматы для поиска а оставил всё по умолчанию. 18.инструкции к этой программе не нашёл и отзывы немножно почитал и говорят например (что mp3 файлы не воспроизводятся и текстовые документы (word'овские и txt) в которых по русскому написано отображаются иероглифами) - меня это не устраивает, потому что файлов много и большинство важгые. 19.Recovery my files 3.80 просканировал. нашёл файлы на 47 гб. word читаются без ироглифов, но не устраивает то что имена файлов начинаются с recovery (тоесть название оригинальных нет. и оригинальных каталогов(папок) нет.) скрин №3 20.хотелось бы вернуть файлы как можно больше и чтоб были в рабочем состоянии с оригинальным именем и оригинальным каталогом. Какие можете дать советы в этой ситуации. Интересно, а что вообщем я сделал с винтом? Заранее благодарю. Ссылка скрины | Всего записей: 16 | Зарегистр. 12-10-2010 | Отправлено: 20:37 12-10-2010 | Исправлено: seps, 16:09 15-10-2010 |
|